4661

Слепаков vs. Навальнисты. 2-02

Преамбула. Слепаков написал стих, где подверг критике криминальные методы команды навального: вторжение в чужое жилье, гриповое избиение гражданского противника навального сторонниками навального, хулиганское нападение на ФСО и т.п. Команда навального обвинила Слепакова в работе на Кремль, Слепаков дал ответ.

Слепаков vs. Навальнисты. 2-0
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

работать и тем самым помогать
людям
О да и эти люди очень благодарны тебе за твои налоги, на которые они содержат свои дворцы, своих карманных судей и бригаду убийц из спецслужб.

раскрыть ветку (3)
0
Кроме негатива у вас есть, что предложить?!
раскрыть ветку (1)

сначала вы меня оскорбляете, а потом спрашиваете "кроме негатива"?

Я извиняюсь, вы часом не охуели?

Или там одна смена закончилась, а новая не читала предидущие комменты?

Что у вас в голове)) Насрано
ещё комментарии
1

Выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом? Аксиома Эскобара в чистейшем виде.

раскрыть ветку (2)
DELETED

но клизма уже в жопе, а вот сендвич только предстоит съесть...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

перефразируя Пелевина, на этом и зиждется механизм нашего молодого народовластия :)

0

Или добро пожаловать к нам, на бронивичек.

0

Может быть начать хорошо работать?

0

Тогда уже надо выбирать полупопие.

А он выбрал. Он в Турции.

Так, выбираем, воры или предатели... Бля, опять пики точеные и вот это вот всё!

Иллюстрация к комментарию
173

Страна в жопе потому, что люди аполитичны. Я не призываю никого быть за Навального или против - каждый решает сам. Я призываю к двум вещам:

1 - не ждать, что все (Путин, Навальный, ещё кто-то) тебе все даст. Надо развиваться, трудиться, работать самому

2. Спрашивать с тех, кто является нашими "наёмными менеджерами" (президент, правительство, депутаты).

Многие ходят на публичные слушания, когда принимают бюджет?

Многие пишут обращения в муниципалитет?

Многие ходят на выборы и голосуют именно за тех, за кого хотят? (Для начала, хотя бы на муниципальном уровне)

Это наше право - спрашивать с них, а их обязанность - отчитываться перед нами.

И да, по традиции, всем тем, кто категорически против Навального задаю вопрос - что плохого сделал Навальный лично вам?

И все, кто поддерживает Путина - что хорошего сделал Путин лично Вам?

Вопросы не риторические. Может я действительно изменю мнение к обоим после ответов.

раскрыть ветку (191)
35

А мне Навальный нравится) заминусуйте меня) но в данный момент это единственный нормальный человек на политическом поле в РФ. Спасибо Путину за это) ну не возможно смотреть на всех этих старых жаб, которых по привычке допускают к выборам, и они, вдруг вспомнив, что оппозицию представляют, начинают сраться между собой) ходят на дебаты, создают видимость борьбы и т.д. и т.п.) и только Он, наш главный, тот, что выше дебатов всегда круче всех) фу.... отвратительно это всё. Лично мне. Жаль, что большинству абсолютно похуй

раскрыть ветку (21)
9

Все верно, только они не представляют оппозицию, а представляют так называемую системную оппозицию. Иллюзию выбора. Им разрешено критиковать единую Россию, но ни в коем случае не Путина. Так, процентов 15-20 избирателей им дают, чтобы там между собой распределили на выборах

раскрыть ветку (3)
0

Стримы их еженедельные посмотри. Там в каждом про Путина столько критики высказывают, сколько нигде в интернете нет. А уж Милов как его поносит каждый раз, это слушать надо.

Они в каждом ролике путина критикуют
раскрыть ветку (1)
3

Он не про ФБК, а про так называемую "системную оппозицию", то бишь парламентскую. Всякие зюгановы, жириновские, явлинские на бумаге считаются оппозицией, а не послушными пёсиками путина.

1
Замир Безгеев

Поставил минус, как ты и просил. Но я с тобой согласен

Я как то заинтересовалась им. Ровно до того момента как он начал рассказывать историю о событиях в моем городе. После чего вся моя симпатия сошла в минус. Он схватил только верх ситуации. Акцентируя только на лицах которые против существующей власти. А вся суть истории и что ей предшествовало осталась за кадром. Так я и поняла что он всего лишь марионетка и шоумен.
раскрыть ветку (1)
4

а ведь хорошие решения тоже не редкость.
И что из последнего было хорошее, например? То что реально вошло в нашу жизнь, а не просто принялось на бумаге.

ещё комментарии
17

Вся проблема такой позиции в том, что единственный оппозиционер только один - и это Навальный. Других просто сажают/травят/они исчезают в неизвестном направлении.

раскрыть ветку (33)

Каких сажают и травят? Пример этих мощьных оппозиционеров которых власть забоялась и отправила?

раскрыть ветку (32)
31
Власть недопускает мощных оппозиционеров, у нас автократия, но тот факт что Навальный смог пробиться через этот информационный барьер уже многое о нем говорит.
С чем конкретно вы не согласны с Навальным?
27
Борис Немцов.
раскрыть ветку (5)
0

Немцовы был практически политическим трупом, а не мощным оппозиционером.

раскрыть ветку (4)
1

Все-таки он был далеко не таким трупом, как Явлинский и в последующие годы развития блогерства, ютуба и прочих альтернативных СМИ он мог бы очень сильно взлететь

0

Тогда почему его убили, если он был никому не нужен ?

раскрыть ветку (2)
1

У него было достаточно врагов и без того.

раскрыть ветку (1)
1
Да, например чеченцы, которые его убили. А ведь это именно он собирал подписи за прекращение чеченской войны. Очень иронично.
1
Их сажают и травят ещё до рождения
ещё комментарии
0

Так это же нужно прикладывать усилия, а поверить в обещания овальных легко и комфортно. Да ещё добавляется классический лозунг "отнять и поделить", "они нам должны просто дать".

Общество с активной гражданской позицией - это самое правильное, что может улучшить нашу страну и жизнь каждого. Это игра в долгую. Имеет ещё значение смена поколений. Нынешние коррупционеры, как не обидно осознавать - это кровь от крови народа. Нужно менять сознание, воспитывать ответственных и сознательных людей.

Лично столкнулась, что депутаты разных уровней могут помочь в решении серьёзных проблем (а не верила, действовали от безысходности).

раскрыть ветку (1)
0
Отнять и поделить - лозунг коммунистов. У Навального же скорее будет что-то про коррупцию.
ещё комментарии
Ну так люди аполитичны, потому видят, что публичная политика превратилась в фарс.
раскрыть ветку (6)
27

Они пытаются хоть что-то сделать, чтобы изменить это?

Чтобы потом с чистой совестью самому себе ответить: Да, я сделал все, что мог

ещё комментарии
1

Опиши время, когда она фарсом не была. Полис в Древней Греции?

0
DELETED

Не только политика. Вся власть в целом.

ещё комментарии
14

Проблема в том, что "топить" за любого политика вообще рулетка. Это же ящики пандоры. Сейчас можно говорить ВСЁ что угодно, а добравшись до трона делать абсолютно другое. Хороший Навальный? Плохой? Никто не узнает пока (если) он не придет к власти. НИКТО. НИКАК.

Зато можно видеть что делает текущая власть. И так появляются желающие перемен на хоть что-то...

раскрыть ветку (5)

Ну есть некие ванги, которые уверены, что Навальный сразу же развалит страну и по частям продаст Америке. Так что пусть лучше насквозь прогнившая коррупционная текущая власть, зато скрепная и своя

раскрыть ветку (4)

Мне не верится, что можно пить кровь сильнее чем сейчас

Точнее можно, но чревато

раскрыть ветку (3)

Представь ситуацию.

Сейчас мы как-будто находимся под "крышей" местной банды.

Эта банда часто наглеет, отбирает у людей деньги, тратит их на свои нужны и т.п.

Но учитывая, что это местная банда - она хочет быть более влиятельной и самостоятельной. Поэтому она делает шаги к тому, чтобы продвигать самые выгодные проекты и улучшать условия жизни.

Естественно это всё не ради людей, а ради того, чтобы им доставалось больше денег и они могли пользоваться всеми возможными благами и удобствами.

С другой стороны есть крупная иностранная банда, которая хочет смести нашу местную банду и точно также отбирать всё у простых людей и по сути делать всё то же самое.

Но при этом иностранной банде вообще плевать на людей которые тут живут. Они хорошо устроились у себя и им в принципе ничего тут не нужно, кроме как собирать ресурсы с захваченных территорий. Им тут совсем нет смысла что-то развивать и улучшать.

Ну и естественно им не хочется, чтобы люди когда-нибудь собрались с силами и вышли из под их контроля.

По итогу:

Тут реально выбор: Наша местная "банда" или иностранная "банда".

И с тактической точки зрения, людям выгоднее оставаться под "крышей" местной банды, чтобы у них была хотя-бы какая-то возможность самим избавиться от гнёта бандитов и не потерять независимость.

А вот если мы окажемся по "крышей" иностранной банды (которая однозначно сильнее), то тут уже вырваться из под её контроля нам вряд ли удастся.

раскрыть ветку (2)
1

Тебе платят или ты правда веришь в то, что пишешь?

раскрыть ветку (1)
0

Мда...раз ты сразу считаешь, любое мнение которое отличается от твоего проплаченным - то я зря время потерял пытаясь объяснить тебе всё по-простому.

Ок. Продолжай верить, что кто-то из нынешней власти или оппозиции (у которой есть зарубежные спонсоры) - просто так желает нам добра и совсем не думает о деньгах.

...

И блэт. Кто по твоему мне должен был заплатить?)

Я обе стороны назвал бандитами, которые по сути грабят или хотят грабить наших людей)

7
DELETED
А можно план на будущее от нынешней власти? А так же на план, который был хотя бы на 30% выполнен в любые из 30 прошлых лет.
41

Да блять, есть же план, и он постоянно его говорит – парламентская республика – децентрализация власти и системы налогов – независмые суды с выборами председателей. И еще куча всего по мелочи. У меня емть к нему некоторые вопросы по конкретным моментам, но в целом чел адекватно мыслит. Когда начинался коронавирус, он быстро предложил 5 шагов поддержки бизнеса и населения, что сказала власть? "Регионы, ну вы порешайте там, а пока выходные".

раскрыть ветку (8)
0

Точно, а сама власть за 2020 год потратила менее 4% ВВП на поддержку населения и бизнеса и даже увеличила фонд национального благосостояния, в то время как средняя поддержка развитых государств составила около 20% ВВП

ещё комментарии
70
Ну один из основных пунктов программы Навального - прозрачные выборы и допуск к ним любых кандидатов. Именно поэтому его и нужно поддерживать. Потому что если это сработает, необходимости выбирать только между двух зол отпадет. Хочешь голосуешь за Навального, а хочешь - за Иванова или Сидорова. И при этом побеждает тот, кто реально собрал большинство голосов, который получил их в результате общественных дебатов и продвижении своей программы
раскрыть ветку (26)
35
Нет, давайте лучше наоборот ужесточим допуск к выборам. А то у нас депутатами судимые за разбой становятся. Давайте ещё экзамены добавим по праву и экономике. Ну можно что то из программы высшего образования дипломатов. И обязательно тест от психиатров. Заодно и действующих прогоним по этим требованиям. Сразу половина отсеется. Ну и добавим требование о наличии профильного образования очного для министров.
раскрыть ветку (6)
25
Нет, давайте лучше наоборот ужесточим допуск к выборам. А то у нас депутатами судимые за разбой становятся.

А ничего, что все вами перечисленное было создано и легитимизировано за 20 лет как раз той самой властью и системой, с которой и борется Навальный?

8
DELETED
Достаточно теста на наркотики и 80% отлетят
раскрыть ветку (1)
1
О точно. Это нужно добавить в перечень)
Проблема в том, что и сам Навальный отсеется и не сможет стать президентом. Ему это не выгодно.
Я был очень "благодарен" ему за призывы не ходить на выборы, раз уж его не допустили. Из-за этого значительное количество голосов против власти просто засунули в жопу, а в итоге учителя, вояки и старухи выбрали то, что мы имеем.
Этот факт был последней каплей, которая убедила меня, что это проект кремля. Единственная цель - отвлечь несогласных и не дать им сделать что-то реально полезное.
раскрыть ветку (1)

Разве ж это проблема? Наоборот, хорошо.

ещё комментарий
Ничего прозрачного в таких выборах не будет. Будут бюллетени портянки с сотнями кандидатов, толпы однофамильцев. Половина пациентов псих диспансера, уголовники желающие уйти от преследования, (Лёше привет) аферисты желающие получить гос финансирование на агитацию и уйти в туман. Примерно так будут выглядеть "прозрачные выборы " по навальненски. Да и не нужны они ему, потому что говоря о допуске всех кандидатов он имеет ввиду только себя любимого и никого больше.
раскрыть ветку (17)
29

Вы вообще о выборах то хоть что нибудь знаете или уже привыкли к царизму? Какие сотни кандидатов? Для того, чтобы выдвинуться на кандидатуру президента РФ, нужно быть либо выдвиженцем от партии, которые имеют реальное представительство во власти на основе мандатов, полученных от избирателей, либо быть самовыдвиженцем, но при этом собрать 300 тысячи подписей своих реальных сторонников. А потом еще есть несколько туров, по итогу которых в финальный тур выходят кандидаты, имеющие самую большую поддержку. А еще есть дебаты и разрешенный период агитации, где тупой популизм о том, что "я сделаю всех богатыми и счастливыми" разлетится в пух и прах не первых же дебатах, когда оппонент задаст конкретный вопрос о том, как конкретно этот мессия собрался сделать всех счастливыми. Вы отдадите подпись за психопатов и уголовников? Я нет. Ну так вот Навальный и предлагает искоренить беспредел избирательных комиссий, когда твои голоса и подписи ничего не значат, потому что их все равно нарисуют.

Да и не нужны они ему, потому что говоря о допуске всех кандидатов он имеет ввиду только себя любимого и никого больше.

Это даже комментировать смысла нет. Если был бы доказан факт существования телепатов и экстрасенсов, которые могли бы читать чужие мысли, об этом можно было бы дискутировать. А так, это всего лишь ваши домыслы. У нас почему то у всех путинских чиновников за границей недвижимость, дети и бизнес. А Навальный возвращается в Россию бороться, зная, что его хотят убить или посадить. Как минимум у него есть принципы и смелость. А вот у Путина, который как дешевка оправдывается за свой дворец, при этом не давая никаких объяснений, какого вообще хуя это было построено на бюджетные деньги и почему это находится под охраной гос структур, такой смелости нет

раскрыть ветку (9)
1
Это теория. А теперь посмотри на практику в нашей братской стране. Выбрали Порошенко, оказался мудаком, выбрали вообще левого от политики человека, белого и пушистого, так оказался еще хуже чем Порошенко. А потому что сегодняшние выборы это лишь борьба пиара, маркетинга и рекламных бюджетов. Из кого какой образ будут во всех СМИ лепить и крутить, того и выберут. А реально нормальных людей, но без громадных бюджетов и ресурса все равно никуда не допустят.
раскрыть ветку (5)
4

Поэтому лучше сидеть вечно с мудаком, зато знакомым?🤣

раскрыть ветку (4)
2
Ну смотри, был Янукович, условно "коррупционер недемократичный", доллар стоил 8 гривен, сейчас уже второй "демократичный" президент, хотя по сути точно такой же коррупционер, но доллар стоит 28 гривен. Плюс коммуналка жутко выросла, плюс все товары. И если спросить обычного человека: что лучше доллар 28 гривен и безвиз или доллар 8 гривен и 50$ отдать за визу, любой ответит что лучше второй вариант. Съездить заграницу стало тупо почти в 4 раза дороже, не говоря уже о выросших ценах на экспортные товары. А что изменилось по сути? На место одного коррупционера пришел другой, ничего не поменялось. Так вот если есть вероятность что рубль еще в 2 раза упадет, то лучше не надо, лучше тогда со старым мудаком.
раскрыть ветку (3)
4

Окей, никто не гарантирует, что следующий будет лучше. Ну мудак за мудаком пошли в Украине ( по крайней мере этот аргумент приводят те, кто любых протестующих называет майданутыми). Боязнь, что следующий будет мудаком - это вас заставляет держаться за уже знакомого мудака? Может следующий будет и ничего так, а вдруг и лучше. Пока не сменится - не узнаете.

Сменяемость власти впринципе полезная практика для развития государства. Диктатура сгниет его изнутри. Деды умрут от старости, а вашим детям там жить!

Пст: а ведь есть страны, где и власть меняется и люди в ней адекватные.

раскрыть ветку (2)
2
Только в этом веке были десятки госпереворотов в разных странах, покажите сколько из них реально стали жить лучше, вот и определим какая вероятность положительного исхода.
раскрыть ветку (1)
0

В Польше, Латвии, Армении, Грузии - навскидку первое что пришло в голову.

ещё комментарии
ещё комментарии
0
DELETED

Посмотри как Навальный и его сторонники пытаются втоптать в гавно всех кто с ними не согласен. Ты думаешь, что они поеду к власти через 4 года/6 лет спокойно ее отдадут на выборах, другим более популистким кандидатам? 

Вот прям на полном серьезе в это веришь?

18

И вот в чем дело. Для адептов Путина я из Навальнят
А для адептов Навального я Путиноид

А в итоге страна в жопе.

вот и нашли виноватого.

3

Нет, я понимаю, это абсолютно нормально, когда "мне не нравятся те, мне не нравятся другие"

Это могло бы сработать в демократии, которая работает. Вы могли бы сходить на выборы и проголосовать за третьих. Проголосовать "против всех"

Могли проигнорировать выборы.

Но здесь это не работает. Я вырос в РБ. Не был там уже пару лет. Когда моя мама пришла на участок голосования, она увидела, что я уже проголосовал за АГ. И батя мой, который тоже там много лет уже не прописан и не живет.

И это касается не только выборов. Молчание будет истолковано в их пользу. Если никого не поддерживаете, это будет истолковано в их пользу.

Ваше мнение - это ваше дело. Конечно ваше, но у такого мнения есть цена. Если людей с таким мнением наберется большой процент - этим воспользуются. И мы в этом пиздеце будем жить, пока будет жить ВП, на сегодня он "законно" себе еще два срока сделал. Дальше он еще что-нибудь придумает. Это будет длится бесконечно.

22
DELETED
Вопрос не в том какой плохой Навальный . Вопрос в том , что пока такие как Вы ждете красивого кандидата , страна в жопе.
я не фанат Навального , но пойду голосовать за него, потому что сейчас принцип другой - " главное не за Путина" , это называется протестное голосование.
после того как Путин уйдет , можно уже будет проводить нормальные выборы с неподконтрольных кремлю ЦИК , СМИ и, о чудо, дебатами.
раскрыть ветку (5)
3

А разве не Навальный топил выдающихся соперников, чтобы оставаться главным оппозиционером всея руси?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
О каких выдающихся соперниках идёт речь? Что оппозиционного они сделали?
раскрыть ветку (1)
2
Вот потому и не слышали.
4
DELETED

Напомните, зачем тому,  кого вы выбрали на протестном голосовании  все это делать, вместо того,  чтобы укреплять свою власть?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
Возможно он попытается , но за 1президентский срок у него не получится перестроить систему под себя. А дальше уже народ решит , насколько он пиздабол и может другого выбрать. Главное это вернуть возможность выбора , пока ее нет
7

Для власти главный враг - массовая образованность. Например, одна из основных причин плохой экономической ситуации у нас связана с тем, что ЦБ РФ регулирует отношение ЗВР к денежной базе как 0.5  (колеблется от 0.4 до 0.6). А почему такое соотношение (0.5) вредно и предназначено для банановых республик будет понятно, если почитать кучу книжек и разобраться во всех этих формулах, но большинству до этого нет дела или просто некогда.

раскрыть ветку (1)
0

именно. для любой элиты. а рейтинг твоего коммента показывает, почему в мире все так и есть.

15

господи, откуда вы берете этот бред про "отсутствие плана". Хоть бы погуглили сперва. Повторяете слово в слово слова лысого дедуна про "отсутствие позитивной повестки"

раскрыть ветку (12)
3
DELETED

Лучше бы ссылку дали

раскрыть ветку (11)
0
раскрыть ветку (10)
7
DELETED

Я почитал. Не все конечно, экономику глянул. Там Путина он задеть не забыл, а вот дебит с кредитом не сходится совершенно.

Особенно в части пенсий. Если применить его меры,  в бюджете будет зиять дырища. Экономия на сокращении штата пфр будет ничтожно мала, по сравнению с тем,  как сильно он хочет урезать социальные налоги.

Дальше переход на МСФО у нас в стране потихоньку идет.  Мгновенно его провести нельзя,  да и не надо.  Звучит красиво «переход на международные стандарты» - а выхлоп с этого какой?  Налоговая у нас сейчас работает достаточно хорошо,  из её цепких лапок и так мало кто вырывается. Зачем еще этот геморрой? 

Ощущение, что это какая-то западная программа, которая не смотрит на реальные проблемы экономики России.  А просто кидается громкими словами, и обещает хорошую жизнь.

раскрыть ветку (2)
1

утверждалось, что программы нет, утверждение - ложное.

я слишком трезв чтобы сейчас пускаться в обсуждение по всем пунктам, простите :)

раскрыть ветку (1)
2

Тоже не согласен с тезисом. План есть? Есть. Хуевый? Не нам диванным этот план оценивать.

0

Ну что сказать, популизм он такой.

https://partyprogress.org/media/pdf/Программа_1.pdf

раскрыть ветку (6)
2

подержи-ка мое пиво

раскрыть ветку (5)

Ты видимо не понял в чем смысл моего комментария.

Завязывал бы ты с пивом - оно явно тебе интеллекта не прибавляет.

раскрыть ветку (4)
1

от бота про интеллект совсем смешно слышать

раскрыть ветку (3)
0

И с чего ты решил, что я бот?)

Из-за того, что у меня другое мнение?)

Повторюсь - хватит пиво пить, а то чушь несёшь.

раскрыть ветку (2)
0

тут 2 варианта: или ты бот на зп, или ты настолько глуп, что считаешь "своим мнением" то фуфло, что тебе по телевизору рассказали. Оба варианта так себе

раскрыть ветку (1)
2
А ещё есть новое словечко: Кремлебот. Им называют тех кто не согласен с оппозицией. И им не важно за власть существующую ты или нет, если ты не согласен с именно с ними, значит однозначно Кремлебот
2
За всю страну я бы не утверждал. Мирощущение жопы может быть вашим личным.
22
Ведьмак с Алиэкспрес

Добро пожаловать в стан здравомыслящих. А так у нас ситхи по обе стороны баррикад.

раскрыть ветку (20)
21

Хейт по умолчанию всех и вся - не есть здравомыслие. Это всего лишь удобная реакция на события ввиду отсутствия чёткой и сформировавшейся позиции.

раскрыть ветку (8)
3
Ведьмак с Алиэкспрес

Там ворьё с обоих сторон. Выбирать из сортов говна удел говноедов.

раскрыть ветку (3)
19
раскрыть ветку (2)
7

Гениально.

3

Однако, Алексей получается не мудрый

1

Хейт по умолчанию всех и вся - не есть здравомыслие.
а шо делать, если вокруг одни жабы и гадюки?

0

Позиция может и есть, но нет выразителей этих позиций.

раскрыть ветку (2)
Неужто в такой большой стране нет политика, который бы выражал вашу позицию?
раскрыть ветку (1)
6

Увы. В условиях автократии сложно с плюрализмом политического представительства.

Либо вы поддерживаете правящий класс либо вы предатель и расшатыватель скреп.

ещё комментарии
12

Меня за сходные взгляды уже давно в кремлеботы записали.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Каждый раз как мантра-получил 15 рублей? )
раскрыть ветку (1)
3

Я даже под прицел какой-то программки ихней попал, которая отслеживает комменты в тегах и потом отчет делает, ща.
#comment_190649975

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы