Случай в такси
Было с года два назад с моей мамой. Заказала такси по телефону, водитель опаздывал. Ехать не очень далеко, мужик нерусский, но выглядел опрятно, в машине чисто. Устраивается мама на переднее сиденье (на заднем укачивает). Водитель молчалив и недоволен, слушает песни с флешки с одинаковым мотивом. Мама вежливо попросила сменить радио, на что мужчина ответил "у меня своя музыка". Мама повторяет свою просьбу, опять же вежливо. И тут мужчина резко меняется в лице, начинает кричать, что всех русских нужно резать, что они уроды, отравляют жизнь хорошим людям и прочее совсем не цензурное. Мама начинает возмущаться, мол, причём тут русские, и понравилось бы ему, если бы его семью хотели зарезать. На что мужчина одним резким движением достал пистолет и направил к голове. Мама у меня не из робкого десятка, но тут любой человек струхнёт. Она достала телефон, пока мужик разорялся на тему русских, что ему ничего не будет, что так и должно быть, что он убьёт её здесь и сейчас. Последним номером был диспетчерский, его-то она и набрала, и какое-то время диспетчер слушал высказывания мужчины. Водитель, увидев телефон, резко дал по тормозам, вышел из машины и буквально за шкирку вытащил мою маму из машины, при этом громко повторяя "русские-дружба! русские-дружба!". И уехал. Мама, трясясь от страха, по телефону стала вопрошать, что за уроды такие у них работают. На таком стрессе она ни марки, ни номера не запомнила. Девушка на том конце спросила "он что, правда террорист?". В то же время к маме подошёл неподалеку стоявший молодой человек, сказал, что всё видел - и пистолет, и всё дальнейшее. Дал свои контакты, сказал, всё подтвердит. Такси обещались бесплатный автомобиль до места назначить, но мама уже доехала самостоятельно, пока приехал новый водитель.
Спасибо тому человеку, который дал номер. Он же участливо сказал "знаете, я не постеснялся бы штаны проверить после такого". Стоит ли говорить, что пережила женщина в те минуты.
Желаю всем адекватных водителей и пассажиров.