10814

Сланцы. Череповецкая жесть.

Присутствует ненормативная лексика. Особо впечатлительным лучше не слушать.

Пытаюсь донести до общественности то, что прочитал в местных соцсетях.

"Полина выбегала из подъезда и нечаянно наступила на сланец соседки, на обуви оторвалась лямка. Именно с этого момента в нашей жизни начались проблемы" - такими словами многодетная мама Оксана Александровна описала ситуацию.

А 18 августа на дочку Полину было совершено нападение в подъезде собственного дома. Соседка якобы решила сама возместить ущерб - сорвала с ребенка золотой крестик и ботинки. Все это происходило на глазах у сверстников.

Сотрясение головного мозга, ссадины шеи, дальнейшее лечение у невропатолога - вот чем для 12-летней девочки закончилась эта история. Заявление лежит в полиции, но почти за 3 месяца ничего не произошло.

К несчастью, отец у Полины трагически погиб 10 лет назад, и защищать ее, по сути, не кому.

«Юля ударила меня ладонью по лицу… я ударилась об стену… схватила меня за волосы, била головой об стены, требовала снять обувь…. Я просила ее прекратить…. Мне было больно и страшно…» - вот вырезки из объяснений пострадавшей девочки. Обувь с Полины Юлия все-таки сняла…

"Женщина, которая напала на мою дочь, сразу сказала, что ей ничего за это не будет. У нее везде связи. Но тогда я не поверила, ведь речь шла о здоровье ребенка... А сейчас... Решила узнать, как дело движется, а мне говорят: материалов нет, все в отделе по несовершеннолетним, но и там мне их не предоставили... Я боюсь, что дело закроется. И все закончится лишь административным штрафом. Страшно представить, на что она способна"

В октябре УМВД России было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В действиях нападавшей действительно НЕ НАШЛИ состава уголовного преступления!

Тут нужно серьёзное расследование, хочется придать этому материалу максимальную огласку, чтобы не дать уйти от ответственности нехорошему человеку.

Помогите не дать слить дело. Камент для минусов прилагаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
435
Автор поста оценил этот комментарий

Начал читать комментарии и не буду продолжать этого делать, так как много людей, которые не знают, что пишут. В общем так:

1. Это не разбой (см. ст. 162 УК РФ) поскольку здесь нет причинения тяжкого вреда здоровью или угрозы его применения. Но это и не самоуправство. Это грабеж (161 УК), а так же в дополнение можно натянуть умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (112 УК). Говорю сразу, если хотите поспорить, то можете спорить если Вы практикующий адвокат или работник правоохранительных органов. Все диванные и телевизионные "юристы" мне не интересны. Я говорю как практик.

2. Жалобу нужно писать в прокуратуру (ст.124 УПК РФ), но она ничего не даст. Максимум, отменят отказняк и назначат дополнительную проверку. Вопрос в другом, они сделали отказняк на основании тех объяснений, которые потерпевшие дали в ходе проверки. Так вот если не поменять формулировку объяснений, толку никакого не будет.

3. Помимо жалобы в прокуратуру, нужно обращаться с такой же жалобой в суд (ст. 125 УПК РФ). На суд больше надежды, чем на прокурора.

4. Помимо жалоб, необходимо писать заявление в СУСК на незаконные действия сотрудников полиции. И лучше не "приходить и писать на месте", а написать дома и отправить по почте. Ибо они будут делать все, чтобы отговорить от заявления и часто у них это получается.

Напоследок хочу сказать, я готов помочь (денег мне не нужно), но я живу в др. городе. Бываю в Вологде, но не часто, примерно раз-два в месяц. Заявления, жалобы и прочее могу помочь сделать, пришлю на электронку. Если что - пишите, контакты свои пришлю.

раскрыть ветку (32)
51
Ну и от себя добавлю по поводу сроков. По телеснякам обычно доследственная длится от 2 до 6 месяцев. Если есть предварительные диагнозы СГМ или ЗЧМТ, то 99%, что будет проводиться судебно-медицинская экспертиза. Она проводится только после того, как человек окончит лечение и вред здоровью будет прослежен в динамике. А это минимум дней 15-30 на лечение, после чего документы направляютсч на СМЭ. А там уже все зависит от загруженности экспертов. Но опять таки месяц-полтора это как минимум.

А так как срок доследственной не может превышать месяц, то они отказывают по формальным основаниям и материал ходит на доработку, пока не будет заключение эксперта. Затем прокуратура отменяет данное постановление об отказу в ВУД и выносится новое, с учетом установленного вреда.

Ну и еще добавлю, что пока не принято окончательное процессуальное решение, жалобы ничего не дадут. Вам будут отказывать и будут правы, так как доследственная еще не закончена.
раскрыть ветку (2)
2
Легче по башке  дать и за волосы оттаскать  -_-
раскрыть ветку (1)
1
И изорвать ей все оставшиеся сланцы.
28

Все обстоятельства нам неизвестны. Хотелось бы прочесть полностью постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а не его окончание. Для 161 не понятно, сорвала все таки украшение с ребенка и обувь, и унесла ли домой скажем так. Потому что очень важно, чтоб для образования статьи у подозреваемого должна появиться возможность свободно распорядиться похищенным имуществом. По поводу степени тяжести вреда здоровью как вы выражаетесь натянуть не выйдет, т.к. все будет зависеть от судебно-медицинской экспертизы. А если уж выделили из этого материала 6.1.1 КоАП то СМЭ все таки была проведена и не показала даже легкого вреда.

Постановление об отказе в ВУД выносится в трех экземплярах. В материал, заявителю и как раз в прокуратуру. Так что прокурорские уже думаю прочли его.

Не понятно на какие незаконные действия полиции вы предлагаете написать жалобу. Тут мало информации чтобы делать выводы о том как проводилась доследственная проверка.

Тапками не кидайте, изложил свое видение, как практик с 2004 года. Это не я выдумал, такие уж законы у нас. Еще раз, инфы мало изначально чтобы правильно оценить произошедшее.

6

В результате дополнительной проверки 12 декабря 2017 года Юлии ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ (РАЗБОЙ). Эта статья относится к тяжким преступлениям, мера наказания до 8 лет лишения свободы. Отягчающим обстоятельством для Юлии будет то, что преступление было совершено против ребенка.

18

Большое спасибо! Как с Вами можно связаться?

раскрыть ветку (1)
12

почта ASM84rus@rambler.ru

напишите, по возможности скиньте отказной и Ваш номер, позвоню.

4

Ситуация мерзкая. По справедливости в башню этой тетке надо бы заехать. Как не диванный эксперт хочу прокомментировать. Состава грабежа здесь нет, так как тетка вполне обоснованно посчитала, что ей причинен материальный ущерб (размер ущерба в данном случае неважен). Тетка своими противоправными действиями возмещала материальный ущерб. То есть речь идет о предполагаемом праве на данное имущество. Естественно это предполагаемое право возникло в больной голове быдлотетки. Однако, исходя из судебной практики, в данном случае ни один имущественный состав не устоит. Формально усматриваются все признаки самоуправства. Однако, для состава самоуправства нужен существенный вред. Опять же, как показывает судебная практика, ни побои, ни ботинки с цепочкой, на существенный вред не потянут. В чистоте остаются два адм. состава 6.1.1 - побои и 19.1 - самоуправство. Если рассматривать состав ст. 112 УК РФ, то можно сказать, что ни СГМ, ни ссадины шеи, никогда не рассматривались судебно медицинским экспертами как вред здоровью.  Лечение у невропатолога - это максимум гражданский иск. Исходя из имеющейся информации, это все. Других подробностей к сожалению здесь не представлено. Однозначно быдлотетка заслуживает сурового наказания, так как бить малолетних детей это дико. Но на данный момент законы РФ и судебная практика такие какие есть.

раскрыть ветку (4)
0
А я, как диванный эксперт, нагуглил за 2 минуты такое:

https://www.zakonrf.info/koap/19.1/ --> https://www.zakonrf.info/uk/330/

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Это не так?

раскрыть ветку (1)
0

Несомненно так. Вторую часть статьи никто не отменял. Однако, словосочетание "то же деяние" подразумевает под собой фабулу первой части, то есть, в том числе и существенный вред. Как говорится из песни слов не выкинешь. К сожалению, в данном случае.

0
А моральный ущерб?
раскрыть ветку (1)
0
Моральный ущерб никто не отменял. Если моральный ущерб будет грамотно доказан потерпевшими, можно обращаться в суд с гражданским иском.
3
Внезапная чайка
поскольку здесь нет причинения тяжкого вреда здоровью или угрозы его применения.

Стоп стоп стоп, а то что ебанутая девку головой от стену била это... ???

раскрыть ветку (1)
2

Это она наносила вред здоровью, но какая степень этого вреда вам подскажет УК)

2

50006836 Интересная комбинация в голову пришла, может кто захочет ознакомиться.

раскрыть ветку (3)
0

страница удалена

раскрыть ветку (2)
2

Говорят, что гугл-кэш полезная функция)
А еще говорят, что если взять фотки какого-нибудь человека и распространять эти фотографии с информацией какой, то человек станет известным.

1

Саму бы владелецу удалить.

0
DELETED

плюс вам к карме!

0

УК РФ Статья 162. Разбой

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

А таких практикующих я уже читал. Которые несут откровенную чушь особенно когда запахло денежкой. Просто начинают выдумывать статьи и приписывать, то что там нет.

Вопрос:

- Как определить, врет ли адвокат ?

Ответ:

- Когда врет, у него губы шевелятся!

Ну, 162 подтянуть можно, если смэ докажет вред по сотрясению. А смэ докажет этот вред, так как он указан в справке, плюс несовершеннолетний, прпвда вред будет легкий, так что только ч.1 можно вменить. Правда странно что пдн морозится, и до сих пор его не провели, да и других детей не опросили.
Нахер я его купил?

Да и суд тоже не особо напрягает их. Отказняк прокуроры отменяют и приходят в суд с отмененным отказняком уже. Все, приехали -нет предмета обжалования. И так по кругу. Лично проходил

откуда ты знаешь что угрозы не было? может было всё, просто недосказали и это разбой

раскрыть ветку (8)
3
Угроза это когда тебе в лицо ножом/стволом тычут. А когда просто кричат "сука, я тебя убью!" Это не реальная угроза, это просто горячечный пидёж и никаким боком это под угрозу не подвести
раскрыть ветку (7)
2

это виртуальная угроза? Гонишь ты угроза это и есть когда говорят "я тебя убью", называется угроза убийством, а когда тычут в тебя - то это уже покушение или попытка.

раскрыть ветку (6)
0

Диванные юристы в треде. Скажу лишь один секрет. Законы трактуются далеко не так просто и буквально. Если на тебя кричит пьяный сосед "я тебя убью!" это НУ НИКАК не трактуется как угроза убийством. Потому что отсутствует РЕАЛЬНОСТЬ УГРОЗЫ. Вот если он зажал тебя на лестничной клетке с заряженным ружьём и кричит "я тебя убью!", тут уже что-то как-то.

раскрыть ветку (5)

еще раз, как у вас реальная угроза превращается в виртуальную? Если он это кричит то у него уже есть умысел совершить это. Угроза есть угроза, устная, письменная или физическая. А то что вы называете это уже покушение или попытка. Еще раз.

раскрыть ветку (4)
2

Ты сейчас рассуждаешь с точки зрения УК РФ вообще или просто с точки зрения своего кухонно-эскпертного понимания? Что ты несёшь, блядь? Покушение, это когда он тебе из этого ружья дырку в брюхе проделает, а ты выживешь. Вот это покушение.

Простое гугление и переход по первой же ссылке:

"Само по себе озвучивание угроз не является уголовно-наказуемым действием. То есть человеку, выпалившему подобные слова в сердцах или в шутку, не нужно опасаться последствий в виде неотвратимой судимости. Для того чтобы инкриминировать преступление, предусмотренное статьей 119 УК РФ, необходимо одновременное соблюдение ряда условий:

- реальность угрозы, то есть наличие у потерпевшего оснований опасаться ее осуществления (например наличие у угрожающего оружия пли предметов, используемых в качестве оружия, – топора, ножа, ружья и пр."

Ещё:

Статья 119 УК РФ. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

ещё комментарии
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы