5

Случай в школе

Мой ребенок учится в 6 классе и является старостой класса. Она мне рассказывала, что их классный руководитель кричит на них и может даже оскорбить. Но после этого сухо извиняется за обзывания. Класс у нас шебутной и такое повторяется часто. В связи с этим моя дочь начала обсуждать об отказе от классного руководителя с некоторыми одноклассниками. Потом устроила голосование в ученическом чате без учителя. Конечно об этом узнала руководительница. Со мной она этот случай не обсудила никак. Без имён начала обсуждать в чате класса. Скинула скрин где моя дочь написала ей сообщение. В сообщении ничего оскорбительного. Тоже без имени. В чате конечно же поднялась волна и бурление. Родители просят разглашения имён. Предположили что это староста, и совершенно верно. Меня всю трясёт. Я пока ничего не могу писать от возмущения. Как мне правильно поступить? Похоже ли это на травлю? Имеет ли она право обсуждать поведение ребенка и скидывать переписки, пусть даже без имени?

Автор поста оценил этот комментарий
Выглядит как "прыжок через голову начальства"
раскрыть ветку (1)
1

дети ей говорили, что им не нравятся обзывания с ее стороны. Взрослый человек, педагог, а ведет себя как детсадовский малыш.

Так вам тут не пошутили, чего вы смеётесь
раскрыть ветку (1)
0

Смешно

6

Автор какая-то агрессивная и нетерпимая. Все у неё вокруг плохие.

Хочешь по сути? Ок. Твоя дочка сочла возможным в группе обсуждать действия учителя, подрывать его авторитет и подбивать других детей на смену классного руководителя. На судне это называется бунт. Ещё раз уточняю, не публично озвучить свои претензии и получить обоснованный ответ от классного руководителя или руководства школы. А тайно подговаривать остальных на некие действия. Вы серьёзно считаете, что в 6 классе незрелые дети самостоятельно должны решать, кто и как их должен учить? Не их родители, не руководство школы, а дети в своём чатике?

Узнав об этом учитель, не приводя имён сообщил о происходящем родителям. А теперь самое интересное - вы пытаетесь натянуть сову на глобус - найти в этом какую-то травлю и оправдать свою дочь.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, где вы увидели агрессию и нетерпимость с моей стороны? Я сейчас пытаюсь максимально успокоиться, чтобы не наломать дров. Опять же, как вы увидели что все вокруг плохие? Ученики ей говорили, что им не нравятся обзывания со стороны учителя. Учитель извиняется, но это повторяется вновь и вновь. Я не оправдываю поведение своего ребенка. Она не должна была поднимать тему смены руководителя. Но - не нравится поведение моего ребенка, обсуди это прежде всего со мной - не так ли?

0
Я надеюсь, что Вы не мне предлагаете обсудить?
Лично для меня очень не хватает каких-либо вводных данных. Которые, по моему мнению, должны присутствовать для общей оценки картины происходящего 🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
0

Я Вам не предлагаю обсудить. Это риторический вопрос. Учительница должна была обсудить поведение моего ребенка со мной лично

2
Яжмамковость детектед.
То есть, есть говноучитель, который отчитывает ше(У)бутных шестиклассников с последующими «сухими извинениями», потом еще и внимание родителей обратила на то, что они уж совсем берегов не видят?
Ну, тут, конечно, надо под ствол ставить класснуху. На старосту намекнула чоли? Та от звонка до звонка 6 лет тянула, за кашу манную, за жисть туманную. Никакого уважения к личности! Охуели педагоги!
раскрыть ветку (1)
0

Почему бы этот случай не обсудить со мной? Я же мамка ученицы.

показать ответы
3
Что бы я хотел вам сказать:
1. Выпейте рюмочку коньяку и постарайтесь успокоиться
2. Продолжайте наблюдение
3. Постарайтесь не нападать первыми и сделайте хоть какие-то выводы из того, что будет написано в чате.
Главное спокойствие, только спокойствие. Последнее слово будет за вами.
раскрыть ветку (1)
0

После успокоения как действовать?

показать ответы
3

Скинула скрин где моя дочь написала ей сообщение. В сообщении ничего оскорбительного.

Скрин в студию.

То есть ваша дочь с одноклассниками оценивала компетентность классрука и потом классруку написала?

Что именно написала? Нет конкретики и, соответственно, непонятно как реагировать и что посоветовать.

Лично я в любом случае своему ребёнку сказал бы: Умник, ты кто такой, что бы оценивать действия или бездействие классного руководителя???

раскрыть ветку (1)

Дочь и одноклассники напрямую говорили, что им не нравятся оскорбления. Она извинялась, но продолжала. После этого обсуждали и за глаза @

Иллюстрация к комментарию
4
Простите, но у меня подгорает.
Что значит класс шубутной?
У меня у самого дочь, ходит в 6 класс и там есть 4 ученика, которые срывают уроки, всячески пакостят. Это происходит чуть не каждый день.
Моя же учится хорошо, даже отлично. Сами мы вложили в неё немало сил с д/сада. Подготовительные занятия к школе, секции, кружки...
А несколько мудаков могут срывать учебный процесс. Почему 4 человека могут влиять на учёбы остальных 30? Не хочет дите - учиться, ну и нах*р со школы. Пусть мамы/папами/бабушками дома учат уму и грамоте или пусть идут работать, если учиться не хотят. А сейчас получается по факту, этих дебилоидов даже из класса выгнать нельзя, потому что отвечать, в случае чего - учителю.
Надо разрешать п*здить надо таких у*бков. Прям, вот п*здить жестко.
Я сам в школу ходил, у нас у классного руководителя указка была больше похожа на бревно. У в случае чего этот мыслеускоритель работал чётко, без сбоев.
раскрыть ветку (1)

Мой ребенок хорошо учится и уроков не срывает. Попадает всему классу. Понимаю, что учителю очень трудно. Я спрашиваю не про поведение учителя и шубутных детей. А то что она обсуждает действие моего ребенка и скидывает сообщение на весь чат, при этом не обсудив со мной

показать ответы
4

Своими действиями она подрывает устои среднего образования, нарушает субординацию и пытается сорвать учебный процесс…

Сегодня она подговаривает одноклассников, завтра начнёт выкрикивать антиправительственные лозунги, а послезавтра родину продаст???

Или вы думали, что все начнут: Ах, какая девочка, ах какая молодец… такая молодая, а уже такой лидер, смогла всколыхнуть общественность, подняла массы….

Ремнём по жопе, что б всю эту дурь из башки выбить…

Жаль что розги отменили..

раскрыть ветку (1)

😀

показать ответы
6

Ну хорошо что ребенок узнает в 6 классе что любое действие может иметь последствие .

раскрыть ветку (1)

Какое действие? Конкретнее напишите, пожалуйста

показать ответы
2

посмотрите мультфильм "Остров сокровищ"

раскрыть ветку (1)

Хотелось бы ответов по сути вопроса. А вы анекдотами да ссылками. К сожалению, я сейчас не в состоянии оценить ваш богатый внутренний мир. А мультфильм я смотрела

показать ответы
3

А чёрную метку классной руководительнице уже вручили?

"— Прошу прощенья, сэр, вы в последнее время стали часто нарушать наши обычаи. Команда имеет право собраться и поговорить!

— Согласно обычаю.
— На сходку!
— Таков закон. Ха-ха-ха…"

раскрыть ветку (1)

Что за черные метки? Я не в теме

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества