8

Смех Авроры часть 3

Серия Смех Авроры

Аврора отказалась ложиться спать, утверждая, что не нуждается в отдыхе. Ёгра рассудив, что хоть один из них должен быть полон сил для завтрашних приключений, поручил ей следить за огнем и крепко уснул. Перед самым рассветом, когда снятся самые сладкие сны, Аврора вдруг вскочила, разбудив своего спутника

— Кто-то зовет на помощь!

— Где? — Ёгра сонными глазами непонимающе уставился на девушку. — Никого не слышу. Все тихо. Дай мне еще немного поспать.

— Нет! Вон там! — Аврора потянула юношу за руку и указала на, с виду, непролазное скопление изогнутых берез. — Кому-то нужна помощь!

Попавший в беду обнаружился почти на самом краю рощи, им оказался лис-подросток, крепко застрявший лапой в расщелине между камнями. Увидев людей, он попытался вырваться, но тут же с взвизгом поник. Ёгра присел на корточки и осторожно приподнял камни, высвобождая зверя. Аврора тут же принялась гладить лисенка, воркуя с ним как с ребенком.

— Он говорит, что лапа очень сильно болит, он теперь не сможет бегать.

Лисенок совсем не боялся девушку, он свернулся у нее на коленях и начал тыкаться носом ей в щеку.

— Наверное камнем перебило. Тут уж ничего не поделаешь… — саам видел, как неестественно изогнулась лапка животного и попытался мягко донести до девушки печальный итог. — Мы не сможем помочь…

В этот момент лисенок лизнул Аврору прямо в нос. Она счастливо засмеялась, ее смех зазвенел вокруг как колокольчики, ее кожа начала светиться, а ленты в волосах заволновались. Лисенок лизнул девушку еще раз, тоненько тявкнул и спрыгнул с ее рук как ни в чем не бывало.

— Вот и все. — Аврора довольно посмотрела на Ёгру. — Больше не болит.

— Ты его вылечила? Как? — таких чудес саам еще не видел.

— Я просто исполнила его желание. — Аврора беззаботно играла с лисенком, как будто ничего особенного не произошло.

Ёгра пошел за вещами к месту ночевки, недоверчиво оборачиваясь на разыгравшуюся спутницу. Когда он вернулся, Аврора и лисенок одинаково вытянулись, ожидая указаний от опытного проводника.

— Мы идем на север, Хранитель там, на Краю. — Ёгра указал направление, Аврора и лисенок синхронно двинулись в указанную сторону. — Кыш! Иди к своим!

Саам попытался прогнать нового спутника, но за него вступилась Аврора.

— Он решил, что пойдет с нами.

— Он не может! Его дом здесь, а мы идем на Край, там нет леса, нет мха, там нет ничего. Только Хранитель, который вряд ли встретит нас так же гостеприимно как Старая Нойда.

— Но она…

— Вот именно!

Аврора присела на корточки перед лисенком и погладила между ушей.

— Он говорит, что все равно пойдет за нами. Ты его не прогонишь. — Аврора подняла полный восхищения взгляд на Ёгру, — Он такой отважный!

Аврора обняла зверька и зарылась лицом в его шерстку, приглушено смеясь.

— Такой мягкий, такой теплый, такой смелый…

В воздухе снова начал разливаться переливчатый звон, отголоски смеха девушки.

— Ладно! — прервал поток восторгов саам, — Если сам решил, то пусть идет.

Ёгра отстранился, всем своим видом показывая, свое недовольство, хотя на самом деле это было не так.

— А лучше пусть помогает. Надо набрать еще ягод.

Пока Ёгра мастерил новые туески, Аврора с лисенком принялись собирать разные ягоды в мешочки. Когда саам стал пересыпать добычу в туески, в одном из мешочков, он опознал ядовитые ягоды.

— Это же вороний глаз! Ядовитые! Ты не ела? — он испугано посмотрел на смущенную Аврору и тут же напустился на лиса. — А ты куда смотрел?

Ёгра замахнулся на сжавшегося зверька, но Аврора тут же вступилась за лисенка.

— Он говорил! Я просто… я подумала, что это его народ не ест такие. Я не поняла. Прости, пожалуйста…

Мерцающие глаза начали наполняться слезами.

— Говорил значит? Ну ладно… Молодец. — Ёгра наклонился к лисенку и почесал его за ушком. — Хорошо, если идешь с нами, то тебе нужно имя.

Ёгра задумался, продолжая рассеяно гладить лисенка.

— Я назову тебя Вуссь. Ты такой же мягкий, как олененок. — Ёгра повернулся к Авроре. — Прости, что накричал. Просто я очень испугался, эти ягоды очень опасные. Можно умереть даже от одной.

— Вуссь говорит, что ему нравится, что у него появилось имя.

Ёгра небрежно хмыкнул, но на самом деле ему было приятно, чтобы не показаться мягкотелым, он решил сметить тему:

— Так ты можешь общаться с животными?

— Я могу общаться со всем живым, что есть на земле. Она же моя мать, я понимаю все ее творения.

— А лечить тоже всех можешь?

— Я не лечу. Просто иногда я могу исполнить желание.

— Тогда давай я загадаю, чтобы ты вернулась на небосвод! — Ёгра даже в ладоши хлопнул от такого простого и быстрого решения. — И не придется идти к Хранителю Края.

— Не получится. Я исполняю только самые-самые заветные желания.

— Но мое ты сможешь исполнить?

Аврора пожала плечами

— Пока ты сам не знаешь чего хочешь не могу.

— Я знаю чего хочу!

Аврора посмотрела на него с тем же выражением, что и пару минут назад на Вусся, который поймал свой хвост.

— Нет. Ты же не задал Нойде свой вопрос.

Ёгра аж поперхнулся от возмущения.

— Я видела.

— Что видела?

— Что ты ушел из поселка к духам за ответом. Но у тебя нет вопроса. Духи не смогут тебе ответить, пока ты не спросишь. — Аврора развела руками, прямо как мама Ёгры, когда тот перевернул котелок с супом.

Ёгра крепко задумался, смотря под ноги и стараясь не встречаться взглядом с Авророй и, тем более, с Вуссем.

Несколько часов они шли в тишине, пока мох под ногами не сменился песком. Ёгра поднял голову и осмотрелся. Впереди, на крутом берегу расположился полосатый маяк. Волны бились о его стены, высоко подбрасывая клочья пены. Низкое серое небо сливалось с морем, и вода будто несла обрывки облаков на берег. Пляж с сероватым песком простирался влево до самого горизонта. Справа, вдалеке, прорезая волны величественно возвышался черный утес с острым приподнятым краем.

Смех Авроры часть 3

Авторские истории

43K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы