4

Случай на практике

В больничном подвале пахло пылью и трубами. Я достал сигарету и подкурил.
Когда ты студент-медик на практике, то для перекуров приходится использовать весьма необычные места. Конечно, можно было бегать на улицу, за угол, но возня с переодеванием и риск нарваться на заведующую, которая крайне отрицательно относилась к вредным привычкам будущего медперсонала, исключали это вариант. Подвал же идеально подходил для моих дымных дел. Это был длинный просторный корридор, поделенный на подобие секторов небольшими выступами у стены. Освещался только сектор ближайший к выходу. Я спускался туда прямо в белом халате и колпаке, быстренько выкуривал сигаретку и возвращался в отделение, пока никто не заметил моего отсутствия.
Вот и сейчас я сделал несколько затяжек и вдруг услышал, как кто-то спускается. По голосам, двое каких-то взрослых мужиков. Наверное, рабочие. Быть застуканным в мои планы не входило, поэтому не долго думая, я сиганул в темень, пробежал несколько метров и спрятался за выступом, вжавшись в стену. Я рассчитывал переждать пока они не уйдут. Почему-то мне казалось, что они сейчас что-то включат или починят в освещенном секторе, а затем свалят. Они двинули во тьму, вслед за мной. Я слышал как приближаются их шаги и голоса. «Это ж надо так глупо попасться» - я уже представлял, как они ведут меня к заведующей, как я нелепо оправдываюсь и как ржут надо мной однокурсники. Они подошли очень близко. Еще секунда и они окажутся прямо напротив меня! Я практически врос в стену. «Может не заметят и пройдут мимо?» - пронеслось в голове. Как только я это подумал, они остановились и один из мужиков сделал шаг ко мне. Его рука потянулась в район моего лица, пальцы прошли в нескольких миллиметрах от моего уха и нащупали что-то на стене.
Я услышал щелчок. Над головой зацокали лампы. Одна за одной они включались и, наконец, осветили все темные сектора подвала.
Обнаружили меня не сразу. По инерции они пошли дальше, но тот, что включил свет, видимо, боковым зрением заметил что-то странное и белое.
Видели как подпрыгивают коты, когда их внезапно что-то пугает? Мужик издал звук похожий на сдавленный вопль, вперемешку с удивленным мычанием. И он не отпрыгнул, а как бы отдернулся всем телом, переместившись метра на полтора, чуть не сшибив с ног своего напраника. Мне кажется в этот момент он поверил в приведений, домовых и вообще все паранормальные явления. Только спустя пару секунд, к нему пришло осознание, что я просто студент, бог знает как тут оказавшийся.
- Еб твою мать! Ты какого хрена тут?!
- Извините - пискнул я, отлипая от стены и пулей полетел из этого подвала. Я слышал как мужик материл меня вслед, а его напарник хохотал. В тот день я больше не курил.
На следующее утро я спустился проверить свое убежище. К моему огорчению там висел замок. «Блин, все-таки придется ходить на улицу» подумал я, но потом вспомнил эффектный прыжок того мужика и улыбнулся: «Пофиг, оно того стоило».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы