85

Случай в автобусе

Ехал я как-то в автобусе. Сел в начале маршрута, на одинарную седушку, ехать через полгорода. Автобус практически пустой, занято четверть сидений.
На следующей остановке зашла беременная барышня лет 35. Прошла в салон и встала рядом с моим сиденьем. Свободных мест тьма, все едут сидя, никто кроме неё не стоит. Ну ладно - её право.
По мере движения автобус постепенно заполняется. Свободных мест всё меньше. Поскольку она стоит прямо передо мной, таки решил предложить ей сесть на моё место, на что она отрицательно покачала головой и достала наушники. Да и я сам подумал, какого хрена я ей предлагаю своё место, если она минут 15 может на выбор сесть куда угодно. Окай. Едем дальше.
Свободных мест больше нет. Народу всё больше, постепенно заполнились проходы. Кондукторша пробирается через толпу с одного конца автобуса на другой.
И тут я начинаю замечать на себе массу неодобрительных взглядов. Ведь я, весь такой молодой, сижу прямо перед БЕРЕМЕННОЙ!!! Йоперный театр! И ведь реально - со стороны я очень неправильно выгляжу. Ненависти в глазах пассажиров становится всё больше, некоторые прям закипают от негодования, хоть и молча.
За взглядами начинается шёпоток, который постепенно нарастает. Кто-то уже несколько раз меня на фоне несчастной беременной уже сфотографировал…а ехать то ещё остановок 15.
Конечно есть выход из положения - встать, втиснувшись в толпу, освободив место в итоге кому-то рандомному, но это не путь самурая. А подходящих пенсионеров в прямой видимости не оказалось.
Через несколько минут, в результате внутрисалонных ротаций, сбоку от меня оказывается две дамы «бальзаковского возраста». Напрямую быковать на меня они не решаются, но выбирают тактику громкого обсуждения гнилушной мерзопакостной молодёжи у которой нет ничего святого, которая ни беременным, ни бабушкам, ни беременным бабушкам места не уступит - сволочи и гады. Разумеется, всё это сугубо в мой адрес, хоть и опосредованно.
Остановите планету, я сойду. В такой максимально некомфортной ситуации ну никак не планировал на ровном месте оказаться. В автобусе зреет бунт, ненависть заполнила воздух.
И ведь могла бы беременная элементарно всё успокоить сказав, что она принципиально хочет стоять. Но она в наушниках громко слушает какое-то «УЧ-УЧ-УЧ» и молча смотрит в окно.
Когда же я доехал до пункта назначения, то покинув адский автобус услышал вслед «Чтоб ты сдох!!!» от одной из пассажирок.
Такая вот поездочка.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги