Случай в аэропорту
На днях.
Аэропорт турецкой Анталии.
Стоим с семьёй в очереди на регистрацию рейса на Москву, возвращаемся из отпуска. Очередь человек 60 - чемоданы, сумки, всё как обычно. Многие летят, естественно, с детьми. Среди очереди ходит турок с бейджиком аэропорта и планшетом, предлагает желающим за доплату провести их без очереди. Желающих мало - середина дня, не жарко, очередь небольшая. Я с семьёй - второй в очереди. Первая в очереди - женщина с девочкой, годика три, сидит верхом на чемодане. Вдруг, откуда ни возьмись, выплывает троица - он+она лет 30-35, хорошо одетые, с ноутбуком , и пацан с ними, лет 5 на вид. И с каменными мордочками пытаются вклиниться в очередь прямо передо мной.
На мой резонный вопрос - граждане, вы куда? получаю спокойный и вежливый ответ - мы же с ребенком, не видите разве?
Далее - наш диалог:
-Вижу, с ребенком, и что?
- А вы разве правил не знаете? С детьми проходят без очереди.
- Вы серьезно? Посмотрите на очередь, здесь же через одного с детьми стоят, чем они хуже вас?
- Ну и пусть себе стоят, это их личное дело. Они законов не знают, а мы знаем и пройдём без очереди.
- Какие нафиг законы? Все стоят с детьми, и вы стойте! Не пущу, сейчас пойдем мы.
Хотел я ещё пару слов на родном русском добавить, но при семье было неудобно, да и как раз очередь подошла, мы двинулись на регистрацию, а эти недоделанные "юристы" ещё что-то недовольно бухтели вслед.
Главное - очередь за всем этим молча наблюдала, как будто это их не касалось.
Ради интереса я, уже в самолёте, погуглил эти законы. Так вот. В аэропортах практика прохождения с детьми без очереди есть, но:
1)Не во всех аэропортах.
2)Смотрят на возраст детей и их состояние. Если груднички или уже обморок падают - тогда возможно да, проводят через представителя аэропорта.
3)А в Анталии, где до хуя чартеров, где с детьми летят через одного, пропуск в обход общей очереди практикуется только за отдельные бабки, что мы своими глазами в очереди и наблюдали.
Вот что это было?
Новый уровень наглости?