7

Словами больнее.

В ответ на пост https://pikabu.ru/story/bit_ili_ne_bit_6172065

В детстве я сильно подводил своих родителей, в плане того, что очень сильно любил улицу нежели дом. Поэтому со школы (школа находилась в 3х км от дома) я практически всегда возвращался поздно домой, уроки заканчивались в 13-14:00, а я возвращался в 17:00, 18:00, было даже в 20:00.  Я только сейчас став взрослее понимаю, какого это родителям когда их ребенок вовремя не приходит домой. Конечно мои родители меня искали , конечно сильно нервничали, а когда я находился, дома всегда меня ждали знатные люли, обычно это была ветка винограда, она как плеть жгуче проскальзывала по спине и ногам, если честно плётку я не боялся, у нее удар хоть и жгучий и синяки остаются страшные, от твердой палки было больнее. Об меня ломались палки, труба от пылесоса, длинная ложка для обуви, виноградная плётка сама никогда не ломалась, ее ломал и выкидывал я, когда все заканчивалось. Стоит отметить, что всегда прописывала мама, а отец практически никогда, он наказывал словом и например если я заработал деньги, но опять-таки поздно вернулся, отец мог забрать эти кровно заработанные деньги и передо мной их разорвать и выкинуть. От мамкиных наказаний толку было мало, я с каждыми ударами все меньше и меньше чувствовал боль и , что это помогало в воспитании как-то сомнительно. Потому что меня уже наказали за то, что я сделал и впринципе я чист, обмен так сказать. А вот отцовские методы были всё-таки ощутимее, утомляла пауза пока ждёшь наказания, а его все нет и нет , ну или когда он портил заработанные мною деньги, это также было ощутимее и старался уже больше не косячить .

Как итог , думаю что каждый человек индивидуален и рукаприкладство для какого-то ребенка может подействовать, а для кого-то нет.  Если спросить мое мнение, бить ребенка нужно только в крайнем случае и не стоить бить по максимуму, организм привыкнет и это не будет действовать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы