13

СЛАВА: НОЧЬ, ДУРШЛАГ и КРУЗЕР

Серия ПОХОЖДЕНИЯ САНТЕХНИКА

«Мастерство не пропьешь».

Эта поговорка ассоциируется у меня с одной историей.

Поехали мы как-то с дядей Геной на рыбалку. Ночью, часа в два. Мы любим так ездить, чтобы к рассвету быть на месте. И за рулем был я, так как дядя Гена был пьян – не то чтобы сильно, но достаточно, чтобы отстранить его от вождения.

И вот едем, я осторожно управляю Дуршлагом (старой «Волгой»), и сворачиваю к Ахтубе, в полной темноте. Путь до места я помню смутно, но дядя Гена, то засыпая, то просыпаясь, подсказывает. И над нами – звездное небо, вокруг озера и перелески, а главное – десятки, сотни грунтовых дорог, расходящихся, сходящихся… И я понимаю, что сбился с пути и еду уже не зная куда, успокаивает лишь одно: какие-то дома и какие-то собаки, которые лают. И надо бы остановиться и признать, что я заблудился, и разбудить дядю Гену, но я упрямо продолжаю ехать куда-то в звездной ночи, трясясь на колдобинах, выруливая то вправо, то влево. И тут неожиданно из-за поворота выезжает огромная машина и мигает дальним светом, мол, остановитесь.

Я останавливаюсь. Это Крузер. Из него выходит парень лет 30, и с ним худенькая красивая девушка. И парень улыбается мне так, как будто он… ну, скажем, год не видел людей.

- Здоро̀во, - говорит, - вы местные? Заблудились мы…

И протягивает мне телефон. Точнее, смартфон. Тогда у всех были кнопочные, а у него была какая-то стрелка на экране и карта. Он показывал мне навигатор. Я впервые видел такое чудо!

- Да мы тоже… Тут черт ногу сломит! А вы здесь… давно?

- Даже не спрашивай! Даже не спрашивай, сколько мы здесь. Давайте, за вами поеду…

И такая красивая была у него девушка, и ситуация была из ряда вон, требующая не такого дилетанта, как я, а отважного сталкера, способного спасти эту пару…

И тут проснулся дядя Гена! И отчаянно матерясь, уселся за водительское сиденье!

И мы поехали, наш видавший виды Дуршлаг, а за ним - Суперкрузер с парнем и девушкой, а над нами – бесконечное звездное небо, а вокруг – поля и перелески, ерики и озера…

Дядя Гена уверенно крутил руль, вправо-влево, ориентируясь по каким-то ему одному известным вехам… и я вдруг понял, что знаю, где мы едем. Суперкрузер не отставал, и где-то минут через 30 мы оказались на развилке – справа была асфальтовая дорога на Покровку, а слева грунтовка в глубь поймы.

Парень вышел из машины, пожал мне руку, обнял дядю Гену, его спутница улыбнулась мне в свете фар…

Мы поехали дальше. И еще через полчаса были на месте. И я был спокоен за дядю Гену. И за себя. И так горд, будто сам нашел дорогу.

Мастерство не пропьешь, верно вам говорю!

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

РАССКАЖИТЕ СВОЮ ИСТОРИЮ! @santslava, @grafjulia

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры