204

Скорая помощь

Всем доброе утро, хотелось бы поделиться теми немногими случаями выпавшими на мое дежурство в бригаде скорой помощи. Все прекрасно знают, что на скорой более 90% случаев ложных вызовов, необоснованных и нецелесообразных.

Картинки ни чего общего с информацией поста не имеют, загружены из гугла. Текста прилично.

Я же расскажу о тех случаях, на которой скорая просто необходима..

Новый год стучится, а мы на горку мчимся!

Вызов в 3 часу, первого января 2017 года. По рации передали, что имеется повреждение грудной клетки у молодого человека, мол упал с горки. Приезжаем, согласно опросу, невменяемого пациента и его родственников. Произошло следующее, упал с горки в алкогольном опьянении, и не так чтобы скатится с нее, а так что через перилы сигануть. По пути временной посадки, был обнаружен штырь, металлический, или как проще арматура

диаметром 0,5 сантиметра. Данный образец металлургической промышленности влетел аккурат под левую ключицу, в 2 сантиметрах от дуги аорты.

Данный индивидуум успешно выбрался из неудобного положения и выдернул мешающую ему зубочистку и поспешил домой, после чего, спустя 2.30 минут мать родственники вызывают скорую.

По приезду человечек был синего цвета, была обнаружена зияющая дырка по срединно ключичной линии под ключицей. С периодическим характерным звуком хлюпанья крови и свиста воздуха. НАми была проведено: наложение окклюзионной повязки,

обезболивать не имело смысла на фоне алкогольного опьянения, Подача кислорода, катетеризация вены, для быстрого доступа к ней же, на носилки и полетели вниз в машину, попутно передавая по рации диспетчеру что нужен хирург в приемнике. Поехав на машине со спец сигналом, наши братья по эволюции, но не по разуму, решили погонять по ночному городу и по тусоваться на пешеходных переходах с алкоголем и фейерверком. На что было вызвано у нас буря негодования! По скольку пациенту с напряженным пневмотораксом, выдаюся считанные часы, перед отправкой в лучший мир. Благополучно всех обматерив, про себя конечно, долетаем до приемника, где со спокойной душой можем передать его хирургу. Была произведена срочная рентгенограмма, обработка и транспортировка пациента в операционную. окончания сей сиесты, было благополучное. +1 к карме. и спокойствие на душе, что мы успели вовремя. А всем индивидуумам что перегорождают путь скорой и всячески ей мешают, желаю счастья! А людям что из-за занозы в жопе, температуры, и всяческой непонятной для скорой хрени, желаю здоровья! Спасибо всем кто прочел.

Если понравиться, буду выкладывать почаще истории из моей коллекции вызовов.

Баянометр молчал, ругался лопатами на гугловские картинки...

специально для PIKABU от RinatSibay

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот 30.12 поскользнулась и упала на рельсу головой. разбила голову - кровища ЛИЛАСЬ из ранки. Голова раскалывалась от боли. Но я была в сознании(правда давалась это с трудом). Вызвала скорую - они сказали,что у них щас задержки - 2часа(!!!) но в нашем случае постараются побыстрее...блаблабла... Стояли 40 минут - ждали. в салфетку - снег и к голове.кровь остановили кое-как. В итоге,позвонив опять 112 - нам сказали,что сейчас уже к нам выезжает машина. даже ПРИМЕРНОЕ время прибытия назвать отказались. мы отменили заказ и поехали сами за 40км на электричке в свой городской травмпункт(все в крови и дико болящей и кружащейся головой),где меня зашили. Это нормальная ситуация?или тоже ерундовая и не достойна внимания скорой?

раскрыть ветку (1)
8

Это конечно же серьезная ситуация. Я хочу уточнить, вы при вызове указали все как положено? ну то что ударились и кровь идет? Если да, то уф простите, такая работа диспетчеров. Мы сами работники скорой, негодуем от наших диспетчеров. То берут температуру и занозы, сотнями, а на серьезные случаи времени не остается.

Вот весь январь месяц вызывают с ОРВИ, гриппом и т.п. Ладно детям до 10 лет еще как то можно понять, но не 20-70 летним верно? они сами себя вылечит не могут что ли?

У нас в городе, стараются при таких волнах вызовов, приоритет давать подобным, как у Вас ситуациям.

Вот есть категории срочности вызова, и если вы попадаете под 1, к вам дергают реанимацию или ближайшую скорую, приезд в течении 2-3 минут. Правда еще зависит от дебилов на дороге и домофона. К примеру на температуру, без осложнений 7 срочность, и задержка при высокой нагрузке скорой, часто зашкаливает до 12 часов.

Я это к тому, что в России, минздрав и политики, не задумываются о скорой. Мы всегда виноваты, а пациенты правы, мы не имеем права отказывать даже бомжу в помощи, даже если все в порядке. Это только сейчас в СМИ и госдуме, начинается кипишь по поводу скорой, а так, на нас плевать все хотели с высокой колокольни.

Так что простите, это Россия..

показать ответы
0
Как на войне. Сто грамм спирта на глушь и оперировать:)
раскрыть ветку (1)
4

помоему, там и до нас, не сто а целый ящик, невменяемость зашкаливала.. Слал куда подальше и брыкался, когда пытались поставить катетер.. пунцию проводить не стали, боялись навредить

показать ответы
0
Как таких товарищей вводят в наркоз, если он пьянеющий? Или сейчас препаратам пофиг на алкоголь в крови?
раскрыть ветку (1)
4

мы по крайней мере ему не давали, поскольку в алкогольном его противопоказано давать. А уж там, не знаю, может общий ингаляционный, может на сухо..

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

бывают, но как исключение из правил... БОМЖи да, хоть и пьяненькие, но сопят себе под нос на лавочке, к ним скорую вызывают, мы их кульком бросим в машину и отогреваться в отделение

показать ответы
1
а какая ж тогда задача у скорой?)) разве не помогать людям? хотя бы тем,чтоб оказать первую помощь и доставить в отделение?
раскрыть ветку (1)
2

Ну согласно приказам, минздраву, скорая - скорая, экстренная помощь =) Помимо нас имется неотложка - они обслуживают хронически больных, с давлением и с температурой. Но у нас на это х** кладут и зовут скорую. А скорая занимается острыми случаями, грозящим в последующем ухудшению здоровья или смертью. Это - травмы, ранения, ДТП, острые - инфаркты, инсульты и т.п. и еще есть много чего, все не упомнишь..

Мы лишь окажем срочную, догоспитальную помощь, а не вылечим, и не назначим лечение. Многие как бараны, считают что мы поликлиника на колесах!

1
Мне кажется, когда ТЫ САМ реально напуган и думаешь, что всё, приплыли, - лучше пусть приедут и жахнут укольчик, зато жив будешь точно. Стыдно должно быть тем, кто на порез вызывает скорую, или как такси.
раскрыть ветку (1)
0

Про укольчик ;-) Мы его делаем лишь по показаниям, Та же температура, если ниже 38, 5 мы укол не ставим. Да и вообще температура и обезболтвание, зачастую у нас те же препараты, что должны быть у всех дома, анальгин, кеторол, парацетамол и т.п.

показать ответы
0

При прочтении сильно болели глаза - грубо нарушены не только правила русского языка, но и законы здравомыслия. Вы бы хоть перечитали, прежде чем выкладывать - можно было бы избежать половины ошибок (будь вы хоть трижды безграмотны).

раскрыть ветку (1)
0

=D а я все ждал, когда придете на чаек?!

Чем вам температура то не угодила? а если 40+ и сбить не могут? Тоже херня?

раскрыть ветку (1)
0

так, во-первых температура - поликлинический случай, во-вторых - если ее правильно сбивать, то все будет нормально! По сути дела в поликлинике, терапевты и педиатры, должны проводить беседы по поводу правильного сбития температуры. в-третьих - Если не убрать причину температуры, то она так и так держаться будет! Если приедет скорая, то кроме анальгина, мы ни чего не сделаем! и то, при температуре свыше 39! Самостоятельно сбить, лучше! главное думать головой.

Я же говорю про те случае, когда человек только заразился ОРВИ, температура 37.2 а они сопли пустили и разжевать сами не могут? Это поликлиника лечит! Есть индивидуумы, которые неделю сбивают лишь температуру, а не лечат! А есть те, кто при вирусном, лечат антибиотики - вообще дурдом! Если все такие умные, на температуру вызывать будут, черта с два скорая будет успевать пациентам в экстренных ситуациях!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы