12

Следы молнии

Отдыхали с друзьями в парке в родном городе, прямо рядом с нами, буквально в 50 метрах ударила молния, вспышка света грохот и только труха с дерева летит. Выглядело так же как короткое замыкание 110 кВ, дуга и характерный звук, кто работает в энергетике наверняка видел.

Самое интересное молния попала не в макушку дерева, а буквально в 5 метрах от земли. Вот фото того самого дерева, щепку внизу вырвало молнией:

Следы молнии
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо было фульгурит попытаться найти. Давно мечтаю о такой находке. Или там в грунте совсем нет песка?

раскрыть ветку (1)
0
На счет грунта не знаю, песок должен быть куда он денется. А каких размеров этот фульгурит? И может ли он появится у корня дерева?
показать ответы
0
Я тоже так думал, но дугу видел только в 5 метров от земли к корню дерева, возможно что она как то вышла из ствола именно в этом месте
раскрыть ветку (1)
0
Над тем местом откуда вырвало щепку, есть следы как будто от когтей, поэтому и подумал что молния попала не в верхушку дерева
1
50 метров не близко? Могла бы и зацепить
раскрыть ветку (1)
0
Буквально в 10 метрах от этого места тоже отдыхала компания в беседке, обошлось без жертв, наша беседка была чуть дальше
1

Я не физик , но молния же вроде не может так ( в низ ) ударить когда есть "громоотоводы"

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так думал, но дугу видел только в 5 метров от земли к корню дерева, возможно что она как то вышла из ствола именно в этом месте
показать ответы