2382

Случайно получилось...3

Бомбит немного, выговориться хочется.
Пришел человек пьяным на работу, говорит случайно получилось... Как блядь так случайно? Чтобы получить пьяное состояние нужно купить алкоголь, собраться на застолье, игнорировать факт того, что завтра понедельник и не смотреть на часы, не останавливаться на первой рюмке... Да блин даже если утром случайно у тебя в кране вместо воды оказалась водка - её можно просто выплюнуть, а если не выплюнуть, то ну максимум глоток сделать, пока не сообразишь, что это не вода... не затолкали же кран в горло.
Также с изменой в браке, какие блин тут случайности? Надо познакомиться, сблизиться, выбрать место и время, раздеться в конце концов обоим и на любом из этих этапов нет случайностей!
Случайно можно кружку локтем со стола спихнуть или на кассе в магазине не ту карту приложить, когда они одного цвета...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
579
Автор поста оценил этот комментарий
Я на больничном с переломом, рука болит как не в себя, хлопнул коньяка 0,25. Звонит телефон, срочно на селектор без тебя никак, хрен с вами, приезжаю, на селекторе нарезали срочных задач, хрен с вами, всё выполняю. Начинаю выходить за территорию, херак вы слушали маяк, служба безопасности: от Вас пахнет алкоголем. Да говорю пахнет, но идите нахер, меня нет, вам показалась. Нет говорят, вот вы стоите, ещё раз шлю нахер, параллельно звоня генеральному. Генеральный звонит заму по безопасности со словами от**битесь от гражданина, его тут и быть не должно.
Как-то так. На работе быть не должно, случайно получилось...
раскрыть ветку (38)
81

Напомнило. Было давно и не со мной. Но я рядом стоял. На заводе одним приятным пятничным вечерком стряслась авария и выдернули на нее лучшую бригаду. Вот только бригада эта уже отмечала днюху бригадира и была не то, что б пьяна, но уже слегка принявшая. "Фигня война" -говорит начальство - "Если не вы, то кто" Всех запускают, аварию героически устраняют и на выходе, как могут догадаться самые догадистые, всю бригаду вяжут за наличие алкоголя в воздусях. Вот только в отличии от случая предыдущего комментария начальство делает морды кирпичом и, внезапно, знать ничо не знает и обещает лишить всех премии. Наутро понедельника вся бригада кладет заявления о собственном желании на стол, две недели держит прессинг на тему "Вы чё, ребята, обиделись. Ну давайте мы вам как ни будь потом компенсируем"  и сваливает в закат.

Сразу пару моментов. Начальство изначально было предупрежденено, что у людей уже праздник и они уже приняли. И второе, народ в этой бригаде реально подобрался качественный и данный "залёт" был первым и последним.

раскрыть ветку (4)
25
Так то начальство, видимо, непосредственное было, с вышестоящим начальством свои действия не согласовало, а отвечать потом побоялось
раскрыть ветку (1)
7

Я тогда только начинал свой трудовой путь и к вышестоящим допуска не имел, но похоже все так и было

9

интересно, как можно привлечь к ответственности за пьянку человека, которого по документам на работе не было?

раскрыть ветку (1)
9

Акт, свидетели. И на работе он все-таки был, только не в свое рабочее время.

Ну из серии "Экзамен на гаишника - доебись до столба".

27

сраный синдром вахтера

раскрыть ветку (27)
202
Где же эта грань между синдромом вахтера и ответственным выполнением работы?
раскрыть ветку (17)
105

