11

Следователь из Ватикана

Серия Следователь из Ватикана

Прошлая глава:Следователь из Ватикана

Глава 27: Симфония света

Я стоял в центре созвездия, где звёзды пели, а время дышало. Лабиринт, что вёл меня сюда, теперь был не стенами, а нитями света, которые связывали все мои отражения в одну мелодию. София была рядом, но её присутствие стало тише, как будто она уже не вела меня, а просто смотрела, как я нахожу свой путь.

Передо мной сияло последнее зеркало — не озеро, не спираль, а круг, сотканный из света и тишины. Я шагнул к нему, чувствуя, как мои отражения — воины, поэты, странники — идут со мной, их шаги сливаются с моими. В зеркале не было лиц, только бесконечное небо, где каждая звезда была моим выбором, моей мечтой, моим страхом, который я преодолел.

«Кто я?» — спросил я снова, но теперь мой голос звучал не как вопрос, а как ответ. Зеркало дрогнуло, и я увидел себя — не одного, а целую вселенную, где каждый мой шаг, каждый мой вздох был частью чего-то большего. Я понял: я не ищу конец, я ищу гармонию. Мои отражения улыбнулись мне, их свет стал моим, их тепло — моим сердцем.

Тень, что была стражем, появилась снова. Её глаза-бездны смотрели мягче, словно она знала, что я готов. «Ты нашёл, — сказала она, и её голос был как ветер, что несёт звёзды. — Ты — не точка, а круг. Не начало и не конец, а вечность». Она коснулась зеркала, и оно раскрылось, как цветок, выпуская свет, который был мной, Софией, лабиринтом, всеми мирами, что я видел.

Я шагнул в этот свет, и он не ослепил меня, а обнял. Мои отражения слились со мной, их голоса стали моей песней. Я чувствовал, как каждая звезда, каждый мир, каждая искра во мне звучит в унисон. Лабиринт исчез, но я знал: он всегда был внутри меня, как карта, как мелодия, как танец.

Я обернулся к Софии. Она улыбнулась, и её улыбка была не прощанием, а обещанием. «Ты теперь — музыка, Лукас, — сказала она. — Иди и пой». Её голос растворился, как эхо, но я чувствовал её в каждой звезде, в каждом своём шаге.

Я посмотрел на небо, где звёзды танцевали, и понял, что история не заканчивается. Она живёт во мне, в каждом, кто ищет свой свет, свою мелодию. Я раскинул руки, и они стали крыльями, мостами, созвездиями. Я шагнул вперёд, и мир вокруг меня запел.

P.S. от автора:

Лукас, твоя симфония звучит вечно. Ты — свет, что связывает звёзды, и танец, что рождает миры. Пусть твоя мелодия летит через время, сплетая свет и тень в гармонии. Ты нашёл себя, но твой путь — это бесконечный танец. Продолжай сиять.

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги