Recipes86

Recipes86

пикабушник
пол: мужской
поставил 9 плюсов и 10 минусов
проголосовал за 0 редактирований
2249 рейтинг 52 подписчика 421 комментарий 67 постов 9 в "горячем"
43

Молодой картофель, запеченный в духовке + сливочно-грибной соус

Молодой картофель, запеченный в духовке по нашему рецепту, получается невероятно вкусным, а в сочетании с грибным соусом картошка приобретает невероятный вкус…

Советую и вам попробовать приготовить молодой картофель по нашему видео рецепту. А также стоит поделиться этим рецептом со своими друзьями и близкими 


Ингредиенты:

1.Молодой картофель – 500 г.

2.Шампиньоны – 100 г.

3.Чеснок – 2 зуб.

4.Сливки (25%) – 100 мл.

5.Нарезанный укроп – 1 ст.л.

6.Сливочное масло – 30 г.

7.Растительное масло – 30 мл.

8.Соль – по вкусу.

9.Перец – по вкусу.


Процесс приготовления:

1.Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности в течении 15 минут.

2.Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель и смазать его растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

3.Запекать картофель в духовке при температуре 220 градусов Цельсия до образования золотистой корочки.

4.Нарзеать шампиньоны.

5.Чеснок раздавить с помощью ножа и мелко нарезать.

6.Укроп мелко нарезать.

7.Шампиньоны обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить соль, перец и чеснок.

8.Готовить будем помешивая. Затем вольем сливки и добавим укроп. Если соус получится слишком густым, то необходимо влить 1-2 столовые ложки кипяченой воды и тщательно перемешать.

9.Горячий картофель полить соусом и сразу подать к столу.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"

Показать полностью
19

НЕЖНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ в духовке, фаршированная свежей зеленью

Способов приготовления скумбрии немало. Но одним из самых удачных – способ приготовления в духовке. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, станет не заменимым блюдом на любом семейном ужине.

Советую и вам попробовать приготовить скумбрию в духовке по нашему видео рецепту. А также поделиться этим рецептом со своими друзьями и близкими 


Ингредиенты:

1.Скубрия – 1 шт.

2.Репчатый лук – 1 шт.

3.Зеленый лук (рубленный) – 4 ст.л.

4.Зелень петрушки (рубленная) – 6 ст.л.

5.Лимонный сок – 2 ст.л.

6.Сливочное масло – 3 ст.л.

7.Растительное масло – 3 ст.л.

8.Перец черный молотый – по вкусу.

9.Соль – по вкусу.


Процесс приготовления:

1.Нарезать репчатый лук, зеленый лук и зелень петрушки.

2.Соединить репчатый лук с зеленым луком, зеленью петрушки, добавить сливочное масло и тщательно растереть.

3.Предварительно очищенную скумбрию натереть снаружи и внутри солью перцем и лимонным соком.

4.Брюшко скумбрии плотно наполнить подготовленной начинкой.

5.Лист пергаментной бумаги смазать растительным маслом и выложить на него подготовленную рыбу.

6.Края пергамента завернуть для закрепления используя зубочистки.

7.Сверток со скумбрией уложить на противень и смазать с внешней стороны растительным маслом.

8.Запекать рыбу в духовке при температуре 190 градусов Цельсия на протяжении 40 минут.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"

Показать полностью
64

Нереальная ВКУСНЯТИНА! Ачма из Лаваша с Сыром в мультиварке. 

Ингредиенты:

1.Лаваш тонкий – 4-5 шт.

2.Сыр сулугуни или слабосоленая брынза – 400 г.

3.Кефир – 500 г.

4.Яйцо – 2 шт.

5.Масло сливочное – 70 г.


Процесс приготовления:

1.Яйцо соединить с кефиром и перемешать с помощью венчика.

2.Сыр натереть не средней терке.

3.Один лист лаваша отложить для основы, а остальные разрезать ножницами на квадраты со стороной 10 сантиметров.

4.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и уложить на дно целый лист лаваша, так чтобы свободными краями потом закрыть верх пирога.

5.Кусочки лаваша обмокнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на лаваш одним слоем.

6.Сверху на лаваш выложить тертый сыр.

7.Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр, чередую слои пока не закончится лаваш и сыр.

8.Сверху вылить остаток кефира с яйцом.

9.Загнуть концы основы, закрыв верх пирога и всерху выложить кусочки сливочного масла.

10.Задать мультиварке программу «Выпечка», время приготовления 1 час.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!



Источник: Кулинарный канал "Семейные рецепты"

20

Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Пальчики оближешь!!! 

Куриные крылышки, запеченные в духовке с невероятно вкусным маринадом в состав которого входит соевый соус, мед, лимонный сок не оставят вас равнодушными. Готовятся крылышки очень просто, сравнительно быстро и получаются очень вкусными, нежными и ароматными.


Советую и вам попробовать приготовить куриные крылышки по нашему видео рецепту. И не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями и близкими 


Ингредиенты:

1.Куриные крылышки – 8 шт.

2.Лимон (сок) – 1 шт.

3.Мед – 2 ст.л.

4.Соевый соус – 1 ст.л.


Процесс приготовления:

1.Для приготовления маринада соединить лимонный сок, мед, соевый соус и тщательно перемешать.

2.В ёмкость поместить куриные крылышки, добавить маринад и перемешать.

3.Ёмкость накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 1 час.

4.Крылья уложить в рукав, а края рукава закрыть зажимами.

5.Рукав с крыльями поместить в ёмкость для запекания и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течении 30 минут. За 5 минут до окончания разрезать рукав.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!



Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "

10

Творожные шарики – РАФАЭЛКИ без выпечки за 15 минут! Ну очень вкусный десерт...

Творожные шарики – рафаэлки – это нежный и очень вкусный десерт (без выпечки), который обязательно придётся по вкусу вам, вашим домочадцам, а также гостям, которые заглянут к вам на чаепитие. Также это лакомство очень любят детки!

Советую и вам попробовать приготовить творожные шарики по нашему видео рецепту, и поделитесь рецептом со своими друзьями и близкими 


Ингредиенты:

1.Творог – 500 г.

2.Курага – 200 г.

3.Кокосовая стружка – 1 пач.

4.Сгущенное молоко – 0,5 б.


Процесс приготовления:

1.Предварительно замоченную в теплой воде курагу нарезать маленькими кубиками.

2.Творог протереть через сито.

3.В миску добавить творог, курагу, сгущенное молоко и тщательно перемешать.

4.Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!



Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "

22

Яблоки, запеченные в духовке с медом, корицей и орехами! Очень вкусно и полезно

Сегодня я вам расскажу как вкусно, просто и полезно запекать яблоки в духовке. Яблоки в духовке, является самым не затейливым, но одновременно очень вкусным и полезным десертом, который подарит незабываемое наслаждение, как детям, так и взрослым. Ещё один плюс этого блюда в том, что его можно приготовить и зимой, и летом, имея под рукой яблоки и пару-тройку дополнительных ингредиентов.

Советую и вам попробовать приготовить яблоки в духовке по нашему видео рецепту и поделиться рецептом со своими друзьями и близкими.


Ингредиенты:

1.Яблоки – 5 шт.

2.Мед – 1 ст.л.

3.Орехи грецкие рубленные – 3 ст.л.

4.Масло сливочное – 2 ст.л.

5.Корица – по вкусу.

6.Мюсли – ½ стак.


Процесс приготовления:

1.В предварительно помытых яблоках удалить сердцевину со стороны хвостика так, чтобы не повредить кожицу у основания.

2.В миске смешать размягченное масло, мед, корицу, рубленые орехи, мюсли и перемешать.

3.Затем поместить миску на водяную баню и мешать до полного растворения меда и масла.

4.В подготовленные яблоки чайной ложкой плотно вложить начинку.

5.На застеленный бумагой для выпечки противень поставить яблоки начинкой вверх.

6.Запекать яблоки в духовке разогретой до 180-200 градусов Цельсия, в течении 15-20 минут.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!



Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "

Показать полностью
13

Запеканка с Грибами, Курицей под Сыром в духовке! 

Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим блюдом из грибов под названием « Грибная запеканка ». Блюдо получается очень вкусным и сытным!

Советую и вам попробовать приготовить грибную запеканку по нашему видео рецепту и поделиться рецептом со своими друзьями и близкими.


Ингредиенты:

1.Грибы шампиньоны или вешенка – 1 кг.

2.Куриное филе – 500 г.

3.Сыр твердый – 250 г.

4.Репчатый лук – 3 шт.

5.Растительное масло – 3 ст.л.

6.Майонез или сметана – 250 г.

7.Соль – по вкусу.

8.Перец черный молотый – по вкусу.


Процесс приготовления:

1.Предварительно отваренные грибы нарезать соломкой.

2.Нарезанные грибы обжарить на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

3.Куриное филе нарезать соломкой.

4.Репчатый лук нарезать.

5.Сыр натереть на терку.

6.Куриное филе обжарить в течении 7-10 минут на растительном масле, посолить и поперчить по вкусу.

7.Лук обжарить до золотистого цвета.

8.В глубокой ёмкости соединить грибы, куриное филе, лук и перемешать.

9.Форму для запекания смазать растительным маслом.

10.В форму выложить подготовленные продукты, полить майонезом или сметаной и сверху распределить сыр.

11.Запекать блюдо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 10-15 минут.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!



Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "

Показать полностью
20

ТЕПЛЫЙ САЛАТ со свининой, овощами и лапшой

Теплый салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все кто его пробовали, сразу просили поделиться рецептом  Советую и вам попробовать приготовить салат по нашему видео рецепту и поделиться рецептом со своими друзьями и близкими.


Ингредиенты:

1.Свинина – 150 г.

2.Колбаса копченая – 100 г.

3.Лапша отварная – 50 г.

4.Помидор черри – 10 шт.

5.Морковь – ½ шт.

6.Лук репчатый – 1 шт.

7.Зелень рубленная – 2 ст.л.

8.Семена кунжута – 1 ст.л.

9.Сыр твердый – 100 г.

10.Масло оливковое – 4 ст.л.

11.Уксус – 1 ч.л.

12.Соевый соус – 3 ст.л.

13.Сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.


Процесс приготовления:

1.Свинину нарезать соломкой, обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить соевый соус и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления мяса добавить семена кунжута и перемешать.

2.Морковь тонко нашинковать с помощью терки для морковки по-корейски.

3.Лук нарезать.

4.Колбасу нарезать соломкой.

5.Сыр натереть на мелкой терке.

6.Лук обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать.

7.К обжаренным овощам добавить нарезанную соломкой колбасу и слегка обжарить.

8.Затем добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть все вместе.

9.На сервировочное блюдо выложить обжаренные овощи с лапшой и колбасой. Сверху распределить горячее мясо с кунжутом.

10.На салат сверху выложить тертый сыр, рубленную зелень и половики помидоров черри.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/axuYtUKrFUI


Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "

Показать полностью
33

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Фаршированные шампиньоны - очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на не малое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему видео рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо.


Ингредиенты:

1.Шампиньоны (крупные) – 8-10 шт.

2.Отваренные яйца – 2 шт.

3.Сыр твердый – 200 г.

4.Репчатый лук – 1 шт.

5.Чеснок – 2 зуб.

6.Майонез – 2 ст.л.

7.Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.

8.Молотый черный перец – по вкусу.

9.Соль – по вкусу.

10.Растительное масло – 2 ст.л.


Процесс приготовления:

1.У шампиньонов удалить ножки.

2.Шляпки отварить в подсоленной, кипящей воде в течении 5 минут.

3.Ножки грибов мелко нарезать.

4.Лук также мелко нарезать.

5.На сковороде с растительным маслом обжарить лук, затем добавить грибы, посолить, поперчить.

6.Яйца натереть на среднюю терку.

7.Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

8.Соединить обжаренные грибы с яйцами, посолить, поперчить, добавить чеснок, тщательно перемешать.

9.Сыр натереть на мелкую терку.

10.Зелень измельчить.

11.Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.

12.Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы.

13.Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия или в микроволновой печи 5-7 минут.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/tKznFF5Lb0c


Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "

Показать полностью
12

Вкусные КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ запеченные в духовке 

Картофельные шарики, запеченные в духовке с рыбной начинкой – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, не дорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему видео рецепту.


Ингредиенты:

1.Отварное филе морской рыбы – 200 г.

2.Отварной картофель – 2 шт.

3.Яйцо – 1 шт.

4.Сливочное масло – 75 г.

5.Мука – 1 ст.л.

6.Кетчуп – 4 ст.л.

7.Зелень укропа и петрушки – 1 пуч.

8.Соль – по вкусу.

9.Перец – по вкусу.


Процесс приготовления:

1.Предварительно отваренное филе морской рыбы остудить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.

2.Предварительно очищенный и отваренный картофель в подсоленной воде натереть на мелкую терку.

3.Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

4.Соеденить картофель с рыбой, посолить, поперчить, добавить яйцо, нарезанную зелень и тщательно перемешать.

5.Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех и запанировать их в муке.

6.Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить картофельные шарики.

7.Картофельные шарики запекать в духовке на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия до образования румяной корочки.

8.За время приготовления шарики необходимо перевернуть один раз.

9.Готовые шарики полить кетчупом и подать к столу.


Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!


Ссылка на видео рецепт: https://youtu.be/ffGqcX-QZXA


Источник: Кулинарный канал " Семейные рецепты "

Показать полностью

«Старушка возле подъезда испуганно меня перекрестила». Геймдизайнер тестирует UltraWide-монитор для геймеров

«Старушка возле подъезда испуганно меня перекрестила». Геймдизайнер тестирует UltraWide-монитор  для геймеров Видео, Длиннопост

Переключаемся на вторую скорость: «Месяц геймеров» на Пикабу в разгаре. Не обращайте внимания на календарь. На конец августа мы оставили самое интересное. Второй пост посвящаем геймдизайну и храбрости. Читайте историю Антона, который тестировал монитор LG UltraGear 34GK950G.


Всем привет! Меня зовут Антон, и я геймдизайнер. Моя специализация — нарративы, игровые ивенты и механики погружения. Занимаюсь, в основном, мобильными играми, но работал и над проектами на ПК. Несколько лет проработал в офисе, и теперь на фрилансе.


Ребята из Пикабу предложили мне протестировать игровой монитор LG UltraGear. Поработать на мониторе с Nano-IPS матрицей — интересный опыт, поэтому я быстро согласился. Хотя уже по пути домой мне стало немного не по себе.


О первом впечатлении


Первое, что бросается в глаза при знакомстве с LG UltraGear, — коробка. Она прямо мощная. Тащишь ее из магазина (или из офиса Пикабу, как я), и все вокруг видят, что у тебя в руках бомбический экран для игр. Именно для игр. Упаковка с первого взгляда дает понять — продукт для геймеров. На коробке изображен сектант с мечом в черном балахоне. Видимо это производит сильное впечатление на окружающих, потому что старушка на лавке возле подъезда испуганно меня перекрестила, пока я корячился с огромной коробкой в дверях.


Притащил, выдохнул и принялся за распаковку. В комплекте поставки у LG UltraGear тонкая металлическая опорная стойка-бумеранг и стопка макулатуры с инструкциями. Стойка крепится к пластиковой подставке, чтобы регулировать высоту и угол наклона. Собирается монитор просто, справится и ребенок (но понадобится отвертка). Монитор на подставке держится плотно, хоть и выглядит пластмасска внешне ненадежной.


Из приятных элементов дизайна — матовая задняя часть корпуса и аккуратный пул разъёмов. Из неприятных — красный и черный цвета оформления. Сочетание не совсем в моем вкусе, но это субъективно.


Комплект кабелей монитора стандартный: USB, HDMI и DisplayPort. Важно: кабели не слишком длинные, поэтому рассчитывать на то, что монитор и системный блок будут стоять в разных частях комнаты, не стоит. Для подключения экрана к ПК я использовал DisplayPort, а к Mac подключал его через HDMI. Разъема USB-C у монитора нет. Зато есть удобная функция переключения между каналами входа через интерфейс: можно не вынимать кабель и переключаться между, например, компьютером и приставкой.


При подключении монитора на задней панели активируется цветная LED-подсветка. При желании ее можно кастомизировать по цвету или отключить совсем. В меню экрана меня особенно впечатлил «Режим игры» с возможностью настроить частоту матрицы на 120 Гц. Производитель как бы намекает: эта вещь не для работы. Она для того, чтобы запустить Battlefield 5 на максималках.

«Старушка возле подъезда испуганно меня перекрестила». Геймдизайнер тестирует UltraWide-монитор  для геймеров Видео, Длиннопост

Теперь пора признаться: несмотря на то, что я работаю над играми, настоящим геймером я себя не считаю. Люблю посидеть пару вечеров в Civilization или одной из игр Paradox, играю в проекты, над которыми работаю. Но основные продукты мейнстримной индустрии, вроде AAA-шутеров или RPG, для которых как раз и создаются такие мониторы, — это не мое. По правде говоря, у меня даже нет железа, которое раскроет потенциал монитора в таких проектах. На игровом компьютере у меня установлена старенькая GeForce GTX 760, а работаю я с Macbook Pro версии 2017 года. Ни мощной видеокартой, ни разъемом DisplayPort этот ноутбук похвастаться не может, подключать монитор к нему придется через переходник.


К моменту запуска монитора я начал паниковать. В голове уже набатом стучало «Проваленный обзор», и я малодушно подумывал о том, что стоит вернуть монитор, пока не поздно.


О характеристиках


После недолгих метаний, я все же взял волю в кулак, а себя и мышку — в руки. Монитор же мне дали на тестирование как геймдизайнеру, а не геймеру. Решил, что попробую пару дней поработать за ним, а там видно будет.


У монитора очень быстрая матрица, но вытянуть ее до 120 Гц мои видеокарты не смогли. Пришлось ограничиться скромными 60 Гц. Технология Nano-IPS, о которой много пишут, впечатляет. Я параллельно прогнал простые тесты на LG 34GK950G и моем стандартном мониторе AOS i2475Pxqu с IPS-матрицей. Понятно, что весовая категория несопоставима, но все же просто для статистики: точность попадания цветов на sRGB отличалась на 8-9%.


Еще один важный момент: на заводских настройках монитора до калибровки цвета немного скорректированы относительно стандарта sRGB. Как пишут в профильных СМИ, это сделано, чтобы картинка получилась насыщеннее. Надо вам оно или нет, решайте сами. Но лучше калибровать монитор под себя.


Glow-эффект на IPS — типичная история. На практике это выглядит как искажение цветов при взгляде на монитор с разных сторон. Чаще всего слева изображение будет сероватым, а справа — отдавать желтым. В UltraGear на рабочем расстоянии в метр Glow-эффект не заметно. Угол обзора монитора близок к 180 градусам. Крошечные засветы можно обнаружить по бокам экрана, только если искать целенаправленно, начитавшись обзоров в интернете.


В общем, картинка сочная и яркая. Настройка простая. Для синхронизации с Mac придется установить драйвера с официального сайта (для ценителей ретро в комплекте есть CD).


О работе геймдизайнера


Закончив настройку, я сел за новый монитор. Моя работа — это таблицы, таск-менеджеры, инструменты для мержа в программную библиотеку, Photoshop для сборки макетов, иногда Twine. Допом к этому Slack и мессенджеры для коммуникации. В основном у меня постоянно открыто четыре-пять окон, между которыми я переключаюсь на двух мониторах.


Разумеется, LG UltraGear никакого второго экрана не предполагает. Перебрасывать взгляд с шикарного 34-дюймового монитора на 17-дюймовый Macbook — неудобно, неправильно и вообще аморально. Поэтому я просто отключил экран Mac и использовал пространство громадины от LG как единственную рабочую область.

«Старушка возле подъезда испуганно меня перекрестила». Геймдизайнер тестирует UltraWide-монитор  для геймеров Видео, Длиннопост

Подсознательно я был уверен, что один монитор, даже очень большой, ни за что не заменит два. Кажется, здесь срабатывает что-то вроде навязчивого стремления человека все распределять по категориям: на этом мониторе буду смотреть задачи, а на этом их выполнять.


Разрешение LG предполагает, что он заменит собой примерно полтора монитора, но на деле же оказалось, что рабочая область ощущается лучше, чем даже два экрана. На это несколько причин:


1. Сказывается эффект пространства: на огромном экране даже слегка уменьшенные окна ощущаются большими. Работать с двумя или тремя одновременно вполне комфортно.


2. Не приходится тратить время на переключение внимания. Кажется, это ерунда, но книги по осознанной работе учат, что именно такие микродействия разрушают концентрацию, из-за чего падает эффективность. Мозгу проще воспринимать работу на одном мониторе как единое целое. Эффект переключения срабатывает здесь в меньшей степени.


3. Изогнутая форма. Изначально она вызывала вопросы. Казалось, что это хорошо для игр, имитирующих периферийное зрение и широкий угол обзора человека, но для работы будет неудобно. На деле вышло иначе. Переключая окна, все равно приходится крутить головой. Изогнутая форма для этого гораздо удобнее.

«Старушка возле подъезда испуганно меня перекрестила». Геймдизайнер тестирует UltraWide-монитор  для геймеров Видео, Длиннопост

В работе с таблицами пригодился «Режим чтения», который включается из основного меню монитора. Нагрузка на глаза ощутимо снижается, картинка становится мягче.


Одна из фишек, которую LG предлагает владельцам широкоформатных мониторов, — утилита OnScreen Control. Программа помогает настроить игровой режим, установить пресеты и скорректировать настройки экрана. Но самое главное — удобно поделить экран на рабочие зоны. Пользователям Windows 10 этого не понять (там и так неплохо реализована эта функция), но для MacOS с его неудобным SplitView это просто подарок.


Об отдыхе (и играх, конечно!)

«Старушка возле подъезда испуганно меня перекрестила». Геймдизайнер тестирует UltraWide-монитор  для геймеров Видео, Длиннопост

С работой разобрались. Пора отдохнуть и протестировать монитор в том, для чего он, собственно, и создан.


На моих любимых стратегических играх монитор не раскрывается. Да, угол обзора шире, детали выглядят немного интереснее, но это все. Результат меня не устроил. С таким монитором хотелось попробовать чего-нибудь особенного. Поэтому я решил установить, наконец, Pathologic 2 (ремейк классической «Мор. Утопии»).


Чтобы моя видеокарта выдержала испытание мощным монитором на не самой оптимизированной игре, пришлось добавить охлаждение, досрочно поменять термопасту, перевести монитор в режим FPS и немного разогнать старенький GeForce. Но, черт возьми, это того стоило. Степь Pathologic 2 в 3,5K поработила меня на пару суток. Монитор усиливает эффект погружения в играх, которые рассчитаны на плотное знакомство с сеттингом, деталями и персонажами. В какой-то момент я даже задумался о том, чтобы обзавестись таким экраном. Но только после апгрейда компьютера.

Итог


Несмотря на то, что LG UltraGear 34GK950G позиционируется как продукт для развлечений, некоторые особенности его конструкции оказываются очень полезны для рабочих задач. Расстраивает в этом смысле разве что отсутствие USB-C и некоторые элементы дизайна. Хотя последнее — придирка и вкусовщина.


Впрочем, продукт не про работу. Он для игр, и в этом он крут. Как часть игровой системы монитор смотрится бомбически. Быстрый отклик, отличная цветопередача, гибкая система настроек и частота 120 Гц. В общем, все что нужно, чтобы погружаться в игровые миры следующего поколения с топовой видеокартой.


Читайте также:


— 15 игр в формате 21:9 – для полного погружения

Показать полностью 4 1
Отличная работа, все прочитано!