Меж тем я говорил, что злоупотребляя VPN вы доскачетесь именно до подобного. А вы - смеялись, говорили, что хуй вам кто запретит, ссылались на книжицу, в которой собрано благомыслие,и минусили.
>что злоупотребляя VPN вы доскачетесь именно до подобного
Ну так а хули делать? Сложить лапки на груди со словами "Эххх - ну раз запретили Ютуб, значит так надо: во власти же не дураки сидят"?
так а хули делать
Не пиздеть на весь интернет что используешь впн для обхода блокировок. Везде сидит охранота, которые читает что пишут люди и докладывают наверх. Все вот угорают что подростки совершают преступления и потом в интернет на себя же выкладывают видеокомпромат, а сами точно так же болтают налево-направо.
Должен разочаровать, но нет. Не на работе. И я не оправдываю - мое дело повиноваться. И я повинуюсь, и живу в России. А обманутые наивные навальнята живут за бугром и живут, заметьте, грустно. Потому что не хотели повиноваться дичи. Вам могут не нравиться правила этой страны - но другой то у меня, например, нет. А если у вас есть - и есть деньги - ну, уезжайте. Вам там будет лучше - в Верхнем Ларсе там, или может даже в/на Украине.
Ничему глупых лоялистов не учит история. Думают - вот, буду во всём повиноваться, и всё будет хорошо. А в прошлом веке два раза уже гнилое государство рушилось, дойдя до полного маразма, и жизни большинства "верноподданных" вместе с ним. И всякий раз эти лоялисты рыдали - как же так, мы слушали и повиновались, жили по правилам, где же наша стабильность, как же так получилось, что завтрашний день вдруг превратился в завтрашнее дно?:)
Я это прекрасно помню. Но варианта у обычного человечка (даже человечишки, вроде меня) в реальности только два - повиноваться или присесть. Я выбрал повиновение. А те кто выбрал бороться - или присели, или иноагенты, или в бегах. Ничему вас, борцунов, "невероятных", шатателей режима, жизнь не учит.
Если бы твои прадеды не боролись, тебя бы до сих пор барин порол на конюшне за то что ему не поклонился.
Не порол бы. Государь Александр II Николаевич дал предкам вольную. Кто-то до купца поднялся, кто-то артель возглавил.В этой среде бы я и родился. Если бы не коммуняки-борцуны.
А ты думаешь он просто так дал? И никаких предпосылок не было? Никаких восстаний и бунтов не было?
В жизни больше вариантов, чем эти два. И среди тех, кто уже сильно пострадал, на самом деле большинство составляют как раз лояльные и послушные, не смеющие не только открыто выступать против, но и хотя бы обходить и саботировать. Потому что им достаточно бумажку прислать - они и пойдут, куда приказано, в страхе и покорности, из привычки повиноваться, не рассуждая, что бы их ни ждало там, куда их посылают. Не надо тратить силы и ресурсы, чтобы их поймать, силой вытащить из квартир и отвезти под конвоем. И так было всегда. Николай II, например, больше всего угробил именно своих верноподданных, а вовсе не бунтовщиков и не людей с фигой в кармане.
Да. У меня не будет возможности возражать. Я человек маленький, не молодой, не здоровый.