Сломался ноутбук, помогите

Ребят, всем привет. Купил ноутбук DEXP Atlas H115 с предустановленной windows 8.1, хотел поставить 7, вроде бы сделал все правильно, установил, запустился рабочий стол 7, после этого пошла перезагрузка, а после нее экран стал серым. То есть после нажатия на кнопку питания не происходит ничего. Экран включается, но на нем нет никаких надписей и пр. Даже картинки начальной нет... Помогите пожалуйста...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

да если видно часовую батарейку то её надо аккуратно снять, если не понимаете как, можно просто её контакты на несколько секунд замкнуть.

раскрыть ветку (46)
Вы дурак?
раскрыть ветку (45)
DELETED

Эмм, нет я мастер по ремонту ноутбуков, если вам это так не понятно, помочь хотел, а вы что-то как то не адекватно видимо воспринимаете.

раскрыть ветку (44)
1
Хуевый мастер, без обид. Для сброса CMOS на многих платформах есть два вывода рядом с разъемом ОЗУ.

Да и CR2032 далеко не на всех ноутбуках ставится, я бы даже сказал не часто. Ну и сбрасывать биос в такой ситуации - как прикладывать подорожник к оторванной конечности.

Автору: случай гарантийный, сдавай это говно в магазин и возьми нормальный ноутбук, а не китайский ОЕМ ребренд.

раскрыть ветку (41)
0

Переустановка ОС на более младшую вряд ли гарантийный случай.

И очень сомневаюсь, что ТС 7-ку купил.

Насчет "нормальных ноутбуков" - все глючат и ломаются -)

раскрыть ветку (29)
1
ПО не входит в гарантию. Я могу отказаться от предустановленной ОЕМ лицензии и получить деньги за неё. Хотите сказать, что потеряю гарантию на ноут при этом? Продавец может попробовать доказать, что отказ оборудования был вызван ПО, но не может отказать в гарантии на основании того, что я поставил линукс/хакинтош/виндовс 3.1

Тем более, что у ТС ноут не стартует и какая там система никто не узнает, пока не заведут ноут. А уж по декспоговну, никто даже разбираться не станет, бо всем ясно, что от этого кала можно ожидать все что угодно.

раскрыть ветку (16)
0
DELETED

любой суд в данном случае будет на стороне потребителя

0

Гарантию вы не потеряете, конечно.

Только с запоротой ОС ТС пошлют подальше, а он и так не может ничего определить.

А по описанию ТС даже не понятно, выключил ли он нормально компьютер -)

раскрыть ветку (5)
0
В любом случае вопрос будет решен. Либо они примут его, либо покажут, что ноут рабочий.
раскрыть ветку (1)
0

Ребят, upd: НА ноуте по чеку не должно было быть винды. Но она стояла(8.1) очень урезанная для того, чтобы показывать работоспособность. То есть мне ее должны были удалить и отдать девственно чистый комп... 

0

После того как ноут перезагрузился, и появился серый экран - выключил нажатием на кнопку питания и удержания ее 6 секунд

раскрыть ветку (2)
0

И не появляется стартовая картин картинка?

Ну тогда сервис, конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Да уж завтра повезу... что то странное... но я грешу на быстрый старт, который я, видимо, не выключил. И теперь ноут пытается после нажатия на кнопку загрузить вин 8, которой нет. Хотя почему нет даже картинки с названием ноутбука(ну, которая обычно в начале...)

схуяли НЕ СТАРТУЕТ? у него серый экран, но нет надписей - это минимум подсветка заработала, а чтобы заработала подсветка...

раскрыть ветку (8)
0

Ну, и, слышны вентиляторы, мигают светодиоды и пр.

раскрыть ветку (1)

Да я это понял. Просто тебе тут насоветовали.

@lenar000 правильно подсказал - вынь батарейку биоса, выглядит, как часовая. можешь контакты перемкнуть, неважно, биос сбросится, посмотришь, что дальше будет.

Если изменений нет - экран серый - подключи внешний монитор (от компа) к разъему на ноуте - он у тебя один такой. Если на внешнем мониторе есть надписи - ищи на ноуте кнопку переключения режимов внешний-монитор\встроенный - если при переключении режимов на внешнем монике есть изображение, а на ноутовском нету - скорее всего просто отошёл шлейф  - но тут надо ноут разбирать...

0
>схуяли НЕ СТАРТУЕТ?

С того, что старт - это прохождение POST. Каким образом связано наличие питания на подсветке, которое подается еще до прохождения POST, связано со стартом?

>у меня не заводится машина

>как не заводится, фары ведь горят

раскрыть ветку (5)

пост, блеать, проводится прогами биоса! а мне тут все лечат, при чем тут биос? во-вторых, если биос уже в работе, то железо СТАРТАНУЛО! вот когда мультик не пашет или дежурки нету - то никакого старта.. а если говорить про старт системы - это совсем другая херня.

раскрыть ветку (4)
Прогами биос?!!!
раскрыть ветку (3)
1

блё. ты задрал. почитай, что такое биос. в википедии хотя бы, не надо спецлитературу рыть. и не делай удивленно-возмущенное хлебало, если вообще не вкуриваешь, о чем речь.

раскрыть ветку (2)
0

Ребят, завтра поеду в центр, скажу, что "не работает". Всем спасибо за ответы... Видимо я очень хуево знаю про компы, если я умудрился сломать и не починить... всем спасибо...

раскрыть ветку (5)
0

Всем насрать. Тут начался срач мегаинженеров по ремонту ноутов !!!! ))))

0

Почитай ЗоЗПП, чтобы знать свои права. Лучше доплати и возьми нормальный ноут. Я думаю на это они согласятся более охотно, чем на возврат денег.

раскрыть ветку (3)
0

Ребят, upd: НА ноуте по чеку не должно было быть винды. Но она стояла(8.1) очень урезанная для того, чтобы показывать работоспособность. То есть мне ее должны были удалить и отдать девственно чистый комп... 

раскрыть ветку (2)
0
Значит жестяк вам крякнуты подсунули.осмотрите пломбы. Матери брал голый леново,жестяк был девственности чист.
DELETED

если винда 8 была заводская, на днище должна быть наклейка голографическая, небольшая такая, с лого Windows. если нет, то это манагеры в магазине накатили винду тяжело же продавать бук не показав его работоспособности.

не объясняйся по поводу винды в сервисном, просто скажи всё было хорошо, а при следующем включении не включился и всё.

Жележки под гарантию таки попадают. А вин7 и пробная есть
раскрыть ветку (5)
0

Железки попадают.

Но по описанию не понять, они ли это.

Насчет пробной версии - извините, сомневаюсь, что ТС ставил на ноут что--то на 90 дней.

И еще сомневаюсь, что гарантия допускает даунгрейт ОС

раскрыть ветку (4)
0

>гарантия допускает даунгрейт ОС

Допускает.

http://consumerist.com/2013/02/14/hp-no-downgrading-to-windo...

Customers who are able to and choose to downgrade their HP Windows-8 compatible products to Windows 7 will remain protected by HP product warranties.

https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-P-Y-and-Z-series/Downgra...

Looking at the hardware aspects, you will still be able to get warranty support if the fault is a hardware related issue

раскрыть ветку (3)
1

У ТС не НР и не Леново.

Кроме того, вторая цитата не имеет к вашему заявлению ровно никакого отношения.

Ну зачем заведомый флуд засылать?

раскрыть ветку (2)
0
Заслал тебе за щеку, фома неверующий.
раскрыть ветку (1)
0

Вы педераст?

Но вот только вы переоцениваете длину своего убогого члена.

DELETED

читай блин внимательно всё я написал про эти контакты и тоже указал где они расположены, не ставится батарейка cmos на некоторых apple  и всё, во всех остальных она стоит, хотя может конечно в каких то ещё редкостях её нету. если можешь опровергнуть пиши конкретно в каких мамках её нет

раскрыть ветку (10)
1
Ну и мастер. Адрес мастерской не подскажите?

>я написал про эти контакты и тоже указал где они расположены

Смотрим комментарий, что мы видим: да если видно часовую батарейку то её надо аккуратно снять, если не понимаете как, можно просто её контакты на несколько секунд замкнуть.

Шизофреник, видимо.

>не ставится батарейка cmos на некоторых apple и всё, во всех остальных она стоит,

Речь не об этом. А о том, что во-первых без вскрытия (и потери гарантии) в большинстве ноутов нет доступа к батарейке. А во-вторых даже вскрыв легко обнаружить отсутствие привычной батарейки или обнаружить, что её нельзя снять. Она может быть затянута в пвх и не выдавать себя для неискушенного в этом вопросе человека, а может быть запаяна и заклепана в разъем и быть вовсе не CR2032.

раскрыть ветку (9)
DELETED

ага заклёпана, представил, фотку заклёпанной батарейки cmos скинешь? и да я написал замкнуть и ничего в этом страшного нет, ен верите гугл в помощь, потому что в куче буков умельцы просто отламывают пластиковые защёлки, и скотчем потом залепляют это дело.

раскрыть ветку (7)
1
Лол, вот это слив.
Видишь две точечки? Контакт пробит вместе с корпусом батарейки. Заклепана да, чтобы расклепать надо потрудиться.

Не выпаивая не расклепаешь.

Я не знаю, что ты за чудо-мастер, если для тебя это открытие.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
DELETED

а пайку на мат плате ты типа не видишь да?! и это блять не клёпки, это блядь сварка точечная, иди мать часть изучай прежде чем поучать тут меня.

раскрыть ветку (5)
1

Сам ты сварка, клоун. Ты даже не понял о чем тебе говорят. Видишь куда красная палка показывает? В этом месте две дырки, пробит контакт и корпус батареи. Металл контакта при этом проникает под корпус батареи. Точечный сварщик, блять. Ноутбуки, то хоть разбирал? Или только биосы сбрасываешь в промышленных масштабах?

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Нет микроскопа с батарейкой? Не беда, есть ведь гугл, воспользуйся вдруг на тебя снизойдёт просветление.

0

Сварка там. Точечная сварка, не голоси.

DELETED

у вас в городе есть магазины союз элемент? если есть сходи и попроси, у нас по крайней мере они мне эти выводы приваривают, также если тебе не тяжело возьми такую батарейку, микроскоп, аккуратно отдери, может под микроскопом тебе будет видно лучше.

DELETED

пруф по поводу клёпки в студию 

DELETED

перечитай если так не видишь

в общем, отключи бп, отключи акб, нажми кнопку вкл, и держи около 3 минут, если не поможет, надо открыть заднюю крышку ХОРОШЕЙ(дабы не сорвать шлицы иначе в гарантийке могут отказать потом) отвёрткой, и посмотреть нет ли под разъемами памяти рядом стоящих контактов, ещё рядом надпись бывает типа clear cmos или типа того и замкнуть их любым металлическим предметом будь то пинцет или отвёртка, если нет и не видно самой часовой батарейки неси в АСЦ, это вообще не нормально что ноут себя так ведёт, ещё может помочь снять винчестер и включить без него, в этом случае при исправном ноутбуке сразу должен загрузиться биос.

1
Хахаха. Не голодаешь ремонтник?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

да нет свой полтиник в месяц имею, я вам чтото не так сказал? вы здесь вроде за помощью, есть чтото непонятно спроси скажу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы