Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста
Ингредиенты:
1.Слоеное тесто – 250 г.
2.Зеленые яблоки – 600 г.
3.Мандарин – 1шт.
4.Изюм – 100 г.
5.Вода – 50 мл.
6.Корица – 2 щеп.
7.Сахар – 4 ст.л.
8.Сахарная пудра (для присыпки) – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Выжать сок из мандарина.
2.Яблоки предварительно очищенные нарезать маленькими кубиками и смешать с соком мандарина.
3.Воду налить в ёмкость и поместить на огонь, добавить сахар и перемешать.
4.Когда сироп потемнеет по краям добавить яблоки, корицу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
5.Затем добавить изюм и держать на огне пока масса не станет густой.
6.Тесто раскатать, нарезать треугольниками со сторонами 14 сантиметров, затем сделать по двум сторонам два параллельных разреза.
7.Выложить начинку на тесто и свернуть слойки.
8.Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течении 20-25 минут.
9.Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=YB_ZbeFa9lk
Кулинарная мастерская
10.5K постов48.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г