Случай из жизни:)
Дело было в 2010 году, июль-август. Я работал вожатым в одном из лагерей города Анапа, куда завезли детей чеченцев. Кто то приехал семьей, в качестве сопровожающего. Так вот в моем отряде как раз была такая семья. Сестра с братом, их мама, бабушка и маленький братик,не помню сколько было ему лет, ходить ходил, но не разговаривал. Мама с бабушкой и с малышом жили отдельно, иногда навещали отряд. Так вот, как-то вечером собрался отряд на мероприятие. Девочке поручили приглядеть за своим братиком, и он бегал рядом с тем местом где мы сидели(небольшая арена на открытом воздухе). Малыш был только в трусах, на улице стояла жара, да и вообще не мое это дело, родители-то на что? И в какой-то момент, этот малыш начал гадить в штаны, и его неожиданность вытекала прямо на землю. Девочка увидев это попыталась взять его на руки и отвести в сторону, но он кривлялся и в итоге она вся измазалась в этой радости. Но самая фишка случилась дальше. Парень из моего отряда, надо сказать самый непослушный и трудный, в это время был у сцены и не видел всего происходящего. И возвращаясь к отряду он наступил на "мины " своими босыми ногами( не знаю почему, но чеченцы любили ходить босиком). Увидев во что он вляпался в "безопасном" месте, он округлил глаза и начал бегать и возмущенно кричать с акцентом "Кто это сдэлал?!" Мне было дико смешно, и я подумал что справедливость существует:) Вот такая история. Всем добра и чистых дорог!:)
К вопросу о справедливости:
Парень был неуправляем, вытворял всякие гадости, что я могу ему сделать? ничего. Не бить же его в самом деле. Домой отправить тоже невозможно, следующие автобусы приезжают в определенный день, когда кончается смена, и до этого момента никого никуда отправить не получится. Никакие разговоры или что-то еще не помогали. Ему было плевать на директора лагеря и тд. А тут хоть какое-то наказание для него
К вопросу о справедливости:
Парень был неуправляем, вытворял всякие гадости, что я могу ему сделать? ничего. Не бить же его в самом деле. Домой отправить тоже невозможно, следующие автобусы приезжают в определенный день, когда кончается смена, и до этого момента никого никуда отправить не получится. Никакие разговоры или что-то еще не помогали. Ему было плевать на директора лагеря и тд. А тут хоть какое-то наказание для него