6863

Скупой платит дважды

Работаю парикмахером. Заходит женщина, уставившись в прайс спрашивает, сколько будет стоить ПРОСТО намазать ей корни волос краской, надеть пакет и она уйдёт домой. Впервые за 9 лет практики такая просьба,даже растерялась. Отвечаю, что она "покупает" у нас услугу, за которую мы несём ответственность, поэтому я её с пакетом никуда не выпущу, а цена указанная в прайсе уже включает в себя мытье головы и сушку.
Не унимается :
- А если я со своей краской приду?
-Можете. Только я не несу ответственность за результат, и это будет почти на половину дешевле.
Кивнула, ушла.
Проходит час, возвращается с сыном и с краской.
Сын с порога протягивает карту постоянного клиента в местную пиццерию со словами:
-Это моё заведение, приходите, вот скидочная карта,дарю... Ну вы это... Маму красивой сделайте. (следом протягивает тюбик краски)
Смотрю на номер тона:
- Ну это навряд ли... Краска не подходит, нам нужен натуральный, что бы вот тут ноль стоял, - показываю - а этот красным будет на седых волосах. Садитесь, я подберу рецепт, покрасимся, а краску сдадите отратно. Чек остался?
Мама вступает в разговор:
- нет, Вы знаете... Там тоже не дураки работают, я сняла шапку, сказали брать эту краску.
Ок, моё дело предупредить.
Сын ушёл, гостья сидит, красимся...
Процесс долгий, за это время она рассказала, что живёт в Греции, что в Россию приехала повидать сына и внука, что Россию она не любит. Здесь каждый пытается обмануть, продавцы - обвешивают, на прилавках товар по акции не качественный... А к сыну в пиццерию вообще приходят наглые посетители, жалуются, что очень дорого. Но как же?! Ведь за качество надо платить!
За этими разговорами время прошло незаметно. Смываем голову- волосы красные.
У неё шок! Ахает, охает. Спрашивает, можно ли перекрасить.
Я:
-Конечно можно все исправить, но тогда Вы заплатите за 2 услуги, за оказанную уже, окрашивание своей краской и за то, что сейчас будем исправлять.
-Как так? Мне же не понравилось? За что это?
- За проделанную работу. За потраченное время. Вы же сами понимаете, за качество надо платить.
-РОССИЯ... - прошипела она.
Остальные 1,30 часа мы провели молча.
Когда пришло время расплачиваться, она отдала 1500 крупными деньгами, а 400 монетами наскребла по 5 рублей.

49
Автор поста оценил этот комментарий
Нет бро. Я мастер по окрашиванию хной с помощью щеточки.
раскрыть ветку (1)
48
Мужики, рассказываю технику, она позволит вам нанести краситель за 10 минут.
Делим голову на 4 зоны, через наивысшую точку головы. (от уха до уха, и от середины лба до середины шеи) и наноним попрядно краску начиная от макушки двигаясь к краевой, разделяя пряди по диагонали.
показать ответы
43
А у вас есть такая услуга "покраска материалами клиента"? Или вы просто решили пойти на уступки? Насколько я знаю, многие профессионалы отказывают в таких просьбах, потому что они не хотят уродовать клиента
раскрыть ветку (1)
91
Везде, где я работала, такая услуга была в прайсе. Конечно же мы сразу предупреждаем, что не несём ответственность за результат. В основном такой услугой пользуются женщины, которые подобрали себе краску лет 10 назад, всегда красили её дома (дочь, муж, сестра), и по каким то причинам она осталась одна,а краситель менять не желает.
показать ответы
370
DELETED

скажите адрес, это где такие расценки, что 2 раза покрасить стоит 1900 рублей. В моей деревне за один раз столько дерут. Это первый вопрос, второй 400 монет по 5 рублей, это довольно объемная куча, которая весит порядка 2,5-3 кг, откуда она ее вытащила? Так и пришла с кошелкой монеток?

раскрыть ветку (1)
85
Московская область)
А на счёт монет тоже забавно. Она достала полиэтиленовый пакет из сумки-авоськи с огромным количеством монет. Мне кажется у неё ещё столько же осталось там. Откуда такая роскошь, не интересовалась. Может в пиццерии отсыпали.
показать ответы
4
У них спор за кисточку и щеточку). Но, думаю, что все правы. Краску- кисточкой, а хну удобней щеточкой. Не?
раскрыть ветку (1)
4
Думаю тут дело в жёсткости щетины. Жёсткая и короткая кисточка и есть щетка)
1

А что у Вас за цвет? Я уже 15 лет седину закрашиваю, самая хорошая из тех что я брала - колестон, но дорогая, игора, лонда, естель профешнл почти одной категории, у них есть краски для седых волос, разницы я почти не заметила, но и волосы у всех разные.

раскрыть ветку (1)
3
Игора абсолют даёт хороший результат. 100% закрашивание седины.
Ну и не забывайте, чем темнее тон, тем плотнее закрашивается седина.)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги