4661

Слепаков vs. Навальнисты. 2-02

Преамбула. Слепаков написал стих, где подверг критике криминальные методы команды навального: вторжение в чужое жилье, гриповое избиение гражданского противника навального сторонниками навального, хулиганское нападение на ФСО и т.п. Команда навального обвинила Слепакова в работе на Кремль, Слепаков дал ответ.

Слепаков vs. Навальнисты. 2-0
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мерить можно по стат данным. Я не знаю, что для Вас ок. Ок бывает разный, знаете ли.

Давайте так: вы живете в 5-6 комнатной квартире вчетвером? ну или в 3-4 комнатной втроем? Ну или в 2-3 комнатной вдвоем? Ваш доход на семью превышает 300 000 рублей?

раскрыть ветку (14)
0

Ну вы же меряете по себе, чем я хуже? Я тоже не знаю что для Вас ок.

В данном случае не важны конкретные вопросы и значения, важен подход.

раскрыть ветку (13)
DELETED

ответьте на вопрос. Он простой. вы живете в 5-6 комнатной квартире вчетвером? ну или в 3-4 комнатной втроем? Ну или в 2-3 комнатной вдвоем? Ваш доход на семью превышает 300 000 рублей?

раскрыть ветку (12)
1

Понятно, тупо перевод стрелок ;)

раскрыть ветку (3)
DELETED

ну так бы я ваш уровень понял хотя бы. а то может вам житье в панельной двушке до 67 лет ок, я ж не знаю. Либо статистика, либо личные ощущения. ПО мне так статистика у западных стран как то бодрее выглядит. Моя жизнь тоже. Теперь вы.

раскрыть ветку (2)
1

Найди смысловые отличия, кроме названия страны

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так теперь давай сравним, что есть ок. Я что, спорю?

0

А ты?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Я  понятно, что да. :)))) Я лучше живу. Я дал условия минимального проживания для дворника и официантки с 2 детьми в Англии. Это они так живут. Для них это не фига не ок, это бедность. Хотелось бы понять, что есть ОК для русского человека. 

раскрыть ветку (6)
0

Ок, эм дайка пруфф на  5 комнатную квартиру у уборщицы в Англии?

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

О бедности в Англии и о том, как с ней борется государство

Могу ещё выслать правила расселения в соц жилье для тех самых уборщиц, если найду. На одинокую мать с двумя детьми полагается минимум две спальни, если дети однополые. Или 3 спальни, если разнополые. 3 спальни это и есть 4-5 комнатное жилье. Поэтому рассказы зажиточных россиян, которые на склоне лет купили трёхкомнатную квартиру и живут там вчетвером, у меня вызывают грусть. С другой стороны, чего удивляться? Средний метраж на человека в Британии 38 метров и как минимум одна спальня. В России это 25 метров и одна комната, не спальня. И там, и там среднее. Все совпадает. Средние люди живут в России в трешках, а в Британии - в 4 спальных домах. Бедные в России живут в однушках-двушках... Ну а в Британии, соответственно, с этим попроще.

раскрыть ветку (4)
0

Эм, ты сказал что дворник живет в пятикомнатной квартире, а теперь говоришь про средний класс.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Средний класс получше живёт как бы. У меня 4 спальни, гостиная, холл, столовая и вторая кухня для всяких приблуд типа сушилки. И это на троих. И если поделить мою зарплату на меня и жену (она не работает) то две средних и выйдет. Вот так мы живём. Считай любые два специалиста с высшим так живут. Типа бухгалтер и экономист. Учитель и простой инженер.

4-5 комнатная у дворника это три спальни на 4 человек. Комната не есть спальня. Не так и круто для Англии. Но очень неплохо для России. Ещё вопросы?

раскрыть ветку (2)
0

Так, дайка пруфф на какую ни будь статистику.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
Драг-диллер один.

Навальный хорош двумя вещами:

1. Расследования ФБК. Не припомню в истории всей российской оппозиции хоть чего-то похожего.

2. Система "умное голосование", которое, если ты совсем не шаришь в местных выборах, поможет тебе выбрать того, кто гарантированно не с единороссами

Не вижу его президентом, а вот если бы он продолжил заниматься расследованиями (он=его команда) на государственном уровне и официально, то было бы весьма лепо

0

"Вопрос только в том, почему я должен на выборах голосовать за Навального при этой самой сменяемой власти?"

Навальный говорит "власть должна быть сменяемая, но голосовать вы должны за меня"? Или откуда у тебя такой вопрос нарисовался?

Большевики побоялись потерять ребёнка. Родилось новое социалистическое общество. Большевики своими руками приняли роды социалистической революции. Роды проходили в муках с большим трудом. Ребёнок был не их. Социалистическую революцию породили народные массы. Если бы не большевики ребёнок мог бы и не выжить. Поэтому они не могли его просто так кому-то отдать.

раскрыть ветку (19)
0
DELETED

иначе говоря, проиграли выборы, расстроились, устроили переворот, назвали его через 30 лет революцией, потому что иначе маркс не клеился, угробили 10-15 млн в гражданской войне и стали героями.

раскрыть ветку (18)
0

устроили переворот
да какой там переворот? Большевики по сути взяли в руки в власть которую никто удержать не мог, что было прямым следствием событий февраля. ГВ же в свою очередь была закономерным следствием всего 17 года, а не только лишь Октября

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Были выборы, они их продули и устроили переворот.

0

это сугубо с твоей правой точки зрения. у тебя классовая ненависть ко всему советскому. ты её всем навязываешь, потому что боишься когда-нибудь потерять свой образ жизни. я точно так же имею право отстаивать свои экономические и политические интересы.

Заодно напомню, что советский период и его достижения - это наивысшая точка в развитии русской цивилизации. Ни до, ни после, не было такого объёма экономических, политических и культурных достижений .

раскрыть ветку (15)
DELETED

Дык отстаивал фактами, а то кроме взвизгиваний про кокаин у всех богачей, тебе сказать то по сути нечего. По марксизму ты ноль, по теории ноль, по ттс ноль. Окромя лозунгов нет ничего. Я свой образ жизни вряд ли потеряю. А вот ты моего не достигнешь никак.

раскрыть ветку (14)
1

От твоих слов моё классовое положение не изменилось. Поэтому у меня всё те же экономические и политические интересы, что несколько минут назад. Твоя правая позиция играет против моей выгоды. При этом, я всё так же являюсь конкретным большинством. Которое в один миг, по историческим меркам, может решить, что ты не нужен.

раскрыть ветку (11)
DELETED

от твоих слов оно тоже не изменилось :)

ТО, что вы все большинство - это да. Людей с айкью ниже моего тоже большинство. Или с зарплатой, раз уж на то пошло. Это не делает вас лучше или правее. :) если я стану не нужен, кто вас кормить будет? Сами вы чего-то в западной экономике не можете.

раскрыть ветку (10)
1

Меня больше всего удивляет, как мелкий частник с право либертатными взглядами критикует корпоративную политику, называя её левой, при этом живя в стране, где "Рабочая партия" нехило так влияет на политику страны уже более 100 лет. Это как, если бы КПРФ реально влияла на политику 130 лет. При этом корпоративные секты - блм, лгбт и т.д., не поддерживаешь. Боюсь ты совсем попутал окружающую реальность.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Все видели какой он гордый? И в Лондоне то он живёт, и тут у него было шито крыто, но всё пытались его своровать. И больницы отказывались его лечить, и все говно. А самый главный аргумент это зп 600 тысяч и нас не добраться до его уровня 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 пока ты живёшь с родителями твои 600 рублей, которую тебе дают на неделю на сникерсы не покупает тебе айфон? Теперь ты типа в Лондоне живёшь🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зеваю... Условия спора на 5000 все ещё висят. Никто так и не спорит. Все только гавкают с новых аккаунтов.

4

Choose life. Choose a job. Choose a career. Choose a family. Choose a fucking big television, Choose washing machines, cars, compact disc players, and electrical tin openers. Choose good health, low cholesterol and dental insurance. Choose fixed- interest mortgage repayments. Choose a starter home. Choose your friends. Choose leisure wear and matching luggage. Choose a three piece suite on hire purchase in a range of fucking fabrics. Choose DIY and wondering who you are on a Sunday morning. Choose sitting on that couch watching mind-numbing sprit- crushing game shows, stuffing fucking junk food into your mouth. Choose rotting away at the end of it all, pishing you last in a miserable home, nothing more than an embarrassment to the selfish, fucked-up brats you have spawned to replace yourself. Choose your future. Choose life...

раскрыть ветку (2)
2

But why would I want to do a thing like that? I chose not to choose life: I chose something else. And the reasons? There are no reasons. Who needs reasons when you've got heroin?

0
10
Можно не выбирать сторону, а работать и тем самым помогать своей стране и людям.
раскрыть ветку (88)
15

Что именно ты можешь сделать, чтобы, например, не уничтожались по всей стране памятники истории, не уродовались города ради выгоды застройщиков, чтобы была грамотная политика развития транспортной системы городов, где приоритетом был бы комфорт и безопасность людей, где люди не гибли бы в ДТП в таких количествах; чтобы городская среда была приспособлена для передвижения маломобильных граждан, чтобы тротуары нормально чистили? Что толку от твоей работы, когда в стране повальная некомпетентность во всех сферах деятельности? Кто и как будет работать, когда в вузах коррупция и имитация деятельности стала повсеместной нормой? И т.д. и т.д.

Ты никак не сможешь это исправить, пока у руля страны люди, для которых народ и его культура не являются приоритетом. Никакие "начни с себя" тут не помогут, усилия людей поодиночке ничтожны.

Пока ты перебираешь оппозиционными кандидатами, ничего не меняется. Необходима сменяемость и избираемость власти в принципе, не так важны личности первых политиков, которые придут на смену. А там уже и другие кандидаты появятся.

раскрыть ветку (17)
А ДТП разве не люди совершают?
раскрыть ветку (7)
3

В Европе такие же люди совершают в разы меньше ДТП со смертельным исходом - потому что там принимают меры по успокоению движения. В том числе запрещают в городе ездить быстрее 30-50 км/ч, а у нас по центру города можно безнаказанно гонять 80км/ч.

раскрыть ветку (6)
0
У нас выше 60 км, то же нельзя ездить.Камеры стоят и бывают посты ДПС. Очень легко перекладывать ответственность с людей на власть."Типо я не виноват, меня заставляли быстро ехать". Почему я не гоняю?! Но я понимаю, что вы хотите сказать, что нам нажна неотвратимость наказания, тут я согласен.Но пожалуйста не надо перекладывать всю ответственность на других.Если я убью человека, то это прежде всего я виноват, а не то что у нас слабые законы.При этом у нас пол страны ругают камеры, хотя в Европе это норма. Там существуют некотрые аспекты с камерами, но это уже другое.
раскрыть ветку (5)
0

60 км/ч + нештрафуемый порог 20км/ч, вот и получается 80.

Точно так же нельзя перекладывать вину за ошибки проектирования городской среды на людей.

раскрыть ветку (4)
0
Кстати.Как вы считаете, кто должен быть у власти?
раскрыть ветку (2)
4

Важны не столько конкретные личности, сколько то, чтобы власть стала сменяемой и избираемой. Пока - утрировано, хоть черт лысый, лишь бы система заработала.

раскрыть ветку (1)
0
Тогда убийцы не виноваты, это все слабые законы.Когда моя жена нарушила скоростной режим и вместо 50,она ехала 60 км, ей пришло письмо о нарушении.
ещё комментарии
0
Миллион плюсов. Живи честно, не мусори на улице - два момента, а как могла бы измениться жизнь в стране!
раскрыть ветку (38)
80

ой, а я так и делаю, а что-то страна в жопе... Что теперь?

раскрыть ветку (8)
3

И я так же. Пока одни тырят миллионы, мы живём честно и искренне заботясь о природе. Но как -то это не очень эффективно

Ну так не все делают.

Но благодаря в том числе твоему примеру, таких все больше и больше.

При этом, благодаря подобным словам, которые ты высказал, люди начинают думать, а нахуй это все.

По итогу, ты делаешь только хуже)

Вуаля, мы выяснили что ты виноват в том что страна в дерьме)

Если что я конечно пошутил в последних двух абзацах, без обид)

раскрыть ветку (6)
21
DELETED

аааа он еще должен всех агитировать так делать, поняяял

раскрыть ветку (2)
15
DELETED

и сидеть в СИЗО, если слишком активно агитирует. Погодите-ка..

А почему нет? Стрёмно что-ли говорить, что ты человек, а не мудак?

2

Так вы значит  за мир во всем мире. Но неужели не понятно, что это недостижимый идеал. Никак не научить мудака выбрасывать мусор в урну, кроме как штрафами. Сколько тут не проповедуй про то, как бы мы зажили, если бы все соблюдали правила . Тогда не было бы никаких судов, мвд, фсин, фссп, гибдд и прочих. Но такого не бывает!

раскрыть ветку (2)

Понятно что будет несколько процентов маргиналов, так везде, но в большинстве люди как говно в проруби.

Куда общество, туда и они

раскрыть ветку (1)
0

Ну... Так и кто задает это направление общества?

71
- почему бюджет разворовали и ничего не сделали?
- а ты на улице не мусори
раскрыть ветку (18)
28

- почему по обочине едешь?

- потому что бюджет разворовали

раскрыть ветку (15)
21
DELETED

поставлю и там, и там плюс. у меня уже был такой спор: мое мнение такое, если кто-то едет по обочине, должен быть механизм этого человека наказать. И он должен работать и против того, кто сидит в кремле.

Ездить по обочине плохо, воровать тоже плохо. Воруют и нарушают везде. Но в одной стране я звоню в полицию и она работает, а в другой нет. А окгда этот принцип работает избирательно, он избирает жертвой того, у кого бабла меньше. И тут взаимные упреки кажутся смешными. вопрос не в том, что "если мне можно, то и ему можно". Вопрос в том, чтобы НИКТО не ездил. А если поехал, ему должны вставить пистон.

раскрыть ветку (8)
Можно подробнее в какой работает а в какой нет.
раскрыть ветку (7)
5
DELETED

в Британии это работает. Если твой премьер ругается громко с подругой, ты вызываешь полицию, она приезжает и делает ему замечание. Тем временем глава СК РФ гоняется за соседом с травматом по улице, а патриарх в суде трёт за нанопыль и ущерб для его квартирки. Интересно, какая страна живёт богаче? И нет ли связи?

раскрыть ветку (6)

А может дело в веках грабежа колоний?

раскрыть ветку (5)
15

Не. Ты че. Работает только в одну сторону. Мне все должны, а я весь такой красивый.

раскрыть ветку (5)
8
DELETED

Не. Ты че. Работает только в одну сторону.

Ага, потому что его пример полная хуета. Чтобы в России было всё хорошо, тебе достаточно чтобы люди по обочинам не ездили? Что я могу сделать чтобы у людей всех профессий были достойные доходы и не было в России проблем с здравоохранением и т. д. ?

раскрыть ветку (4)
Нет проблем только у трупа. У живого организма к коим относятся и страны проблемы есть всегда.
ещё комментарии
DELETED

Разруха в первую очередь в головах.

Когда в головах будет порядок у большинства, тогда те, у кого порядка нет, будут изгоями и вымрут.

3

Ну тогда мусори, конечно.

А вообще, ответственно относись к любой возможности оставить обратную связь и нещадно, просто-таки изо всех сил пизди тех, кто так не делает.
Это будет первый шаг.

раскрыть ветку (1)
Ну скорее последний. Перед тем как отправиться на зону.
9

Жить честно и не быть тряпкой - этого сочетания качеств не хватает нашим людям. У нас честных в общем-то большинство, но что от этого, если большинство от этого большинства предпочитает законному отстаиванию своих прав раболепие перед нечестным меньшинством, которое эти права ущемляет? И я не имею ввиду раболепие перед федеральными властями (до прямого контакта с ними доходят единицы из нас). Оно начинается в самом низу - на уровне отношений учителя и директора школы или рабочего и начальника цеха. А дальше вверх по социальной пирамиде оно нарастает снежным комом и приобретает совсем дикие формы. Отношение к лизанию задниц как к норме жизни и единственному пути наверх как раз формируется на уровне нижнего управленческого звена.

раскрыть ветку (6)

Что значит раболепие? А какие должны быть отношения между учителем и учеником, или подчинённым и начальником? Дружеские? Любовные?

раскрыть ветку (5)
5

Как минимум эти отношения должны быть в рамках установленных полномочий и обязанностей, как максимум - взаимноуважительными. К примеру директор школы просит учителя тянуть ученика на золотую медаль, а тот культурно посылает его на хуй, или наёмному рабочему руководство необосновано урезает премию, а тот вместо того, чтобы поплакаться жене на кухне, начинает добиваться ее получения у "обидчика". Все проблемы в нашей стране начинаются с рабского страха перед тем, что о тебе подумает какой-то Василий Петрович.

1

Равноправные, договорные.

раскрыть ветку (3)
1

Если между начальником и подчинённым будут равные отношения, то никакой субординации не будет

раскрыть ветку (2)
1

Субординация это когда один зарплату задерживает, а другой не вякает??

раскрыть ветку (1)
0

Что у тебя в голове чувак. Как ты склеил понятия субординации и нарушения ТК в единое и вывел свой опус в виде текста, скажи?

2

Я бы еще добавил, убрать землю с асфальта. Именно она дает говнофильтр на восприятие окружающей действительности. Из- за нее все как будто в говне, дороги и улицы в грязи, машины в грязи, здания по второй этаж в грязи, вот эта вся каша. Если ее убрать, выглядели бы как чистенькая европейская страна, со своей стилистикой. Вроде бы мелочь, а насколько важна.

1

Я так и живу. Но почему все хуево? Потому что дебилов слишком много. И не нужно ответственность власти перекладывать на плечи обычных людей. Власть она на то и власть, что может менять жизнь людей в лучшую или худшую сторону. А что я смогу поменять в стране, донеся мусор до урны ?

DELETED
Не хватает третьего пункта. Расстрелять всех не соблюдающих первые два пункта.
0

Фишка про "измени себя и изменишь мир" немного устарела. Это вопрос не уровня какого-то поселения.

ещё комментарии
1

Выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом? Аксиома Эскобара в чистейшем виде.

раскрыть ветку (2)
DELETED

но клизма уже в жопе, а вот сендвич только предстоит съесть...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

перефразируя Пелевина, на этом и зиждется механизм нашего молодого народовластия :)

0

Или добро пожаловать к нам, на бронивичек.

0

Может быть начать хорошо работать?

0

Тогда уже надо выбирать полупопие.

А он выбрал. Он в Турции.

Так, выбираем, воры или предатели... Бля, опять пики точеные и вот это вот всё!

173

Страна в жопе потому, что люди аполитичны. Я не призываю никого быть за Навального или против - каждый решает сам. Я призываю к двум вещам:

1 - не ждать, что все (Путин, Навальный, ещё кто-то) тебе все даст. Надо развиваться, трудиться, работать самому

2. Спрашивать с тех, кто является нашими "наёмными менеджерами" (президент, правительство, депутаты).

Многие ходят на публичные слушания, когда принимают бюджет?

Многие пишут обращения в муниципалитет?

Многие ходят на выборы и голосуют именно за тех, за кого хотят? (Для начала, хотя бы на муниципальном уровне)

Это наше право - спрашивать с них, а их обязанность - отчитываться перед нами.

И да, по традиции, всем тем, кто категорически против Навального задаю вопрос - что плохого сделал Навальный лично вам?

И все, кто поддерживает Путина - что хорошего сделал Путин лично Вам?

Вопросы не риторические. Может я действительно изменю мнение к обоим после ответов.

раскрыть ветку (159)
35

А мне Навальный нравится) заминусуйте меня) но в данный момент это единственный нормальный человек на политическом поле в РФ. Спасибо Путину за это) ну не возможно смотреть на всех этих старых жаб, которых по привычке допускают к выборам, и они, вдруг вспомнив, что оппозицию представляют, начинают сраться между собой) ходят на дебаты, создают видимость борьбы и т.д. и т.п.) и только Он, наш главный, тот, что выше дебатов всегда круче всех) фу.... отвратительно это всё. Лично мне. Жаль, что большинству абсолютно похуй

раскрыть ветку (21)
9

Все верно, только они не представляют оппозицию, а представляют так называемую системную оппозицию. Иллюзию выбора. Им разрешено критиковать единую Россию, но ни в коем случае не Путина. Так, процентов 15-20 избирателей им дают, чтобы там между собой распределили на выборах

раскрыть ветку (3)
0

Стримы их еженедельные посмотри. Там в каждом про Путина столько критики высказывают, сколько нигде в интернете нет. А уж Милов как его поносит каждый раз, это слушать надо.

Они в каждом ролике путина критикуют
раскрыть ветку (1)
3

Он не про ФБК, а про так называемую "системную оппозицию", то бишь парламентскую. Всякие зюгановы, жириновские, явлинские на бумаге считаются оппозицией, а не послушными пёсиками путина.

1
Замир Безгеев

Поставил минус, как ты и просил. Но я с тобой согласен

Я как то заинтересовалась им. Ровно до того момента как он начал рассказывать историю о событиях в моем городе. После чего вся моя симпатия сошла в минус. Он схватил только верх ситуации. Акцентируя только на лицах которые против существующей власти. А вся суть истории и что ей предшествовало осталась за кадром. Так я и поняла что он всего лишь марионетка и шоумен.
раскрыть ветку (1)
4

а ведь хорошие решения тоже не редкость.
И что из последнего было хорошее, например? То что реально вошло в нашу жизнь, а не просто принялось на бумаге.

ещё комментарии
17

Вся проблема такой позиции в том, что единственный оппозиционер только один - и это Навальный. Других просто сажают/травят/они исчезают в неизвестном направлении.

раскрыть ветку (33)

Каких сажают и травят? Пример этих мощьных оппозиционеров которых власть забоялась и отправила?

раскрыть ветку (32)
31
Власть недопускает мощных оппозиционеров, у нас автократия, но тот факт что Навальный смог пробиться через этот информационный барьер уже многое о нем говорит.
С чем конкретно вы не согласны с Навальным?
27
Борис Немцов.
раскрыть ветку (5)
0

Немцовы был практически политическим трупом, а не мощным оппозиционером.

раскрыть ветку (4)
1

Все-таки он был далеко не таким трупом, как Явлинский и в последующие годы развития блогерства, ютуба и прочих альтернативных СМИ он мог бы очень сильно взлететь

0

Тогда почему его убили, если он был никому не нужен ?

раскрыть ветку (2)
1

У него было достаточно врагов и без того.

раскрыть ветку (1)
1
Да, например чеченцы, которые его убили. А ведь это именно он собирал подписи за прекращение чеченской войны. Очень иронично.
1
Их сажают и травят ещё до рождения
ещё комментарии
0

Так это же нужно прикладывать усилия, а поверить в обещания овальных легко и комфортно. Да ещё добавляется классический лозунг "отнять и поделить", "они нам должны просто дать".

Общество с активной гражданской позицией - это самое правильное, что может улучшить нашу страну и жизнь каждого. Это игра в долгую. Имеет ещё значение смена поколений. Нынешние коррупционеры, как не обидно осознавать - это кровь от крови народа. Нужно менять сознание, воспитывать ответственных и сознательных людей.

Лично столкнулась, что депутаты разных уровней могут помочь в решении серьёзных проблем (а не верила, действовали от безысходности).

раскрыть ветку (1)
0
Отнять и поделить - лозунг коммунистов. У Навального же скорее будет что-то про коррупцию.
ещё комментарии
Ну так люди аполитичны, потому видят, что публичная политика превратилась в фарс.
раскрыть ветку (6)
27

Они пытаются хоть что-то сделать, чтобы изменить это?

Чтобы потом с чистой совестью самому себе ответить: Да, я сделал все, что мог

ещё комментарии
1

Опиши время, когда она фарсом не была. Полис в Древней Греции?

0
DELETED

Не только политика. Вся власть в целом.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы