Случай в маршрутке

Осенью прошлого года... Простите, позапрошлого года, через день после моего ДР произошел со мной забавный, и возможно поучительный, случай. Поздним вечером, уставший, я возвращался домой на маршрутке. Пассажиров было много, я ехал стоя, и придерживал рукой стоящее возле меня зеркало (по грудь высотой). На нужной остановке дверь открылась и я стал спускаться по ступенькам, держа зеркало перед собой. Но едва я поставил одну ногу на асфальт, дверь закрылась и автобус начал отъезжать. При этом вторая моя нога (можно сказать, задняя:) ) оказалась зажата дверью поперек голенища сапога. Водила смотрел не в боковое зеркало, а на встречную полосу, собираясь совершить некий маневр. Я выпустил зеркало и растопырил руки, приготовившись к неприятностям. От неожиданности даже не стал орать, только выматерился про себя. К счастью, я не порезал ладоней, только сильно ушиб колено свободной ноги, но автобус проволочил меня несколько метров по засратому асфальту, прежде чем остановился: бдительные пассажиры начали орать водителю открыть дверь. Водила открыл дверь, выбежал ко мне, и начал с видимым беспокойством расспрашивать, цел ли я и дорогое ли было зеркало... Предлагал проехаться до конечной, чтобы он дал мне деньги в качестве моральной компенсации (благо было уже недалеко). Я успокоил его, отказался от денег (ой, дурак!), и похромал домой. Позже я написал электронные письма в компанию-перевозчик и пытался им дозвониться (на горячую линию и в отдел кадров - ха, наив!), но ответа не было. Вместе с тем я не расстроился, потому что посчитал, что дешево отделался: ушиб болел пару недель, а то зеркало я нашел на свалке (да, целое - ну, может, надоело хозяевам). Морали нет никакой. Берегите себя.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.