да если видно часовую батарейку то её надо аккуратно снять, если не понимаете как, можно просто её контакты на несколько секунд замкнуть.
Эмм, нет я мастер по ремонту ноутбуков, если вам это так не понятно, помочь хотел, а вы что-то как то не адекватно видимо воспринимаете.
Да и CR2032 далеко не на всех ноутбуках ставится, я бы даже сказал не часто. Ну и сбрасывать биос в такой ситуации - как прикладывать подорожник к оторванной конечности.
Автору: случай гарантийный, сдавай это говно в магазин и возьми нормальный ноутбук, а не китайский ОЕМ ребренд.
Переустановка ОС на более младшую вряд ли гарантийный случай.
И очень сомневаюсь, что ТС 7-ку купил.
Насчет "нормальных ноутбуков" - все глючат и ломаются -)
Тем более, что у ТС ноут не стартует и какая там система никто не узнает, пока не заведут ноут. А уж по декспоговну, никто даже разбираться не станет, бо всем ясно, что от этого кала можно ожидать все что угодно.
Гарантию вы не потеряете, конечно.
Только с запоротой ОС ТС пошлют подальше, а он и так не может ничего определить.
А по описанию ТС даже не понятно, выключил ли он нормально компьютер -)
Ребят, upd: НА ноуте по чеку не должно было быть винды. Но она стояла(8.1) очень урезанная для того, чтобы показывать работоспособность. То есть мне ее должны были удалить и отдать девственно чистый комп...
После того как ноут перезагрузился, и появился серый экран - выключил нажатием на кнопку питания и удержания ее 6 секунд
Да уж завтра повезу... что то странное... но я грешу на быстрый старт, который я, видимо, не выключил. И теперь ноут пытается после нажатия на кнопку загрузить вин 8, которой нет. Хотя почему нет даже картинки с названием ноутбука(ну, которая обычно в начале...)
схуяли НЕ СТАРТУЕТ? у него серый экран, но нет надписей - это минимум подсветка заработала, а чтобы заработала подсветка...
Да я это понял. Просто тебе тут насоветовали.
@lenar000 правильно подсказал - вынь батарейку биоса, выглядит, как часовая. можешь контакты перемкнуть, неважно, биос сбросится, посмотришь, что дальше будет.
Если изменений нет - экран серый - подключи внешний монитор (от компа) к разъему на ноуте - он у тебя один такой. Если на внешнем мониторе есть надписи - ищи на ноуте кнопку переключения режимов внешний-монитор\встроенный - если при переключении режимов на внешнем монике есть изображение, а на ноутовском нету - скорее всего просто отошёл шлейф - но тут надо ноут разбирать...
С того, что старт - это прохождение POST. Каким образом связано наличие питания на подсветке, которое подается еще до прохождения POST, связано со стартом?
>у меня не заводится машина
>как не заводится, фары ведь горят
пост, блеать, проводится прогами биоса! а мне тут все лечат, при чем тут биос? во-вторых, если биос уже в работе, то железо СТАРТАНУЛО! вот когда мультик не пашет или дежурки нету - то никакого старта.. а если говорить про старт системы - это совсем другая херня.
блё. ты задрал. почитай, что такое биос. в википедии хотя бы, не надо спецлитературу рыть. и не делай удивленно-возмущенное хлебало, если вообще не вкуриваешь, о чем речь.
Ребят, завтра поеду в центр, скажу, что "не работает". Всем спасибо за ответы... Видимо я очень хуево знаю про компы, если я умудрился сломать и не починить... всем спасибо...
Почитай ЗоЗПП, чтобы знать свои права. Лучше доплати и возьми нормальный ноут. Я думаю на это они согласятся более охотно, чем на возврат денег.
Ребят, upd: НА ноуте по чеку не должно было быть винды. Но она стояла(8.1) очень урезанная для того, чтобы показывать работоспособность. То есть мне ее должны были удалить и отдать девственно чистый комп...
если винда 8 была заводская, на днище должна быть наклейка голографическая, небольшая такая, с лого Windows. если нет, то это манагеры в магазине накатили винду тяжело же продавать бук не показав его работоспособности.
не объясняйся по поводу винды в сервисном, просто скажи всё было хорошо, а при следующем включении не включился и всё.
Железки попадают.
Но по описанию не понять, они ли это.
Насчет пробной версии - извините, сомневаюсь, что ТС ставил на ноут что--то на 90 дней.
И еще сомневаюсь, что гарантия допускает даунгрейт ОС
>гарантия допускает даунгрейт ОС
Допускает.
http://consumerist.com/2013/02/14/hp-no-downgrading-to-windo...
Customers who are able to and choose to downgrade their HP Windows-8 compatible products to Windows 7 will remain protected by HP product warranties.
https://forums.lenovo.com/t5/Lenovo-P-Y-and-Z-series/Downgra...
Looking at the hardware aspects, you will still be able to get warranty support if the fault is a hardware related issue
У ТС не НР и не Леново.
Кроме того, вторая цитата не имеет к вашему заявлению ровно никакого отношения.
Ну зачем заведомый флуд засылать?
читай блин внимательно всё я написал про эти контакты и тоже указал где они расположены, не ставится батарейка cmos на некоторых apple и всё, во всех остальных она стоит, хотя может конечно в каких то ещё редкостях её нету. если можешь опровергнуть пиши конкретно в каких мамках её нет
>я написал про эти контакты и тоже указал где они расположены
Смотрим комментарий, что мы видим: да если видно часовую батарейку то её надо аккуратно снять, если не понимаете как, можно просто её контакты на несколько секунд замкнуть.
Шизофреник, видимо.
>не ставится батарейка cmos на некоторых apple и всё, во всех остальных она стоит,
Речь не об этом. А о том, что во-первых без вскрытия (и потери гарантии) в большинстве ноутов нет доступа к батарейке. А во-вторых даже вскрыв легко обнаружить отсутствие привычной батарейки или обнаружить, что её нельзя снять. Она может быть затянута в пвх и не выдавать себя для неискушенного в этом вопросе человека, а может быть запаяна и заклепана в разъем и быть вовсе не CR2032.
ага заклёпана, представил, фотку заклёпанной батарейки cmos скинешь? и да я написал замкнуть и ничего в этом страшного нет, ен верите гугл в помощь, потому что в куче буков умельцы просто отламывают пластиковые защёлки, и скотчем потом залепляют это дело.
Видишь две точечки? Контакт пробит вместе с корпусом батарейки. Заклепана да, чтобы расклепать надо потрудиться.
Не выпаивая не расклепаешь.
Я не знаю, что ты за чудо-мастер, если для тебя это открытие.
а пайку на мат плате ты типа не видишь да?! и это блять не клёпки, это блядь сварка точечная, иди мать часть изучай прежде чем поучать тут меня.
Сам ты сварка, клоун. Ты даже не понял о чем тебе говорят. Видишь куда красная палка показывает? В этом месте две дырки, пробит контакт и корпус батареи. Металл контакта при этом проникает под корпус батареи. Точечный сварщик, блять. Ноутбуки, то хоть разбирал? Или только биосы сбрасываешь в промышленных масштабах?
перечитай если так не видишь
в общем, отключи бп, отключи акб, нажми кнопку вкл, и держи около 3 минут, если не поможет, надо открыть заднюю крышку ХОРОШЕЙ(дабы не сорвать шлицы иначе в гарантийке могут отказать потом) отвёрткой, и посмотреть нет ли под разъемами памяти рядом стоящих контактов, ещё рядом надпись бывает типа clear cmos или типа того и замкнуть их любым металлическим предметом будь то пинцет или отвёртка, если нет и не видно самой часовой батарейки неси в АСЦ, это вообще не нормально что ноут себя так ведёт, ещё может помочь снять винчестер и включить без него, в этом случае при исправном ноутбуке сразу должен загрузиться биос.