Слишком просто
Не могу не поделиться с вами моей болью..
В мои обязанности на работе входит помощь в сборе данных по отпускам на следующий год. Ну как помощь, делаю всё я, а кадры радуются, как хорошо они работают.
В прошлом году этот сбор начинал мой коллега, но что-то пошло не так ( не получалось у него копировать из экселя в эксель), и подключили меня. Промучившись около недели с кривым экселем (который проще было собрать заново), я решила, что пора менять подход к сбору данных.
Я наклепала опросную форму в гугле, которая автоматически формирует таблицу с данными. Сводный эксель пересобрала, чтобы было видно на какой неделе года отпуск. Не скажу, что предложенный мной подход идеален, но это всяко проще.
Летом в штат взяли новую девочку, которая сняла с меня эту задачу, и я радостная поделилась с ней этой схемой.
И вот, конец года, пора опробовать мой подход в деле. Декабрь месяц, а график отпусков никто не собирает. Хм. Пишу этой девочке (может быть, она не поняла), предлагаю помочь со сбором (это была моя роковая ошибка). Да-да, конечно, помоги, разошли вот этот опросник... И присылает прошлогодний шаблон!
В общем, моя инициатива оказалась не нужна, "ведь так понятнее".