1567

Скользкий пол. Или как мы сломали (нет) кровать.

Это не совсем юморопост с пикантными подробностями.
Это о хуевом продавце. И не совсем подкованных нас. Очень популярный случай.
И мой первый пост.

И пусть мы потеряли время и нервы, этим постом мне хочется уравновесить этот мир.
Если мне кого-то удастся оградить, кто не любит связываться с придурками и ценит свое время, буду рада.

Мы оформили рассрочку на матрас и кровать в магазине "Райтон" 30.09.2018.
Счастью не было предела - будем спать, как белые (секунда расизма).

7 ноября привезли товар. А 8.11 пришёл сборщик и о, чудо, собрал кровать!
Я вся в мечтах, как буду ночью кайфовать звездой на огромной кровати, подмахнула документ о том, что кровать собрана, претензий не имею. И снова ушла работать.

Вечером пришёл муж, сел на кровать и!
Че-то треснуло.
Прислал мне фотку с вопросом, какого хуйа под кроватью валяются ээээ элементы? Ламели, вспомнила.
Ламели выпали с другой стороны также, когда я пришла и села на кровать.
Все уже подумали, что мы два моржа?
Нет, длинные и худые.
Муж 207 на 100. А я 175 на 60.
Кровать поэтому тоже брали длинную - 220 на 160 из сосны. И, по словам изготовителя, должна выдерживать 300 кг.

Утром муж (оч вежливый) звонил сборщику и, он, как занятой человек, пообещал прийти завтра. Потом опять завтра. И потом опять.
Мне че-то надоело и я (невежливо) позвонила и сказала ему, что у него есть час в понедельник с 13 до 14, когда я его жду.

Сборщик пришёл, много хмурится, вонял носками, но собрал. Я аккуратно села и опасливо попружинила попой. Сборщик тут же возмутился, что прыгать на кровати нельзя. Ламели выпали.
Собрал ещё, переместил центральную ножку. Я села снова. Было страшно. Меня бесило проваливаться.
В этот раз кровать держалась. Я подумала, что все ок, отпустила с миром сборщика.
Пришёл муж, сел и 7 ламелей весело выпрыгнули на ламинат.
Мы позвонили сборщику...
Кажется, он заплакал.

16.11 пришли 2 сборщика, оба воняли носками, ходили вокруг кровати со словами, что никогда такого не было (и вот опять).
Пофоткали кровать, засунули ламели и уехали.

16.11 мы написали претензию:
Кровать говно - верните деньги.

Ответ 26.11 от службы сервиса:
Сами вы говно - сломали и выебываетесь! Сами на сборке подписали, что все норм.

3.12 мы снова написали претензию:
Уведомляем вас, что проведём экспертизу, пойдём в суд, верните деньги.

Ответ 13.12:
Делайте, че хотите, кровать нормальная, наверное, вы её двигали! А двигать нельзя! Но раз у вас эксперт, пусть у нас тоже будет. Дуэль!

24.12 дома собрались 2 эксперта, 2 представителя службы сервиса, 1 сборщик и мы. Запахло войной и носками сборщика.
Представитель службы сервиса капризно заявила мне, подавая пальто, что у неё аллергия на котов и чтобы я дала ей лекарств. Я готова была ей дать супрастин. Но когда она сказала, что от супрастина она засыпает и есть ли у меня что-нибудь ещё?, то бонусом я готова была ей дать по ебалу котом.

Наша экспертша щупала кровать, мерила линейкой, пробовала на зуб и че-то записывала.
Эксперт от магазина - че тут у вас сломано? (10 ламелей лежат на ламинате). Сфоткал молча со всех сторон.

Так как все было грустно и серьёзно, я решила провести конкурс.
Говорю - пусть сборщик перестанет ковыряться в носу и соберёт кровать, а мы на неё ляжем!
Всем понравилось, кроме сопливой представильницы службы сервиса, вокруг которой наяривал мой кошак. Красавчик.

Кровать собрана, матрас уложен.
Мы сели. Кровать покачнулась и подвинулась на 2 см на ламинате.
Дно рухнуло.

Эксперт 1: вот пиздец.
Эксперт 2: хуйня, конечно.
Представитель службы сервиса: да тут все очевидно! У вас ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКИЙ ПОЛ!
Поэтому кровать двигается и ломается!

Мы все хором моргнули.

Потом друзья посоветовали присыпать песочком вокруг.

(еще такой момент: когда я подходила к кровати и задевала её ногой, она подвигалась и из прямоугольника образовывала параллелограмм. не уверена, что дело во мне.)

Прям перед новым годом эксперт от магазина признал брак. Наша эксперт тоже.

Завтра, 9.01 приедут люди и заберут кровать, которая жила у нас 3 месяца.

И нам просто вернут деньги.

Так как были праздники, я не смогла выяснить, что можно взыскать с них без суда. Хотелось бы, конечно, и неустойку и бабки за нашего эксперта..

Просто суд - это вообще не про нас. Мы хотим просто купить новую кровать. И времени ходить на заседания нет катастрофически.

Поэтому пишу здесь. Если у кого-то, как и у нас, нет на это времени, просто знайте, что представитель службы сервиса этого магазина работает не в сторону сервиса.
Им похуй. Такие дела.

Но земля круглей, чем кажется.
Так что все будет)

Лига Юристов

39.2K поста39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы