У меня есть пост только с картиной) но его никто не увидел. Пришлось пойти на крайние меры и светануться. Простите
как человек с профессиональным художественным образованием, замечу, что холст на боковинах подрамника никогда не бывает продолжением картины, если картина пишется маслом. он там и не грунтуется. боковины чаще всего заляпаны отпечатками пальцев - когда пишешь, рано или поздно заедешь руками в непросохшую краску, ну или где растушуешь мазки.
так что 90%, что выпишите поверх распечатанного изображения
У меня бывает. Это сделано для того, чтобы можно было вешать картину без багета.
И да, вы правы, отпечатки бывают)) Закрашиваю потом их
Не доказывайте ничего, никому, особенно на пикабу. Людям нравится они ставят плюс, помогут и идут дальше. И просто мудаки которые срут в комментах и такие же мудаки их поддерживают. И вот они дрочат друг другу плюсы. Выражают "мнение" без советов, что и как исправить или как они хотя бы видят, идут на хуй нафиг. (кстати на пикабу можно посылать на хуй) Рисуйте. у вас получается, и будет ещё лучше. Не пытайтесь в поисках одобрения кому то, что то доказывать.
Скажите, пожалуйста, как человек с профессиональным художественным образованием, это нормально, что холстом сейчас называют некий синтетический материал? Вот на этом видео такой же. Я сама "рисую" только по номерам, раньше действительно был холст, а сейчас вот этот баннер, на котором неудобно рисовать.
Холст на видео хлопковый, плотность 380г/м.
Есть мелкозернистые, на них удобнее рисовать
Плетение стандартное. Художественные холсты покрывают в несколько слоев белым акриловым грунтом, чтобы краска не пропитывалась насквозь. Под несколькими слоями грунта холст уже не будет выглядеть первоначально, как на ваших примерах
Сегодня показывали работы худ школы 3 класс. Там на 4м рисунке трамвай, который на аукционе ушёл бы за пару тыс $. Это мазня, а подовина тут вообще за сиськами пришли.
Кстати, да, не подумал. Через широкофокусник что-ли снимали?.. Пипец эффект зловещей долины...
А скажите пожалуйста, есть ли у Вас работы с маяками?
У меня обычные хлопковые холсты, там видно переплетение нитей. Сверху покрыты акриловым грунтом. Может это Вас смутило?
Ну вы, как художник, разве не захотели что-то от себя внести в сюжет картины? Зачем же точную копию делать?
А вы как думали, распечатать картину и поверх маслом пройтись и для убедительности какие то мазки на видео записать?
Таймлапс нужен, а то мазать что-то по холсту, а потом готовый результат ничего не доказывает.

Визуальное Искусство 12
2.1K постов900 подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Никакой токсичности.
Обсуждаем только искусство, а не друг друга.
Без мата, его сокращений и заменителей.