3799

Скорость исчезновения денег

Скорость исчезновения денег

#comment_183755141

Скриншоты комментов

62.7K постов41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

ну советуют иметь запас денег минимум на 3 месяца, если потеряешь работу.

Ну я перестраховываюсь , всегда держу запас на полгода, хотя работа стабильная.

раскрыть ветку (171)
134
Ага, сразу напоминает это
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (31)
46

6 если вы бездомный просто купите дом

раскрыть ветку (4)
23
МодОратор
7 если вы неизлечимо и смертельно больны - выздоравливайте и не болейте больше
10
раскрыть ветку (1)
0
Bronzebeard

Приветствую! Пишу по поводу Вашего репорта, при каких шагах в приложении происходит сбой?

3
Это просто жи
20
Ну тебе же не предлагают по ползарплаты откладывать, за годик-то уж можно скопить подушку безопасности на несколько месяцев
раскрыть ветку (11)
10
Ага. Баксы по 100 покупать. Осталось 2-4 месяца. Берите по 80.
раскрыть ветку (1)
2

Правильнее говорить берите всегда и по любой цене.

5

Для того чтобы за годик скопить подушку безопасности на несколько месяцев, то нужно откладывать четверть зп. Я и все мое окружение - вчерашние студенты, соответственно, зп 20-25к. У меня коммуналка + интернет 6-7 к, многие квартиру снимают, там ещё дороже. Еда выходит тысяч 7, если без излишеств. Проезд 1200-1400. Выходит, чтобы скопить подушку, нужно только работать, никуда не выходить, одежду не покупать, только откладывать

раскрыть ветку (8)
1

А почему для "вчерашних студентов" сразу зарплата соответственно 20-25к? Это же прям очень мало. Хоть для студента, хоть для не студента.

раскрыть ветку (5)
1

В нашем регионе это нормально. 60- вообще практически потолок

раскрыть ветку (4)

Сочувствую( У нас такая сумма где-то за подработку 3-4 часа в день выходит для студента (СНГ).

раскрыть ветку (3)
0

ну как сказать, по специальности если я в 2017 пару месяцев искал 35к и это мск. Не нужно сравнивать работу курьеров и промоутеров где они выполняются точно то что нужно заказчику, с выпускниками, которых надо обучать и платить еще скок они попросят.

раскрыть ветку (2)
0

Возможно, неправильно выразился. Не 60, а 20-25к рублей (250 долларов) - вполне реальная сумма за подработку студента во многих сферах. Харьков, Украина.

0

Про работу по специальности соглашусь. ЗП напрямую зависит от специальности и опыта в ней. Но есть также хобби и другие навыки, в которых вполне можно преуспеть и зарабатывать, не разнося листовки или обеды.

Ну да лучше же придумывать оправдание, чем попытаться накопить подушку, резерв. Я первые 3 месяца тоже ущемлял себя во всем и откладывал по максимому. За то потом стало легче и начал откладывать уже меньшую сумму.  И теперь непереживаю если вдруг пропадёт временно доход. Позволяет спокойнее жить трезво думать и не переживать на счёт того что будет завтра.

Стоит начать с подсчёта доходов и всех расходов. Все записывать. Поможет следить за лишними тратами и скорректировать их. Т.к. когда не считал часто было так что сам не помнил на что всё потратил, а ЗП еще не скоро. Когда разберёшься с доходами и расходами тогда уже откладывать на подушку можно. Да у всех ситуация разная, но проще всего сказать что у меня мало денег что бы откладывать..  тем более что деньги не кому то отдаёшь, а для себя что бы чувствовать себя уверенно.  Самое главное не тратить подушку. Она на самый крайний случай.

У меня тоже не большая ЗП особенно в этом году.

раскрыть ветку (1)
1

Я живу с парнем, у него зп побольше моей, да и расходы при жизни вдвоем меньше, поэтому нам удается откладывать. Без денег мы в любом случае не останемся. Но если бы я жила одна, я бы откладывать не смогла, потому что я лучше не отложу, но вылечу себе зубы или куплю зимние сапоги взамен протекающих

3
Хз. Я живу один. Зп 25+6 шабашки, итого 31к.
7тыс за жильё + 12 на еду. 6 в копилку.
С шабашек покупаю одежду и всякие ништяки, откладываю на отпуск.
За год получается 72 отложено с ЗП и около 40 на отпуск. Итого 112
В случае чего, могу начать питаться на 7 тысяч. С учётом оплаты жилья, этого хватит на 8 месяцев. Откладываю уже несколько лет, тысяч 400 накопил)
раскрыть ветку (13)
21
И щас найдётся какой нибудь столичный айтишник, который напишет "у меня 400к была зп за месяц, пока я был джуном, хотели бы зарабатывать шли бы в айти, все обучение и курсы есть в свободном доступе" и прочие денежные слова.
раскрыть ветку (8)
3
И он будет прав. У всех ситуация разная) я про то, что для многих реально 10% отложить. Не для всех, но все же. И не обязательно сразу Дурова прикладывать)
а айти) я раньше работал в айти со своим средним образованием. К сожалению, эникеем больше 50 не получал)
раскрыть ветку (6)
2
я про то, что для многих реально 10% отложить. Не для всех, но все же.

факт. просто обычно люди тратят сразу лишку на кучу других вещей или мелочей, а потом ноют мол накопить никак,0 же денег осталось)

раскрыть ветку (3)
0

А почему бы и не тратить на кучу мелочей, если хочется? В этом году половина людей потеряли работы или доходы и конца этому не видно, можно заболеть и полгода не вставать с кровати. Про подушки безопасности у нищих на пару сотен тысяч - это что они есть, что их нет. Человек должен удовольствия тоже испытывать, покупать то, что вкусно, то, что приятно телу, ходить в театры, на концерты,в кино, ездить в красивые места, где вкусно пахнет и хорошо спится. На образование тоже приятно и интересно тратить деньги. Если хорошо зарабатываешь, то можешь за год на квартиру накопить или на первый взнос. Можно откладывать на счёт детям, чтобы в Гарвард или МГИМО потом отправить учиться. А кто по 20 т зарабатывает, там смешно говорить об откладывании, пусть покупают себе сочные чебуреки по пути домой, красивые носки, от ежедневных ограничений и запретов себе в маленьких удовольствиях иммунитет снижается и можно невроз заработать или от короны коней двинуть. При этом никто не запрещает развиваться и искать большие заработки или начинать свой бизнес.

раскрыть ветку (2)
2

Да каждый делает что хочет) только люди накопившие 200к потом в пандемию или еще чем спокойно живут, а люди которые жили как стрекоза - в радостью и без запаса на "зиму" - потому бегают в панике и кричат мол как жутко и херово жить, денег нет, работы нет, жрать нечего, "ауменя кредиты,помогиииите!!!!!" и прочее... 

А так сам каждый свое выбирает,несомненно) но жить в России без запаса на жизнь - хуя знает, только если вы фаталист или похуист без кредитов-ипотек и проблем со здоровьем и без родных-семьи)

раскрыть ветку (1)
1

Ну, люди, которые зарабатывали по 20 т, не жили, как стрекоза, и без работы у них не так сильно жизнь и изменилась, как не было поездок на Мальдивы, так их и не появилось, по акциям как в дикси все покупали, так и продолжили. В средней семье всегда есть пенсионеры с пенсиями при любых кризисах, есть выплаты на детей по 10 тыс в месяц, ипотеки рефинансируют. На коммуналку субсидии дают на госуслугах, если доходы низкие. Я к тому, что при зарплате 20 тыс можно не ограничивать себя ради накоплений, не жить в муке на щах без мяса, потому что этих копеечных накоплений ни на что, кроме еды потом не хватит, а на еду итак всегда найдется. Весь год границы закрыты, карантины, четверть населения весь год без старых доходов, это невозможно было предугадать и на отложенные копейки невозможно весь год жить, надо переквалифицироваться, искать другие доходы, использовать возможности социальной политики, восстанавливать отношения с родными. На лечение ребенка вот тоже, у моей одноклассницы от рака крови дочь в обычной больнице онкологической бесплатно вылечили. Это разовые случаи, когда что-то редкое, на что только в Европе лекарство есть. Ну а если сам заболеешь и не сможешь работать, ну штош, на это есть бесплатные больницы и родные и друзья. Вот я болела долго, даже не то что накопленное, а просто непотраченное со временем закончилось, и ты ничего не сделаешь, это надо принять, что ты прикован к постели, как это можно предугадать, сколько месяцев ты будешь болеть и сколько денег надо? Я против кредитов и лучше накопить и потратить, чем брать кредит. Но все эти финансовые грамотности про инвестирование это не для 90% россиян. На сайте тинькоф журнала есть рубрика, где менеджеры пишут, как они инвестируют на счёт в банке, акции покупают. Я вот вообще не верю этим статьям. Если зарабатываешь от 100 т, то одной последней зарплаты при экстренных обстоятельствах тебе хватит на несколько месяцев или на организацию условий для детей/пожилого родителя, пока поедешь подзаработать. А если 20 т, то можно не мучаться с экономией, это плохая жизнь и лучше и спокойнее на накопленное после года лишений она не станет. Надо принимать изменения обстоятельств как данность и адаптироваться.

0

50 против 31...что-то я не понял..

раскрыть ветку (1)
0
На севере все дороже. Оставалось 12к на накопления) жил в городе, где лета мало, снега много, на выходные на природу выехать за город некуда.
Решил променять стабильность на свободу) живу на юге, работаю с детьми, график свободный, раз в месяц езжу на Кавказ или по краю) короче, мне кажется, удачный размен)
0

Работаю инженер-конструктором. Студент, 6 курс. Скопил за пол года 400к, к диплому планирую накопить 1 взнос ипотеки на кв в Мск.

4

Круто, что у вас жильё 7к.

У нас при средней зп 25к, жилье (относительно нормального вида однушка) от 15к начинается в спальных районах города. Про центр молчу.

И да, мы столица республики, население 300к+ человек.

Ну и сообщение чисто информативное, ибо зп выше средней и жильё своё)

раскрыть ветку (2)
0
Ну, кто-то же снимает эти квартиры?)
раскрыть ветку (1)
1

Ещё как снимают. А куда деваться.

В итоге одна зп на жилье + питание, вторая (если семья) на шмот и ноготочки)

0

Откладываешь хотя бы в долларах?

44

Надо еще уметь этим запасом грамотно распоряжаться.

Я например могу откладывать четверть, а то и треть зарплаты не в ущерб жизни.

Но как только образуется более-менее приличная сумма, сразу начинаешь ее примерять на какую-нибудь вроде как нужную покупку. И хуякс - уже опять надо копить.

раскрыть ветку (59)
64

Учитывая какими темпами обесценивается рубль - не такое уж и алогичное поведение.

раскрыть ветку (21)
5
Учитывая возможные сокращения -- не очень
раскрыть ветку (2)
12
DELETED

Ой не факт. Смотря на что он вкладывается. Может в самогонный аппарат. Или сушилку мяса и ружье. Потом всех поувольняют, а он будет с самогоном, мясом и ружьем)

раскрыть ветку (1)
0

Снегоход и ниву не забудьте

3

Особенно если эта нужная покупка - доллары или золото)

ещё комментарии
10
DELETED
Значит неправильно распределяете эту треть. Допустим, вы зарабатываете 100к, 30 удаётся отложить. А вы хотите финансовую подушку, машину, пс5, и поездку в Марокко. У всего этого есть точная или примерная стоимость. Реалистично представьте, что и когда вы хотите из этого.
Например, пс5 ровно через год, значит нужно из этих 30000 отложить 4000 на пс5 и откладывать ещё 11 месяцев столько же. Машину хотите за 500к через 3 года. Значит откладываем по 13900 каждый месяц следующие 3 года. В Марокко хотим через 2 года. Допустим поездка обойдется в 100'000. Через год мы уже закроем цель с пс5, это нужно учитывать, поэтому мы первый год откладываем по 2200 рублей, а второй по 6200 рублей. Остальное кидаем на финансовую подушку. Вот и получается, что через 3 года у нас есть машина, мы довольны тем, что слетали в Марокко и наигрались в игры, а так же у нас накопились 432 тысячи рублей, красота. (П.с. вклады помогут спастись от инфляции, хотя бы немного).

Я стараюсь вести примерно так. Единственный косяк у меня - нестабильный доход.
раскрыть ветку (3)
18
Ещё косяк в том, что стоимость машины, поездки и приставки коррелирует с курсом валюты.
раскрыть ветку (2)
1

Потому деньги нужно откладывать в валюте.

1
Поэтому деньги надо не под подушкой хранить и не в рублях)
2

Надо просто поставить большую цель: копить на что-нибудь большое, типа загородного дома. Тогда и тратить промежуточные накопления не хочется, и откладывать будешь при первом удобном случае :)

раскрыть ветку (30)
5
Лично я все излишки на брокерском счёте держу. Вроде и бабки вот они, застрахованы,а вывод оттуда до суток. Любую импульсную покупку перегоришь делать
раскрыть ветку (11)
2

Тоже вариант. Хотя сутки не так много, я бы за эти сутки только ещё лучше проработал хотелку и нашел бы ещё дороже, но круче, и успел убедить себя, что вот именно она нужна :)

А брокерские счета у нас застрахованы так же, как депозиты, или отдельно надо страховать?

раскрыть ветку (7)
1

У нас - нет. Но вроде (пока) не запрещено заиметь у них.

0
Та же история, что с депозитами. Ну и плюс брокерского в том, что если заначка точно не понадобится, можно бумаг подкупить и нехай лежат, работают
раскрыть ветку (5)
1
Не вводи в заблуждение себя и других. Средства на российских брокерских счетах не застрахованы. Бумаги хранятся в депозитарии, но если брокер сильно захочет облапошить клиентов, он это сделает и заберет их, прецеденты уже были. А деньги так вообще можно и не возвращать в случае чего. Так что к выбору брокера нужно относиться очень внимательно
раскрыть ветку (4)
0
При желании и банк может облапошить. Уже много случаев было) если ко всему так относиться, то хранить средства стоит только под матрасом
раскрыть ветку (3)
1

В случае, когда банк присваивает твои деньги, их вернут по страховке. В случае, когда брокер - держитесь, денег нет. Если нравится оставаться в розовых очках, я не настаиваю, хоть в финансовой пирамиде деньги храни.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Было бы странно, если бы брокер написал статью, типа "мы можем забрать деньги в любой момент")) Ясное дело, что они всячески будут делать имидж надёжной организации. П.С. Не надо мне всё это скидывать, я всё это читал и имею счета у двух брокеров. Просто хотел сказать, что не нужно жить в мире с радугой и единорогами

1

вроде бабки на брокерском счету не застрахованы

раскрыть ветку (2)
0
Это если брокер российский. На приличных зарубежных брокерах средства страхуются
0
Конечно, это инвестиции же)
2

С нашей инфляцией на загородный дом коаить так себе затея ИМХО.

раскрыть ветку (4)
1

Ну так копить необязательно в рублях. Я так понимаю, что Вы имеете в виду, что кредит выгоднее, и это понятно, но я тут не про недвижимость, просто привёл пример цели, на которую за полгода-год не накопишь, а подушка сформируется :)

раскрыть ветку (3)
0

А комиссия за покупку/продажу валюты? Или это не такмного выходит?

раскрыть ветку (2)
2

Да, на этом теряешь. Было у тебя 95 тыр, купил на них 1000 евро. Если тотчас де продашь обратно, то получится 92тыр. Вроде, потерял. Но если именно хранить, то 1000 евро всегда останется тысячей евро (в частности, в продуктовом эквиваленте, типа один хороший ноутбук) в то время как за 95тыр через пару лет может превратиться только в половину этого ноутбука (а может и нет, правда). Хранение денег в твёрдой валюте — не инструмент заработка, а инструмент сохранения. И небольшая потеря на конвертациях — плата за  это сохранение.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже раньше пытался ждать выгодного курса при покупке и расстраивался, что «блин, на рубль подорожал евро, может, подождать отскока?». Но в итоге эти колебания не отловишь, да и при покупке по 100 евро в месяц это разница в 100р по сути. Не так уж много. Зато копится потихоньку и после покупки от курса уже отвязано.

1
Надо тогда чтоб никто не знал про этот запас. Потом начинает жена или еще кто просить.
раскрыть ветку (3)
14
Ну да, очень по-взрослому прятать деньги от человека, с которым планируешь быть всю жизнь.
раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Бляяя.... Не поверите! Золовка так на новенькую машину скопила. Говорит своему мужу «поедем в салон, машинки посмотрим, а то уже старую менять пора, да и деньги на первоначальный взнос есть». Когда стали оформлять машину, консультант спрашивает наличка или кредит? Красавица достаёт из сумки пакет с деньгами и говорит «наличкой». Ее муж потом месяца 3 бухал, отойти от шока не мог.

Так люди не планируют быть с человеком всю жизнь. Они планируют "каквсе" и выскочить друг за друга сразу же, а адекватные отношения друг с другом — это так,  хуйня для них.

0

Ага, коплю на хороший ноут, тут хуяк - телефону частично кирдык. Пришлось покупать новый. Начала выбирать, смотреть какие нынче есть телефоны с хорошим соотношением цена/качество и по итогу дошла до среднебюджетной линейки А у самсунгов. А потом вспомнилось, что хотела давно телефон с NFC... да и вон у того характеристики ничо так.....

Короче, купила самсунг А71

Ну все, теперь точно продолжаю на ноут копить! А хер там. Появилась новая проблема - как добираться до города, куда нет нормального пешеходного пути. На работу. Ну, велик или электросамокат нужен. А самокат давненько хотелось... Да, вчера привезли новый самокат. Сегодня уже ездила на работу. Каеф, конечно. Но ноут все ждет

Еще часть суммы потратила мама вместо меня. Купила мне сомьер новый. Я имела глупость одолжить ей часть денег с запасов. Но больше не повторится

В итоге никак за половину суммы не вылезу. Планировала до нг накопить, но уже не получится

Хотя конечно новым вещам я рада. Не считая сомьера. Не, он конечно заебись, но не когда тебя ставят перед фактом, что он уже куплен за твои же деньги

раскрыть ветку (8)
4
DELETED
Вам купили на ваши деньги город на юге Франции, а вы неблагодарны!
раскрыть ветку (1)
0

Ахахах, если бы, если бы)) хотя, если даже будь у меня столько денег, сомневаюсь, что после покупки что-то осталось бы. Так что в любом случае ситуация не очень

2

Ну непредвиденные кирдыки — это да. Но в целом это и есть целевое расходование подушки. А ноут, видимо, не настолько критически нужен и как раз работает в роли «дорогой цели», о которой я писал.

раскрыть ветку (5)
0

Он просто очередная хотелка, но все равно обидно, я ведь так хочу!))

раскрыть ветку (4)
1

Я вот долго хотел себе новый стационарник компактный, чтобы и процессор огонь, и RTX, памяти побольше. Типа MSI TRIDENT. А когда накопил, так и не смог объяснить себе, нафига он мне. Так и не купил(

раскрыть ветку (3)
0

Как нафига? Чтобы душу порадовать))

Я вот как-нибудь на ноут таки накоплю (кстати, MSI как раз брать буду), потом еще накоплю и куплю мониторный графический планшет от Wacom (эдакой Apple среди рисовательной техники), возьму все это добро, обниму и лыбиться буду. И похрен кто что думает и насколько это нужно)))

раскрыть ветку (2)
0

Возьмите рассрочку. Сиюминутные хотелки быстро отвалятся когда ежемесячный платеж вот он.

раскрыть ветку (1)
0

Не, принципиально не хочу связываться с рассрочками или кредитами. Тем более, что ноут как раз хотелка, а телефон и самокат больше нужда))

0

Самая нужная покупка - это тысяча долларов :Р

0
ЛогичноЕслиНеДумать
Часть откладывай на совсем крайний случай а остальное на какую нибудь хотелку, я так и делаю
9

Да как так получается то у вас? Блин, вроде и зарплата сравнительно неплохая как по моему региону, но все попытки откладывать идут по пизде! Вот сидишь такой, о до зарплаты всего 5 дней, полный холодильник еды, ну все, должны к получке деньги остаться! Хуй там! Или кто то заболеет или у кого то из домашних из одежды что то умрет и надо срочно купить...

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Получил ЗП - отложил отдельно сразу ~15%

раскрыть ветку (5)
0

Пробовал и так делать, все равно то же самое получается((

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

отложил  и "не трогай блядь их - это на черный день". Причем черный день это не хочу еще бухать в кабаке или новый iphone, или шмотки. Это - всё, дохода нет будем жить на то что осталось.

Есть куча всяких копилок и счетов для этого. Надо просто захотеть и начать реализовывать. А оправдания как дырка в жопе - есть у каждого.

раскрыть ветку (3)
1
А если "черный день" постоянно? Оплатить маме КТ или отложить в копилку? А?
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Значит ты в жопе. Ищи свет и выбирайся от туда.

Я оплачиваю родителям квартиру и это берется не из тех денег.

0

Вот вот.

0

хз, может вопрос экономии...типа кто-то прохудившуюся обувь выкидывает и за 4500 новую покупает. А кто-то за 1500 ее чинит и живет дальше.

Или порвавшиеся джинсы вместо покупки новых - сдает в ремонт где ставят заплатки и они опять годы живут.

Или адекватно покупать не "о,ну хочется вещь, надо купить, пофиг что стоит 7000, крутые ботинки же" когда можно по удобству и юзабилити купить во всяких стоках нормальную обувь в 2-3 раза дешевле чем ваше первоначальное желание...

У многих просто установка "че я на себе/сыне/коте экономить буду?! не буду ничего придумывать, щас пойдем в ближайший магаз и купим без раздумий"

Плюс многие охуеть как любят чуть что в платные клиники бегать, вместо записи онлайн в те же гос.поликлиники и подобное. Ну...короче, люди зачастую нифига не стараются даже экономить.

раскрыть ветку (2)
1

По поводу платных клиник, для многих это необходимость. У нас в бесплатной половины специалистов нет, а чтобы в областной центр тебе направление дали надо кучу справок собрать и ждать по пол года. Пока дождешься, можно не дожить, ну или тупо мучаться по столько месяцев готов не каждый. При том, что в платную клинику можно поехать когда угодно, еще и врача выбрать того, у которого отзывы хорошие, а не к какому попадешь

0

Как раз экономлю последние года три как не в себя. На одежде то уж точно. Даже в рабочее нечего перевести настолько все затаскиваю.

4
ЛогичноЕслиНеДумать
Я Без работы могу и на 15к в месяц жить а это треть моей зарплаты
раскрыть ветку (4)
5
Бля, если бы я не работал, я бы не тратил стоко бабла, готовил бы сам потому что было бы время и мне это нравится, вместо сидения за компом по 12 часов гонял бы на веле - минус счёт за электричество, не бухал бы потому что не было бы никаких мозгоебств. В теории)
раскрыть ветку (3)
2
ЛогичноЕслиНеДумать

а я бы спился скорее всего))

0

на практике ты бы больше жрал снеков и с большим трудом вылезал из-за пк) Бухать в теории можно меньше, просто потому что  и пк все силы высасывает)

раскрыть ветку (1)
0
Ну я отбитый экстремал, сейчас к сожелению пока не могу катать, связки разъебал
9

Все так. У меня ипотека 150к/мес., есть 400к на черный день, которые никогда ещё не тратил за несколько лет, из расчёта на 2 мес, типа 50к должно хватить на жизнь, а 150 уплатить и 2 месяца на решение проблем/Смену работы. Но иногда читая коменты, боязно давать такие советы о финансовой подушке и прочее, когда много толковых, трудолюбивых людей зарабатывают только на поддержание сносного уровня жизни, без возможности «отложить на полгода подушки».(первая зп была 5тыс/мес)

раскрыть ветку (13)
6

жесткая ипотека
или это с учетом досрочного погашения?

раскрыть ветку (7)
0

На 15 лет, но есть планы завершить пораньше )

раскрыть ветку (6)
6
небольшой замок прикупили?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Всего гдето 32,5 миллиона квартирка
раскрыть ветку (1)
1

Это вы просто 150 на 15 лет умножили с 0%?) это обычная квартира в мск за 15 млн, где первый взнос был 1млн. Лет 12 уже, сделал рефинансирование, 15 это я округлил для простоты, стартовал с этого срока

0
Может быть это тот тип ипотеки, когда в начале платёж очень большой, но уменьшается со временем
раскрыть ветку (2)
0
Тогда сколько же он был в начале? Дифференцированные платежи уже вроде и изжили себя, банкам не выгодно
раскрыть ветку (1)
0

В Россельхоз банке только остался диф платёж (во всяком случае был пару лет назад )

1

а в чем храните? у меня знакомый хранит подушку в рублях) может есть какая причина не хранить в долларах/евро?

раскрыть ветку (4)
0

Тоже в рублях, ведь и платежи в них. Причин не хранить в валюте нет, это я видимо не умею особо в прогнозы, не закупился)

раскрыть ветку (3)
1

Надо не верить в прогнозы а просто постоянно закупаться, учитывая падающий рубль на дистанции у вас средняя цена закупки все время будет ниже текущего курса)

раскрыть ветку (2)
0

Вот сейчас за 80 чёт закупаться стремно, в вдруг вернётся к 69!? Но, наверное вы правы.

раскрыть ветку (1)
0

Так я же говорю, на дистанции -> лет 5-10  )

2

Я как раз где-то читал, что на пол года запас должен быть. Ну и это такой минимальный уровень, якобы. Не знаю. Я почти 2 года назад уволился, чтобы просто год лежать и ничего не делать. В итоге полтора пролежал :D

2

У меня запаса и на месяц не хватит. Но если что - я всегда могу продать паи фондов и/или облигации.

раскрыть ветку (7)
13

Ваши паи и облигации - это и есть запас

9

у меня их тоже много, полный комод, от бабушки остались, можно продать на бирже.

Вот такие-

ещё комментарии
0
DELETED
Облигации МММ?
2
Сколько?
раскрыть ветку (20)
12
DELETED

На самом деле все сильно зависит от человека. Мне бы хватило по десятке в месяц, что бы и кушать и ездить по собеседованиям. Но учитывайте, что комуналка у меня низкая, 2-3к, на еду я трачу мало, потому что не большой любитель мяса, овощей и пр, да и вполне себе могу пожить на макарошках, рисе и куре, которой хватит на неделю и больше. А вот муж, скорее всего не меньше чем 20 израсходует, просто потому что если не дать мяса - сожрет соседей. Ну и от стоимости проезда зависит, запаса одежды и шильно-мыльного.

раскрыть ветку (3)
3
Плюс судя по всему квартира несъёмная у вас
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

да, и ипотека погашена. Именно так

0
Самая съёмная - коробка.
12

Да у каждого своя. Например если без форсмажоров мне некоторой суммы хватит месяца на три свободной жизни. А у кого-то это всего лишь новый айфон с фирменным чехольчиком и обмыванием покупки. Ну и все, 1 день, деньги кончились.

14
Полгода.
раскрыть ветку (14)
5

Это сколько?

раскрыть ветку (13)
20
Около 6 месяцев
раскрыть ветку (3)
0

А если в литрах?

раскрыть ветку (2)
3

Да.

1

416 вольт

7
6 месяцев
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Примерно 180 дней. Если считать точно, по 1 календарному дню на 1 прожитый день жизни, и так 180 раз.

раскрыть ветку (1)
3

Зависит от того, какие 6 из 12 месяцев выбрать для выживания

0

6 месяцев

6 месяцев.
раскрыть ветку (4)
0
Да в Лондоне
раскрыть ветку (1)
0
В Лондоне?
0
DELETED

а это сколько?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

примерно 45 литров вина

1
Сколько ты получаешь в месяц?
раскрыть ветку (18)
0
При доходе бизнеса от 200.000 в месяц, начал нормально откладывать, при этом качество жизни не страдает, можно ходить по кафе и ресторанам, не смотреть на цены продуктов и т.д
При з.п до 70.000р как не крути не получалось откладывать
раскрыть ветку (10)
3

Откладываю при зарплате в 50000 в месяц + халтура. Как минимум на 3 года потребления деньги есть сейчас. Если конечно цены резко не вырастут.

раскрыть ветку (7)
7
DELETED
Моя матушка предлагает откладывать четверть от з/п в 15 000 в месяц. Я не знаю, как реагировать. Да и их нет.
ещё комментарии
0
DELETED

Всё там получается. А если не умеешь и з/п 200к тебя не спасет. Конечно 15-25 % от 200к это намного лучше, чем от 70к.

Просто "качество жизни" термин абсолютно разный для людей. Для вас это кабаки и рестораны. Для кого то здоровье, собственное жилье, подушка безопасности.

0
От 200 бизнес?
ещё комментарии
0
Запас только не запасается никак, а так да, совет отличный.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы