15

Случилось нам вчера...

После репетиции заскочили с женой домой за документами на машину (да, я забыл их дома и так катался) и поехали на встречу с друзьями-приятелями в один подольский паб. Время было уже позднее, вечер чрезвычайно холодный, а часть нашего пути лежала через весьма неблагополучный район Киева, считающийся среди милицанеров и врачей скорой помощи одним из самых наркоманских.
Притормозив у светофора увидели женщину, прислонившуюся к фонарному столбу и потихоньку по нему сползающую. В руке у женщины кошелек и она пьяна до последней возможности. Через секунду она неловко шваркнулась на тротуар и проходящий мимо мужчина галантно отпрыгнул в сторонку, любезно предоставив ей место для падения. Мужчина ушел. Я включил аварийку и, несколько секунд почертыхавшись в раздумьях о том, что блять как же нам с женой везет на пьяных теток, заглушил мотор. Паб подождет.
К тому времени у пьяной женщины, назову ее Галя, уже стояла молоденькая девушка, видом своим абсолютно не гармонирующая с районом, в котором мы находились: ей бы на скамеечке у университета читать Сартра и задумчиво грызть яблоко, а она, растерянная, стоит перед распластавшейся на тротуаре Галей и не знает, что ей делать. Но уходить не собирается. Поднимаю Галю, прислоняю к столбу.
- Вы ее знаете? – спрашивает девушка.
- Впервые вижу.
- Это Галя, она тут неподалеку работает, кассиром в супермаркете.
По накатанной схеме, т.к. не впервой нам выручать попавших в подобную ситуацию женщин, выуживаем из Галиного кармана телефон. Нет, не на продажу. Просто позвонить кому-нибудь. Маме, разумеется, звонить не стали, но в списке контактов нашлась некая «Света соседка», которая, судя по всему должна знать адрес Гали. Ибо соседка. Света сообщает адрес в трех кварталах ниже по улице. Называю этот адрес Гале. Галя, всё это время способная лишь на мутные возражения против моей помощи сохранять ей вертикальное положение, вдруг очнулась и проговорила, что этот адрес не ее.
Подходит какой-то мужчина:
- Ребята, помощь не нужна?
Я было подумал, что таксист, завидев пьяную, ищет клиента. Нет: какой-то «пассат» стоит на аварийке перед нашей «Альфой». Просто человек. Просто остановился и предложил помощь.
- Нет, спасибо, сейчас узнаем адрес и отвезем домой. – отвечаю я улыбаясь и он уезжает.
Последним исходящим номером в телефоне Гали был некий Юрчик. Юрчик долго выпытывал кто мы такие:
- Нет, я не ее знакомая, я просто знаю ее как очень хорошего кассира в супермаркете неподалеку – говорила девушка.
Он неестественно долго тужился и родил адрес в одном квартале вверх по улице. Галя согласилась с адресом, но категорически отказалась садиться в машину:
- Я сама дойду.
Не знаю умею ли я убеждать людей, наверное да, но пьяных – наверное нет. Это, кажется, умеет делать моя любимая жена, с минуту наблюдавшая за моими с девушкой попытками затолкать Галю в машину.
- Поедемте, Галя. Так будет теплее и быстрее.
И Галя тут же покорно рухнула на заднее сидение.
Путь был недолгим, однако за эти пять минут Галя успела даже немного поспать. «Хоть бы не наблевала» - подумал я. Зайдя во двор дома Галя приободрилась и смогла довольно уверенно продефилировать до подъезда, у которого сидела весьма мутная компания из двух человек неопределенного пола и одного ребенка лет четырех. Они поздоровались с Галей.
- Вы ее знаете? – спросила девушка.
Невнятно мычание.
- Не хотите проводить Галю до квартиры?
Они смутились и конечно же захотели.
Галя неискренне нас поблагодарила за помощь и исчезла в подъезде.
- Давайте мы вас подвезем? – предложила жена девушке.
- Нет, спасибо, вы меня уже подвезли, я живу совсем рядом.
- Вы очень хороший человек. – сказала жена.
- Вы очень хорошие люди. – сказала девушка.
На том и расстались.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги