27

Скумбрия в горячем маринаде! Это очень вкусно!

Готовится скумбрия в горячем маринаде очень легко, но не очень быстро. Для того чтобы рыбка хорошо промариновалась, ее нужно выдержать не менее 12 часов в холодильнике. Поэтому готовить такую закуску из рыбы желательно накануне застолья.

Обязательно попробуйте такой необычный рецепт маринования скумбрии в горячем рассоле. Это очень вкусно, несложно и довольно бюджетно.

Ингредиенты:

скумбрия - 2 шт.

шампиньоны - 200 г

лук - 3-4 шт.

лимон - 1/2 шт.


Маринад:

вода - 750 мл

уксус 9% - 100 мл

масло растительное - 60 мл

соль - 3 ч. л.

сахар - 3 ч. л.

лавровый лист - 2 шт.

перец горошек черный - 10 шт.

перец горошек душистый - 5 шт.


Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.

Две уже размороженных скумбрии чистим от внутренностей, отрезаем голову и нарезаем порционными кусками.

200 г шампиньонов моем и нарезаем четвертинками. Если грибочки небольшие, то можно разрезать пополам или оставить их целыми.

2. Три луковицы среднего размера нарезаем полукольцами.

В кастрюлю кладем половину нарезанного лука. На лук выкладываем кусочки рыбы.

3. Затем кладем все нарезанные грибы. И сверху выкладываем оставшийся лук.

4. Готовим маринад.

В сотейник насыпаем 3 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, наливаем 750 мл воды, кладем 10 горошин черного перца и 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа. Наливаем 100 мл уксуса и 60 мл растительного масла. Все ставим на огонь.

Как только рассол закипит, снимаем его с огня.

5. Горячий маринад сразу же выливаем в кастрюлю с подготовленной рыбой, грибами и луком.

Все опять ставим на плиту. Варим после закипания 3 минуты и снимаем с огня.

6. Рыбе в рассоле даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник настаиваться на 12 часов.

7. Рыба уже замариновалась. Выкладываем кусочки скумбрии в форме рыбы на блюдо, украшенное листьями салата. Возле скумбрии кладем маринованный лук. Рядом с луком выкладываем грибочки. Между кусочками рыбы вставляем кусочки лимона. Лук и грибы посыпаем измельченным укропом.

Рыба готова, подаем ее на Праздничный стол.

Подпишитесь на телеграмм канал

Поваренная книга Пикабу

9.6K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules