12

Сквозняки и старушки

Про старушек в больнице можно рассказывать, наверно, бесконечно. Так получилось, что пришлось мне 2 недели провести в больнице. Ничего страшного, но вышла я оттуда с массой впечатлений.

Погода в эти дни стояла офигенная, а в больнице был карантин. Не выпускали на улицу, хорошо хоть не запрещали посещения родственников. Оставалось только открывать окна и наслаждаться погодой хоть так.

Перед выходными как-то получилось, что основную массу больных выписали, и в палате остались только я и еще одна женщина. Мы ночью спасли с открытым окном и были очень этому довольны. И вот наступает понедельник. Поступает новая партия больных. Нас в палате стало пятеро (одна кровать пустовала), то есть я и 4 старушки, средний возраст которых 65-75 лет. И началось…. Первое, что было запрещено после знакомства – это открывать окна. Мое возмущение было пресечено такой фразой: «Нас тут всех продует, и мы заболеем, а легли мы сюда лечиться, а не болеть». Убедить в проветривании я смогла только на 10 минут в день, когда все дружно уходили в столовую. Их было больше, я проиграла. Начала подумывать, чтобы попроситься сменить палату.

К ночи бабульки пошли на компромисс. Они предложили спать с открытой дверью и в коридоре открыть окно. Пришлось соглашаться. А палата наша находилась возле туалета. Так вот ночной тишине я слышала и про себя слегка злорадствовала, как одна из подстрекательниц тяжко вздыхала и цыкала, когда периодически хлопала дверь в туалет, и даже бубнила, что у себя дома, наверно, никто так не хлопает.

На утро, когда я вышла из палаты и поняла на контрасте как у нас душно, то почему-то думала, что мы будем искать компромисс дальше, но недооценила противников. Оказывается, вот он, еще один повод, ворчать и жаловаться на всех и вся. Как же можно такого лишиться?

P.s. И все-таки я выкрутилась. Обычно наши бабульки засыпают уже начиная с 8 часов вечера. Я дожидалась, когда захрапит последняя, бессовестно приоткрывала окно, задвигала штору, чтобы открыто не задувало, а на утро делала удивленное лицо и доказывала, что окно открывается само, потому что оно сломано. Старушки даже пытались жаловаться медсестрам, и даже вроде добились, чтобы окно пришли посмотреть на предмет починки, но это уже без меня, я к тому времени выписалась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы