раскрыть ветку (1)
Старшая похожа на Европейскую короткошерстную. Младшая какой-то метис, больше к Сибирской, по шерсти.
показать ответы
А каких годов котаны? Коту 9 лет, не старый но больной. Настолько что знаем что через год усыпим ( Опухоли) Я хочу завести котика чтоб дочь привыкла к новому пока мелкая и смерть не знает, но у них с котом особая любовь. Настолько что даже нас пугает. Он её любит с рождения, ей 4 года кстати. Хочу найти подобной расцветки, надеюсь чтоб к детям и к собакам привыкший. Так вот... Да особо нечего добавить. Пошла плакать. Сука, кто придумал смерть любимых?
раскрыть ветку (1)
Верхней, Рысе 3, 4-й пошёл. Нижней, Алисе, около 6 мес, по словам ветеринара. Мелкая появилась после того, как старшая убежала. Я её искала 1,5 недели, за это время на стройке увидели похожую на мою, долго ловили, она мне отвечала на ласковый голос, показали — не моя. Не смогла оставить, забрала. До побега старшей в течение года думала ей подружку завести. Поэтому они так он похожи по расцветке))
На самом деле они пока не сильно сдружились, а уже два месяца прошло. Обе друг друга ко мне ревнуют, плюс разные характеры: старшая не любит физически контактов, и обособленно лежит. Мелкая к ней всё время лезет, ходит за ней, пытается играючи напасть. В итоге старшая шипит и бегает от неё, постоянно на стрессе. А я бегаю и ругаю обеих... Пытаюсь обеим дать заботу и внимание, но пока что тревожно с ними.
Но отчасти заведение второй кошки сработало. Теперь старшая не так скучает, это видно, когда прихожу домой с работы. Подумываю поставить на время камеру и посмотреть, что делают без меня.
На самом деле они пока не сильно сдружились, а уже два месяца прошло. Обе друг друга ко мне ревнуют, плюс разные характеры: старшая не любит физически контактов, и обособленно лежит. Мелкая к ней всё время лезет, ходит за ней, пытается играючи напасть. В итоге старшая шипит и бегает от неё, постоянно на стрессе. А я бегаю и ругаю обеих... Пытаюсь обеим дать заботу и внимание, но пока что тревожно с ними.
Но отчасти заведение второй кошки сработало. Теперь старшая не так скучает, это видно, когда прихожу домой с работы. Подумываю поставить на время камеру и посмотреть, что делают без меня.

Котомафия
130K постов35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.