Ну как по мне - всё правильно сделали. Сняли с себя ответственность и всё

раскрыть ветку (15)
36
Да не, я не про это, я про то, как различать, ну например, охранник в общежитии, вот он не пустил студента в общежитие, из-за отсутствия пропуска, а студент и его друзья, говорят, что да, он тут живёт, а общежитие большое, всех не запомнить, как это классифицировать?
раскрыть ветку (14)
72
Синдром вахтёра, это когда перед студентом, возвращающемся с подработки, ровно в 23:00 захлопывается дверь и вахтёрша отказывается его пускать. "Что я, ради тебя дверь открывать буду? Толькож закрыла. И вообще - не положено в это время - жди утра"
На улице зима, температура ночью -20. Студент, дабы не околеть, лезет домой по пожарной лестнице. А она, как на зло, обледенела - с третьего этажа, да головой об бордюр - больше этот студент не побеспокоит доблестную вахтёршу, хранительницу порядка и спокойствия....
раскрыть ветку (7)
12

Да вы писатель, как кино перед глазами)) у меня так соседка лазила, правда по другим обстоятельствам и наружу по простыне со второго. Гулять на вахте не выпускали, а ей очень хотелось.

Так это ж статья, оставление в опасности...

раскрыть ветку (5)
9
«Оставление в опасности» - это если пожарный при исполнении прошел мимо горящего дома, откуда раздавались крики о помощи.
раскрыть ветку (4)
0

Точно?

УК РФ Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботулибо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,
раскрыть ветку (3)
3
Студент - не беспомощное создание
раскрыть ветку (1)
8
DELETED
Всегда может на теплотрассе переночевать в хорошей компании.
0

Точно. Само по себе непускание в общежитие - это не опасное для жизни и здоровья состояние, если общага не в глухом лесу конечно. То, что парень решил в окно лезть на третий этаж, вместо того, чтобы решить проблему менее опасными способами, это его личные половые трудности. По такой логике, если вас в клуб не пустили, а вы с горя пошли не глядя через дорогу и под машину угодили, в вашей смерти охранник виноват - но нет, это не так работает. Оставление в опасности в данном случае было бы если б вахтерша заставила студента раздеться до трусов в коридоре, а потом собственноручно на мороз вытолкала на часок «чтоб проучить», или допустим если бы из дверей вытолкнула, а он упал на лёд, башку разбил и лежать остался в луже крови, а она просто забила на это и спать пошла.

79

Если я студент - синдром вахтера, если я взрослый - нечего их пускать)

раскрыть ветку (4)
28
А вдруг студенты так пытаются пустить своих друзей? А потом начнётся дебош, а отвечать ему
раскрыть ветку (3)
15

Так я больше не студент) поэтому вообще пусть на улице живут)

раскрыть ветку (2)
7
А я студент, жестокий вы человек:"(
раскрыть ветку (1)
29
DELETED
А я студент

Не переживай, это пройдёт.

3

Есть для таких случаев списки с фотками. Смотреть, сверять с лицом и пускать/не пускать.

6

действовал в рамках инструкции - ответственное выполнение работы, превысил свои полномочия - синдром вахтера

33
Ну вообще судя по тексту человек выполнят работу свою, причем тут синдром вахтёра. А вот почему тс говорит "идите нахер", а не объясняет адекватно - вопрос.
раскрыть ветку (6)
25
Объясняю: я приехал и как всегда до того как на территорию пройти зашёл в курилку. В курилке минут пять общался с предводителем безопасников данного объекта. Соответственно после этого прошел через проходную в зал селекторных совещаний мимо охраны. После селектора я опять же мимо службы безопасности пошел в свой кабинет выполнять поручения московского головного офиса. И не на одном из этапов ко мне вопросов не было. Т.е. мне до входа на территорию могли указать, что: ая-яй не хорошо и так далее. Но нет, доблестная служба безопасности дождалась когда я выполню поручения генерального и Москвы, а только на выходе предъявила претензии.
Соответственно по тому и были дружно посланы к херам без объяснений.
ещё комментарии
3
Коробка с буквами

тут какой-то синдром трудоголика. какого хуя он куда-то поехал, будучи на больничном?

раскрыть ветку (1)
9

А почему нет? Попросили - видимо, без него никак совсем было. Законом работать на больничном тоже не запрещено. Захотел, мог - вот поехал.
Ну и в нормальных конторах таким сотрудникам потом обычно достаются премии, повышения и прочие плюшки с маслом и икоркой =)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы