1666

Случай из практики. Укус

Всем доброго дня!

Случай из жизни. На двое 2005 год, сентябрь. . Я сижу в ординаторской и, как крот, в полумраке забиваю карты поступивших накануне пациентов. Мне 25, я юный доктор, который только год после интернатуры. Значит и все оформление историй болезни на мне. Дедовщина, медицинская, куда без неё. Почти сплю. И тут звонок. Приёмный покой срочно вызывает вниз.

В приёмнике стоял шум, просто оглушительный. Вспомнил Лермонтова и его бессмертное "смешались в кучу кони, люди...". В узком коридоре стояли пятеро женщин, двое мужчин, полицейский наряд, местный охранник. Сестры и санитарки стояли у входа в смотровую и не пускали этих женщин. И четыре собаки (овчарка, той терьер, колли и пудель), молча, стояли чуть в сторонке, забившись под каталку.

Меня ждал просто оглушительный приём. Женщины налетели на меня коршунами и стали требовать, умолять, угрожать одновременно. Патруль с охранником пытались их успокоить, но безуспешно. В общем потоке информации я наконец понял, чего они хотят и крепко задумался.

Мальчик, 7 лет. Укушенная рана лица. Овчарка, кобель, 1.5 года, укусил мальчика во время прогулки по парку. Собака бегала без ошейника и намордника, и почему то без хозяина. Родители мальчика пытались отбиться от собаки, но безрезультатно. Она напала на ребёнка и схватила за лицо. Отец ребёнка со страху ударил камнем и убил собаку на месте. Во время удара челюсть собаки сомкнулась до такой степени, что пришлось раздвигать её ломом. Хозяин собаки прибежал на шум и ударил отца ребёнка, завязалась драка. Прибыл патруль полиции, в поддержку хозяина убитой собаки прибыла делегация местного кинологического общества. И вся эта компания прибыла в приёмный покой детской больницы, чтобы выяснить нанесённый ущерб ребёнку.

Мальчика я оперировал 4 часа, вместе с зав отделением. Множественные укушенные раны щеки, лба, виска, верхнего и нижнего века справа, перелом скулы и верхней стенки орбиты справа. Было наложено 76 швов, вместе с челюстно-лицевым хирургом и нейрохирургом.

Мальчик лежал у нас в отделении 2 недели. В дальнейшем он неоднократно оперировался в Москве по поводу пластики лица. Отцу ребёнка впаяли штраф за жестокое обращение с животными. Хозяин собаки наказания избежал и ни разу не навестил мальчика во время его нахождения в стационаре.

Всем благ! Берегите себя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги