2257

Случай на остановке

Иногда тяжкие преступления развиваются вполне заурядно и обыденно.

Стою на остановке, время уже позднее за десять часов вечера. Рядом втянув голову в плечи зябнет какая-то девушка лет шестнадцати и еще парочка взрослых.

Обращаю внимание на низкорослого, щуплого мужичка лет сорока. С такой забавной тщедушной физиономией, вроде бы вкрадчивый, беззлобный, какой-то простоватый. Он подходит к девушке и заговаривает какую-то ерунду в духе "Привет красавица, что мёрзнешь стоишь?". Девушка морозится, не знает что ответить, лепечет "Пожалуйста, отстаньте от меня". Тот напирает, начинает дёргать её за рукав, выражение лица приобретает какие-то хищные очертания. Неприятная гримаса фальшивого доброжелательства. Достает какими-то нелепыми подкатами формата деревенского дурачка.

Я готов вмешаться, вдруг этот чувак отходит, встает недалеко от меня за угол остановки и начинает бормотать себе под нос какие-то ругательства в её адрес. Сатанеет на глазах, начинает хорохориться, как-то пританцовывать. Тут нужно вставить комментарий от диванного психолога, почему я вообще насторожился. Чувак явно входит в состояние гнева, неспособный пережить отказ своего идиотского неуместного подката. Напомню, ей 16, ему сорок. Стоит накручивает себя еще больше.


Тут он возвращается к ней и начинает что-то шипеть в лицо и чем-то угрожать (возможно ножом, но это не точно), девчина немеет по лицу катятся слёзы, вижу отражения фонарей на щеках. Я рыпаюсь к этой парочке, мужик замечает и начинает убегать озираясь как зверь. Девушка плачет и трясется от ужаса и тут подъезжает автобус в который она запрыгивает.



Научите своих дочерей, что если к ним кто-то пристает, пусть они сразу бегут в людное место. Насильник и маньяк не обязательно выглядит как двухметровая накачанная горилла, скорей это будет хронически обиженный на всех неприметный сутулый лузер. Купите им перцовый баллончик и научите пользоваться, обязательно приучите к тому, чтобы носили с собой. В самый нужный момент его может не оказаться, а он может спасти жизнь или здоровье.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-31
Оу, я прочла все комменты к этому посту. И просто сияю о умиления от рыцарского чувства мужской аудитории защитить милых 16-ти леток от насильников-педофилов... Это похвально, НО в 16 лет уж сама бы могла его послать доходчиво. И оценить потенциальную опасность. У нас телефоны в руках все время, угроза вызвать полецаев элементарно заходит, без кастетов и баллончиков! В мои 16 только пейджеры появлялись и отбиться только смогла бы, на что и всегда рассчитывала. Благо не пришлось, но в этом моя заслуга. Потому что не провоцировала своим видом и поведением (а это объективные факторы). Если чуяла опасность либо быстрее сваливала, либо продумывала самооборону, когда свалить не получается. И меня этому папка не учил, никто не учил, сама догадалась. Просто росла в 90 и знала, что мы живём не мире розовых пони, какающих радугой! Наличие мозга и базового инстинкта самосохранения уберегут от насилия, а не рыцарские порывы окружающих или мечты о поголовном благородстве мужчин, достойно принимающих отказ.
раскрыть ветку 4
+5

Круто, молодец, давайте ей похлопаем.

раскрыть ветку 1
-2
Как-то не поддерживающе звучит... Жертвам насилия все равно минусики или плюсики на Пикабушечке в мой адрес никак не помогут и не остановят очередного насильника...так что велком пиплы и, особенно, девчушки, вам это "поможет" самоутвердиться и пополнить печальную статистику в перспективе. Намасте!
-13

да ну. ты мужчина, просто пишешь от женского имени чтоб дискредитировать девочек. Ведь в "правильном" обществе она, нет, Она, может спокойно ходить в кружевном белье по "правильному" городу и ничего Ей за это не будет. А раз все мужуки насильники (похер что парень за неё заступился по сути) - то учите своих сыновей не насиловать девочек.

Тебе никто не поверит, короче. А у меня бомбануло маненько. Ща еще и в минусах утопят.

раскрыть ветку 1
+1
Какая прелесть! Походу, вы не из моей возрастной группы. Ибо в лихие 90-е вырасти трепетным цветочком могли очень не многие девочки. И я дочь офицера из типового бывшего военного городка росла пацанкой. А там ещё действующая военная часть была с одичавшими солдатиками на КПП. Познакомиться предпринимали попытки, ибо рост в 178 см придавал возраста. Но услышав, что мне 14 пыл их остывал. А вот мужики от 38 понаглее попадались (возраст в 14 видимо наоборот был не статьей УК РФ для них, а причиной проявленного интереса) вот на них и натренировались себя защищать от лишнего внимания. В 16 лет я уже была "в теме" и слёзки уж точно не роняла бы...
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: