Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста

Слойки с яблоками и корицей из слоеного теста Выпечка, Слойка, Слойки с яблоками, Домашняя выпечка, Рецепт, Длиннопост

Ингредиенты:

1.Слоеное тесто – 250 г.

2.Зеленые яблоки – 600 г.

3.Мандарин – 1шт.

4.Изюм – 100 г.

5.Вода – 50 мл.

6.Корица – 2 щеп.

7.Сахар – 4 ст.л.

8.Сахарная пудра (для присыпки) – по вкусу.


Процесс приготовления:

1.Выжать сок из мандарина.

2.Яблоки предварительно очищенные нарезать маленькими кубиками и смешать с соком мандарина.

3.Воду налить в ёмкость и поместить на огонь, добавить сахар и перемешать.

4.Когда сироп потемнеет по краям добавить яблоки, корицу и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

5.Затем добавить изюм и держать на огне пока масса не станет густой.

6.Тесто раскатать, нарезать треугольниками со сторонами 14 сантиметров, затем сделать по двум сторонам два параллельных разреза.

7.Выложить начинку на тесто и свернуть слойки.

8.Выпекать в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течении 20-25 минут.

9.Подавать, посыпав сахарной пудрой.



Приятного аппетита и до скорых встреч!


Видео рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=YB_ZbeFa9lk

Кулинарная мастерская

10.5K постов48.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г