6

Сколопендры - что делать?

Впервые за 11 лет 1 месяц и 1 день (забавный юбилей), что я тут, нуждаюсь в силе пикабу.

Недавно сбылась мечта идиота - мы переехали в Крым в частный дом. Всё было хорошо, пока не потеплело и не выяснилось, что сколопендры очень любят заглядывать к нам на огонёк. Сегодня поймали третью - упала почти что мне на голову с кондея. Дом старый, полы деревянные и щелей довольно много, под досками лежат лаги, под лагами ничего нет, в полуметре примерно земля. В подполье доступа нет, только с улицы продухи (закрыты мелкой сеткой металлической). Дома маленький ползающий ребенок(за которого очень страшно), я и муж.

Ищу совета тут, потому что в интернете не нашла ничего конкретного – половина сайтов путает сколопендр и мухоловок, четверть пишет, что подойдёт любой инсектицид, и ещё четверть пишет "вызывайте только наших дезинсекторов".

А у меня лапки - я не разбераюсь в отравах от сколопендр, и не понимаю, чем конкретно надо травить, в какой последовательности - дом и участок сразу можно или по очереди, что делать с подполом? Справлюсь своими силами или нужны профессионалы? Может есть какие-то ловушки/приманки и прочие средства прицельно от сколопендр?

Щели внутри дома конечно замазываем, но я уверена, что всё не замажешь.

Пишу с анонимуса, потому что на пикабу сидят знакомые и муж, которые по этому посту меня легко идентифицируют, а я этого не хочу) в связи с этим прошу отвечать максимально конкретно, потому что я не смогу задавать уточняющие вопросы.

Заранее всем большое спасибо!

Лига дезинфекторов

205 постов560 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя оставлять откровенно рекламные посты. На сколько я понял, администрации Пикабу это не нравится.

В постах и комментариях лиги можно оставлять любую, не противоречащую правилам сайта и законам РФ личную информацию о себе.

Размещая информацию в сообществе Вы соглашаетесь с его правилами.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы