114

Скверу быть.

Думаю, здесь уже было. Но вдруг.

Увидела это сейчас и хочу, конечно же, распространения.

Взято с сайта.

Что случилось?
Сквер — любимое место отдыха горожан — хотят уничтожить ради строительства кафедрального собора.

С 21 декабря до 18 января в Екатеринбурге прошли общественные обсуждения проекта, который предполагает строительство собора на месте сквера у театра драмы.

Если проект будет одобрен, исчезнет значительная часть зеленой зоны Октябрьской площади, а горожане лишатся любимого места отдыха и проведения летних концертов.

Сайт https://drama.prudekb.ru/

Почему я против?

Потому что манала я ваши церкви в центре города в ущерб природе. У нас светское государство. А деревьям нужно жить.
Бог внутри меня. А не в каких-то там зданиях.

Дубликаты не найдены

+6

Прочитал сначала " свекру быть". Не понял. Снова перечитал. Понял.

раскрыть ветку 2
+1

ты осознал, что свёкра нельзя свеклой в сквере закапывать в склепе?

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+6

Я кстати так и не понял, через речку храм на бюджете, через 1км ближе к центру города ещё какой-то храм, рядом с плотинкой часовня, нах ещё и там храм???

раскрыть ветку 2
+10

Чтобы бабки текли рекой, чтобы народ был тупой.

+3

Касса шаговой доступности.

+8

Задолбали эти молельни на каждом углу, чесслово.

раскрыть ветку 1
+1

Благодаря им я их стороной обхожу.

+5
Такая же дичь и у нас проходит (город Брянск) - хотят вырубить целый сквер с каштанами, чтобы храм был в шаговой доступности у людей. На дворе 2019 а мракобесие крепчает
+3

У нас попы отжали помещение у депутатов, а Вы про какие то деревья...

+1

Ленина на них нет..

0
Попцам нужно больше золота))
-14

Забавно, что по поводу деревьев переживают только тогда, когда строятся церкви. Если бы строился ТРЦ, противников вообще не было бы, думаю. Зачем тогда лицемерить насчет "зеленых насаждений", просто пишите, что "нам не нужна духовность, мы хотим только развлекаться и деградировать". И кстати, по поводу вашей фразы,

Потому что манала я ваши церкви в центре города в ущерб природе. У нас светское государство. А деревьям нужно жить.
Бог внутри меня. А не в каких-то там зданиях.

Точно также говорят и депутаты "...Манали мы ваши образование и медицину в городе в ущерб доходу. У нас свободное государство. А доходам надо увеличиваться. Самообразование и народную медицину в семьях, а не в каких-то там зданиях". Почему же вы их осуждаете? Вы против церквей, нужных религиозному слою населения, депутаты против нововведений, необходимых более бедному слою, все логично.
А по поводу "значительной зоны зеленых насаждений" и "уничтожению парка" - вы хоть представляете размеры храмов? По вашему, там планируется стоить монастырь? Сомневаюсь.
В Москве была аналогичная шумиха вокруг строительства храма в парке. Было очень забавно смотреть на подобных противников уничтожения парка при учете того, что по соседству парк был фактически полностью уничтожен строительством новостроек. Там, конечно, никого строительство не волновало, а тут ужас! Сначала борцы за парк накормили население дезой про площадь строительства, увеличив её чуть ли не в 10 раз, хотя храм строился в нелюдимом месте, где даже никто не ходит. По планам, которые они показывали людям, выходило, что строится не храм, а монастырь с жилыми комплексами и несколькими соборами. Когда это не прокатило, они начали привозить нанятую массовку для митингов. Правда, когда они попытались вызвать на митинг местных людей, не пришел никто. Было даже грустно смотреть на двух организаторов, стоящих с кучей плакатов под дождем. В итоге всем надоело, храм начали строить, и оказалось, что население даже за. Неожиданно.
К чему я. Мне кажется, что ситуация в Екатеринбурге очень даже схожа. Окажется, что парк почти и не пострадает, а храм будет и меньше, чем кричат "защитники", что он даже украсит территорию. Но людям хочется попротестовать. Наверное, чтобы почувствовать свою важность.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: