6644

Сложно7

Пост будет какой будет.Мой сын аутист.я не вывожу. И муж не вывозит. Ему почти 6. Речь на уровне попугая. Даже интонации повторяет. Крик постоянный. Самообслуживание на нуле.Сначала я винила себя. Потом появилась надежда, что может как-то что-то. Но время идет и я понимаю, что просто свечкой сгораю в этом всем. Несколько лет стабильно возникала мысль его отдать в детдом. И от каждой этой мысли я себя грызла. Но чем старше он становился, тем больше начинал орать, я ловила и до сих пор ловлю себя на суицидальных мыслях. В какой-то момент я начала срываться. Сын стал шуганный.Я понимаю, что его ничего хорошего со мной не ждет, и я сама пропадаю в этом всем, я ничего в этой жизни не вижу, потому что некому помочь даже посидеть с ним. Чувствую себя чудовищем. И осознаю, что в детдоме ему будет лучше. И простить за эту мысль себя не могу.Не столько боюсь осуждения, если отдам его на воспитание государству, сколько за то, что там с ним может произойти, за то, что это прям предательство. Но ведь лучше предать во благо, чем угробить и его и себя?

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Сложная жизненная ситуация.!Обратитесь к хорошему психологу возможно он вам поможет.
раскрыть ветку (47)
31

У меня полегче ситуация, у меня двое маленьких детей до 3 лет и нет помощи и детского сада и муж постоянно на работе. Появилась тревожность по пустякам и раздражительность. Подруга предложила бесплатно обратится к психологу т.к. она проходила практику и нарабатывала базу и мне взамен нужно было оставить отзыв. Ну что сказать, общались по скайпу, я была в машине чтобы никто не мешал. Я очень скептически к этому отнеслась, но блин, это помогает, я ревела белугой на приеме, было такое чувство что меня сильно вырвало негативной энергией и немного полегчало.

66

В жопу ваших психологов! Тут нужна помощь психиатра, у девушки просто дичайщая дипрессия. ТС если в вашем, как вы говорите мухасранске, в поликлинике есть психиатр, то бегите к нему сломя голову. Психологи, коучи и прочее шайтаны, вам сейчас не помогут

раскрыть ветку (3)
21
Психиатры в мухосрансках так себе специалисты.
При ситуациях, когда травмирующий фактор не убран, можно всю жизнь жить на таблетках, но и они перестанут помогать.
раскрыть ветку (1)
16

Таблетки нужны, чтобы появилось немножко сил для решения основной проблемы, а не сесть на них и булки расслабить

ещё комментарий
16
DELETED

Какой психолог? Только психиатр и антидепрессанты

раскрыть ветку (6)
2

Я психолог. Какой психиатр? Только убрать стресс-фактор, а потом психиатр. Если она будет продолжать с ним жить, но еще и на таблетках, не факт, что эти таблетки, которые могут ей поначалу и не подойти, их иногда годами подбирают, не сподвигнут ее к суициду или убийству.

Автор, у меня нет детей, но была бабушка с деменцией. Она умерла в прошлом году, это такой груз с плеч, что я жалею, что не сдала ее три года тому назад. Может быть, и брак бы не распался, может быть, может быть... Но точно, хотя бы спала ночами.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Так ребенка в интернат - это хоть как стресс-фактор

раскрыть ветку (4)
2

кушать непредсказуемо влияющие на психику таблетки в условиях сохранения "Крик постоянный. Самообслуживание на нуле" хуже. Если его не будет рядом, она начнет хотя бы спать.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну никто не говорит, все подряд пить. Разумеется, по назначению. Я понимаю, о чем вы. Но и вы поймите: отдав ребенка, первое время точно она спать не будет. Как он там и все такое..   а помощь ей нужна уже. Поэтому я считаю, что надо хотя бы на консультацию сходить

раскрыть ветку (2)
1

Сходить надо, пить - под большим вопросом. Психотерапия - однозначно да.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На вопрос доктор ответит. Я ходила на психотерапию.. как-то не очень в плане долгосрочности

23
Мы живём в мухосранске, нет у нас психологов
раскрыть ветку (32)
48

Есть горячая линия "Помощь уставшим мамам", бесплатная в РФ 8(800)222-05-45

раскрыть ветку (5)
16
Туда прям плакать?
раскрыть ветку (4)
30

Да, можно. Туда много мамы детей с инвалидностью звонят, поймут

раскрыть ветку (2)
13
Спасибо)
раскрыть ветку (1)
3

У нас тоже сын-аутист. Обращались и к психологам и разным общественникам. Проблема в том, что если у людей нет опыта воспитания и проживания с аутистом, то они не поймут. Просто не поймут того, что нам приходится переживать. Вам рекомендую принять диагноз ребёнка, стараться разговаривать с ним наравне, без повышенного тона. Не знаю как, но у нас это помогло. Есть поведенческие проблемы и прочее, но в целом более менее получается контактировать

15
Я как то звонила, не по этой а по другой горячей линии и плакала, прям белугой и несла чущь о том что устала. Помогли, дали совет. Там хорошие психологи и эти линии именно для этого сделаны, не бойтесь, звоните
19
Не тратьте деньги на психологов, они вам не помогут. Идите к психиатру. Он выпишет лекарства. Узнайте можно ли сына устроить в интернат. В детский дом его не возьмут. Если не вывозите,то отдайте в интернат. Там ему действительно будет лучше. В интернете можно навещать ребенка, можно брать на выходные.
раскрыть ветку (2)
3

При отказе от ребёнка любого возьмут в детдом.

раскрыть ветку (1)
8
Можно не отказываться от ребёнка. Нужно его оформить в психоневрологический интернат. Там уход, лечение. Посещать ребёнка да и все. Пенсия ребёнка уходит в интернат, на его содержание. У меня тётя работает в таком интернате. Много детей из детдома, но и не меньше детей которых родители оформили на проживание. При исполнении 18 лет, переводятся во взрослый интернат.
25

А чем вам психолог поможет? Вы не вывозите очень тяжелую ситуацию, признали это. Делайте следующий шаг. По большому счету, если к этому возрасту ситуация не стала приемлемой - лучше она скорее всего уже не станет. Не повезло. Не всё зависит от вас. Всё же пора принять тяжело решение. В конце концов, он все равно туда попадает, когда вас отправят в дурку. Но перед этим вы хлебнёте ещё больше.

14

Волонтерский проект адриатика.

10 сеансов за смешные деньги

ещё комментарии
0

Но мы ща вас решать не имеем права и не будем

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы