Слишком шумная коллега
Бывали ли у вас на работе такие коллеги, которые словно заполняют собой весь кабинет? Я имею несчастье работать с такой в данный момент. Нас четверо человек в одной комнате, но она одна создает столько шума, сколько не создаем мы трое.
Когда она уходит в отпуск или на больничный, в кабинете царит тишина и спокойствие. Стоит только ей выйти на работу – и она словно сразу везде и всюду.
Эта женщина постоянно разговаривает по телефону по личным вопросам (то решает что-то с ремонтом, то ребенку объясняет, что надеть, куда пойти и что съесть после возвращения, то родственников приглашает в гости, то на прием записывается).
Кроме этого, она обязательно расскажет всем вокруг, как ведут себя ее дети, что выросло в ее саду, как себя чувствует ее кот, и прочее и прочее. И при этом она даже не понимает, что люди, вообще-то, работают, а ее болтовня не дает им сосредоточиться.
Более того, даже занявшись делами, она продолжает мешать окружающим. Она постоянно бормочет себе под нос, проговаривает то, что собирается сделать, например: «Так, это я заполнила, сейчас надо анкету, потом журнал, а еще в другой отдел сходить». Это постоянное, незамолкающее фоновое бормотание просто выводит из себя.
Кроме всего прочего, коллега с грохотом бросает на стол свои папки, степлер, дырокол, громко хлопает ящиками стола, шуршит пакетами чипсов и печенья.
Я несколько раз делала ей замечания, говорила, что она мешает работать, но это, видимо, уже помимо ее воли происходит, она физически не может сидеть тихо. Мне приходится тратить в 3 раза больше времени, чтобы сделать свою работу, именно из-за этого шума. И пересесть в другой кабинет никак не получится.
Как быть в такой ситуации, понятия не имею. А вы можете что-нибудь посоветовать?
Офисные будни
5.6K постов16.6K подписчик
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.