Скорая помощь и яжмать
Когда я написала о этом в комментариях под постом https://pikabu.ru/story/pochemu_sotrudniki_skoroy_ne_nadevay... меня заминусовали, возможно я не полностью выразила свою мысль.
Как то случилась неприятность и мой ребенок(9 мес) простудился. К вечеру поднялась высокая температура и пришлось вызывать скорую помощь.
В час ночи приехал врач и с ним в квартиру зашел мед.брат. Врач, как только увидел, что у нас ковер, снял обувь и тихонько сел на предложенный ему стул, а мед.брат стал рассхажевать по квартире в обуви ( была поздняя осень) и за ним буквально оставались следы. Из уважения я промолчала, но мне интересно: ты едешь на вызов к ребенку у которого и без того ослаблен иммунитет, ребенок ходить еще не умеет и будет ползать по ковру, но ты все ровно топчешься в грязной обуви, это делается специально или он в упор не замечал ковер? Я понимаю что сама виновата, что не предложила бахилы, но не ходить же по квартире специально.
Ночью пришлось чистить ковер с порошком что бы к утру он высох.
P.S. Извините за ошибки, накепело.
И вы бы отпустили ползать ребенка по ковру который топтал в носочках медбрат после посещения других больных с неведомой заразой? Или медбрату ваша зараза нужна у себя дома? Обувь - это как перчатки, защита.
Ковер обычно убирается в сторону перед посещением врача, а потом все моется. Если вам лень, то это ваш выбор.