2551

Скользко было

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
335
Автор поста оценил этот комментарий
Когда подхожу к краю обрыва, всегда появляется слабость в коленках и тянет спрыгнуть. Потому, ну его нафиг.
раскрыть ветку (73)
111

Да, кстати, такое тоже бывает.

Психологи\психиатры, объясните почему так?

раскрыть ветку (58)
139

Предками человека были в том числе древесные обезьяны. И именно от них остался этот рудиментарный инстинкт: стоя на тонкой ветке обезьяне надо прыгнуть на следующую, иначе она упадёт. Поэтому подходя к краю с обрывом человека инстинктивно качает вперед. Пруф от Егора Летова с третьей минуты

Предпросмотр
YouTube2:04:41
раскрыть ветку (19)
45

Ого, и Летов такой молодой и без бороды еще

раскрыть ветку (1)
47
Оооооооо! Моя эволюция!
Солнечный зайчик детской поллюции!
7
DELETED
Егор Летов😂😂😂😂
ещё комментарии
547

Это обычный рефлекс, идущий ещё от наших далёких предков.

Грубо говоря, если пещерный человек подходил к обрыву, то это означало, что он бежит от опасности. Если он не спрыгнет, то у него есть реальные шансы быть убитым диким зверем, а если прыгнет, то есть шансы на выживание.

Поэтому у нас срабатывает рефлекс - если ты на опасной высоте, то нужно прыгнуть, чтобы спастись от того, что загнало тебя на эту высоту. Жаль, что я это только что сам придумал, но звучит реалистично.

раскрыть ветку (28)
111
Иллюстрация к комментарию
120

ебанутый что ли? разобьешься же

раскрыть ветку (9)
76

Те, кто разбился, потомков не оставили, и рефлекса от них не останется. Значит, были те, кто не разбился.

раскрыть ветку (4)
21
Он взлетел, как взлетала она, но не вверх, а вниз
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Отрицательный взлёт?
раскрыть ветку (1)
3
машина времени "он был старше её"
1
В воду попали
12
Раздуплись! Возьми себя в руки! Не прыгай
раскрыть ветку (1)
48
Предпросмотр
YouTube0:12
0
Ну это не обязательно.
Прыгай в воду, в кусты, на деревья.
20
Забавно, но ты был очень близок. Это остался обезьяний рефлекс, сигануть на следующую ветку
27

Не совсем так. Товарищ Дробышевский рассказывал, что этот инстинкт остался от обезьяноподобных существ от которых произошел человек.

В те времена, когда они лазали и прыгали с ветки на ветку именно этот инстинкт сохранял им жизнь.

То есть, если прыгнул и увидел пропасть, скорее прыгай и цепляйся за другую ветку.

раскрыть ветку (3)
15
Прыгнул и увидел пропасть - прыгай еще и хватай ветку.
а теперь вопрос на каком этапе эволюции мы, homo sapiens, потеряли навык двойного прыжка?
раскрыть ветку (2)
2

И лишь смутные подсознательные воспоминания о столь замечательном навыке нашли отражение в компьютерных играх.

0

На пердежной тяге.

17

ловите  британского ученого!

раскрыть ветку (2)
30

Ебите его! Он даст Вам гениальное потомство!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну он может оказаться евреем, а еврей хуй тебе что даст.
1

Логично. Древний человек был примитивен, но рационален. Он бы не стал подходить к опасному краю просто так. ))

раскрыть ветку (1)
10
Ещё есть гипотеза о том, что наши доисторические предки жили в горах, а не на равнинах: если нас что-то внезапно пугает, первый неосознанный рефлекс - замереть на месте. Это объясняется, по версии этой гипотезы, тем, что горные животные сначала замирают при опасности, потом только пытаются убежать. Одно неверное торопливое движение, типа, в горах приводит к падению и смерти. А вот равнинные животные, антилопы, например, при испуге срываются с места и бегут со всех ног.
0

На самом деле нифига не реалистично. Шанс выхода на обрыв никак вообще не связан с побегом от хищника. а и подраться с этим самым хищником даёт больше шансов выжить, чем прыжок с обрыва.
Намного более адекватное применение обрывов -- в качестве наблюдательного пункта.

0
Кремлебот

На втором абзаце раскусил тебя. Что тоже неплохой результат!

0
Шутки шутками, но Дробышевский примерно так этот эффект и объяснял.
0

Красавчик! Настолько реалестично, что  в скором времени  станет аксиомой)

Бред

Император всего

не легче было повиснуть,чтобы животные подумали что ты прыгнул, ну или хотя бы они не смогут так достать

раскрыть ветку (1)
9

Как то так ...

15

существует теория что феномен высокого места объясняется тем, что собственный мозг играет с человеком злую шутку. Хотя на самом деле он вовсе не собирается прыгать со скалы или моста, простое зрелище края пропасти вызывает реакцию подсознательного страха, которую сознание человека пытается рационализировать, осознать. Сознание работает медленнее, чем эмоциональная реакция и остальная часть системы автопилота в человеческом мозге, поэтому мы отрываем руку от огня или горячей печи, даже не успев задуматься об этом. В данном случае огня нет, поэтому сознание ищет рациональное объяснение своего страха и говорит человеку: «О, нет, должно быть, я хотел прыгнуть!»

5
Ну, проводились некоторые исследования, был получен результат - не понятно, наверное дурные. Источник - https://www.healthline.com/health/call-of-the-void
15
DELETED

потому что вы лемминги.

раскрыть ветку (2)
7

это была постанова, леммингов загнали к краю, давно уже выяснили это

0
Ми-ми-ми
0
Тянет, тянет меня вниз эта высота. ©ЧАЙФ
0

Прочитай о мортидо.

0

Называется "Зов бездны".

В этом нет никакого секрета. Это такой баг психики, вызванный суммой комплекса вины и стремлением избежать наказания. Да, я в курсе как это парадоксально звучит, но так и есть: некоторые люди стремятся себя наказать чтобы избежать ещё большего наказания. Ну типа упал ударился, кровь течет, мама не будет ругать за разбитую чашку. Сложность в том, что эти комплексы вытеснены в подсознание, и человек вообще не принимает в чем его вина и кто его может наказать (он же взрослый). Но подсознание не рационально, как его запрограммировали в детстве, так оно и работает.
42
DELETED
Вообще ниразу!!!
Появляется слабость, ощущение "вертолетов", головокружение и кажется, будто я сейчас упаду аккурат в эту самую пропасть.
Но не тянет никуда прыгать... Вообще... Тянет на четвереньки стать и отползать как можно дальше. Наподобие как в видео, но он уполз недостаточно далеко. А потом бежать нахрен от обрыва! Дальше! Ещё дальше!!! Все ещё недостаточно далеко!!!!!
А теперь нормально
раскрыть ветку (3)
16
У меня появляется ощущение, что я теряю равновесие и меня перетягивает туда, вниз.
4
DELETED
Мне ваше описание намного ближе) я даже удивилась, что кого-то может тянуть спрыгнуть, а не прижаться к поверхности максимально сильно и отползать, отползать... Я даже пока это видео смотрела, инстинктивно в кровать вжалась.
раскрыть ветку (1)
3

Меня вообще не тянет к таким местам, ибо нафиг.

А если ВДРУГ оказалась, лечь и ползти по-пластунски, как можно дальше, прям очень далеко от этого злополучного места.

29

Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?... У меня его нет.

Предпросмотр
YouTube3:08
4

Тебя не Славян зовут?

Предпросмотр
YouTube0:42
4

А когда в подстанции стоишь перед ячейкой 6/10 кВ, то появляется желание дотронутся до шин ВВ напряжения

раскрыть ветку (2)
2

Как психолога прошел в россетях?

0
О, это да! У меня так на ору было.. Вроде бы знаешь что нельзя, а руки так и тянутся)
3

Тоже самое, первое о чем подумал , когда увидел фотку где парень сидит на краю, это то, как я на его месте сижу, с огромным желанием сигануть в низ.... пздц стрёмно стало.

2

Меня никогда не тянуло прыгать, я безумно боялся просто подойти к краю, так же подползал. А потом резко как отрезало. Могу спокойно стоять на самом обрыве. Но, при этом, не могу нормально двигаться по тонким перекладинам даже на небольшой высоте. Я строитель, и мне это очень мешает. Интересно, почему так, ведь я действительно не боюсь высоты, не испытываю абсолютно никакого страха

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может была причина, какое-то событие или внезапное переосмысление чего-то?
0
DELETED
Да я сейчас по обычному мосту не могу пройти спокойно, что говорить о таких скалах!
0
У меня такое и за рулём на свободной дороге перед "Т"-образными перекрёстками бывает - хочется разогнаться и въебаться в дом/дерево.
Ничего необычного)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы