Сквозь грязь к камням, день 5
день 6, утро:
Вчера был день не сложный, шли часа 5.
До прибытия к стоянке состоялся живописный опасный спуск. Опасный, потому что крутой и полностью покрытый в толстом слое мокрой земли. Опоры в виде деревьев и камней отсутствовали. Поэтому я, не особо хотя, во многих местах оставил метровые борозды от ног и задницы.
Стоянка приятная, здесь тепло, много места и дров, рядом река. Единственный минус - соседство с насекомыми. Пока я ставил палатку, в неё радостно залетели отряды комаров, мух и мошек. Поначалу я решил поймать паука и заселить его к себе, но все претенденты почему-то отказались. Поскольку на переловку всех потратилось бы кучу времени, я решил сделать быстрее и намного гуманнее: взял по одному виду каждого, кто там был, оторвал им крылья и все лапки, кроме одной, чтобы они могли показывать признаки жизнидеятелости, и положил их на центр палатки. Также оставил дверь открытой, чтобы остальные могли улететь из этого страшного места. Но к моему удивлению, к вечеру их количество возросло раз в 5. Пришлось всех руками посхлопывать.
На стоянке всюду двигался пол. По крайней мере так казалось, ибо он кишмя кишал большими чёрно-рыжими муравьями. Так как у меня появилось свободное время, я часа два кряду в них втыкал. Образно выражаясь. Не сделал ни одной фотки, был слишком увлечён. При тревожности муравьи принимали агрессивную позу креветки и сажали свои челюсти на шпагат. Фото из интернета:
Самое смешное, что они ещё в этой позе неуклюже медленно перемещались. До сих пор не понимаю в чём смысл такого, наверное просто баг.