Слепил из пластилина статуэтку Хеллбоя
Образ вдохновлён работами создателя Хеллбоя - Майка Миньолы
Это не первый Адский Мальчик, которого я леплю. Мне очень нравится этот персонаж, потому что он очень разный - может быть и угловатым дохляком, и мускулистым шкафом, но всяко ему идёт. В этот раз было желание сделать более комиксную версию - геометричную, простую и грубую
Анунг Ун Рама вышел около 20 см в высоту (примерный масштаб 1/10)
Слеплен из скульптурного пластилина Chavant NSP Hard

Начинал лепить без референсов, просто придумав, как мне показалось, интересную позу - боевая стойка с тяжёлой опущенной Правой Рукой Судьбы. За анатомией тоже сильно не гнался - делал больше так, как нравилось в моменте
Может, именно поэтому дело шло очень быстро - работу я закончил всего за три недели, хотя обычно что-то подобное у меня занимает полтора-два месяца
В итоге всё равно ушёл в привычный реализм, но тем не менее результатом очень доволен
Процесс лепки
Как обычно, всё началось с простенького проволочного каркаса
Потом набрал основную массу - получилась горилла
Набросал анатомию (до этого этапа дошёл примерно за день-два)
И пошёл в детали (на что ушли остальные двадцать)
Финальные штрихи перед формовкой
Процесс тиражирования
Вся работа изначально задумывалась с расчётом на снятие силиконовой формы вместе с хвостом, но под конец всё же решил формовать его отдельно
Сложная пластилиновая стенка для двусоставной силиконовой формы с множеством воздухоотводов для эффективного распределения пластика при литье
В результате благодаря обилию воздухоотводов вышла почти идеальная отливка