5350

Сколько яблок?3

Буквально на днях, моя знакомая прислала мне задачу по математике для 3 класса. Прочитав задачу несколько раз я предположил, что правильный ответ всё таки 1(одно), так как по правилам (как ни странно) русского языка ответ очевиден только такой.

Сколько яблок?

Как вы уже наверное догадались, ответ на эту задачу вовсе не тот, который предложил я. Ответ 4. Я пожелал моей знакомой удачи в дальнейшем изучении предметов в этой школе, а составителю задачи хотелось бы посоветовать заняться изучением русский языка.

Боянометр молчал, я искал (честное пионерское)

Лига образования

6.7K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

С ребенком столкнулись недавно) сколько по вашему получилось?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
39
300? Или это ловушка?)
раскрыть ветку (28)
22
DELETED
3000. Хотя не, пизжу. 300 конечно. Составителю тоже не мешало бы в голову железнодорожный костыль забить.
раскрыть ветку (8)
14

А и так и так можно. Если столько же имеется в вижу "столько же деталей в минуту, сколько и сейчас", то 300, а если "столько же сколько сейчас за 10 минут", то 3000. Так-то лучше брать первый вариант, явно его имели в виду, но в целом просто не корректно составлено условие.

раскрыть ветку (2)
1

А вот и нет.

У меня еще есть решение :

Всего у коонтролера 1 час (60мин).

За 10 мин проверяет 50 дет.

За оставшиеся 50 минут 2500 дет.

Ответ 2550.

раскрыть ветку (1)
0
Ебать ты математик 😂
4
DELETED

Если бы ответ был 300, то во втором предложении никакого если не было бы.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Почему? "Столько же деталей в минуту" недвусмысленно намекает, что это задача в два действия. Так как сколько он делает в минуту не сказано. Если ли бы было написано столько же деталей в минуту, как за эти 10 минут, тогда другое дело.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

"Столько же деталей в минуту" недвусмысленно намекает только на одно, что составитель задачи - балбес.

0
Ну почему же? "Если" предполагает, что контролёр ещё минимум 50 минут не отойдёт от конвейера покурить, пописать, размять ноги, а будет всё проверять и проверять...
раскрыть ветку (1)
2
Депрессивно.
45
Или 3000, написано, что столько же деталей в минуту, т.е. за одну минуту он должен проверить 50 деталей. Составление задачи ебанутое.
раскрыть ветку (7)
22

За 1 ч он проверит 300 деталей, т.к., исходя из некоторых расчётов, предположительно, получаем, что за 1 минуту он проверит 5 деталей, а если будет проверять по столько же деталей в минуту на протяжении часа, то получится число деталей равное именно трёмстам

раскрыть ветку (2)
10

Пл условию могло предполагаться и то, что он будет проверять столько же деталей в минуту, сколько проверял за 10 минут. Тогда получится 30000.

А если имелся в виду ваш вариант, то можно было написать, к примеру,  " проверять с той же скоростью", во избежание двусмысленности

раскрыть ветку (1)
Где вы такое выискиваете там? Да, может задача не корректная, но это ж пиздец, выдумать, что кто-то вот так может завернуть вопрос. Это же не первая задача, которую вам в жизни показали
0

Самолёт за 10 минут пролетает 50 километров. Какое расстояние он пролетит за 1 час, если будет лететь с такой же скоростью? Ну, ясное дело, если с такой же скоростью в километрах в час, то это 50 километров за час, а если с такой же скоростью в метрах в секунду, то это 50000 метров в секунду, а значит за час он пролетит уже 180000 километров.

раскрыть ветку (3)
0

Может я тупой... 10 минут это 1/6 от часа. Если 50 км за 10 мин, то за час 300 км, не? 300 км/ч это 82,5 м/с. Надеюсь, Вы не пилот? А то с таким мне туго будет...

раскрыть ветку (2)
1

По логике решателей выше, если "контролёр за 10 минут проверяет 50 деталей", то "будет проверять столько же деталей в минуту" читается как "50 деталей в минуту". Я демонстрирую абсурдность этой логики, показывая, что по ней если "самолёт за 10 минут пролетает 50 километров", то "с такой же скоростью в километрах в час" должно читаться как "50 километров в час", а "с такой же скоростью в метрах в секунду" как "50000 (или просто 50?) метров в секунду). В самом деле, если бы в исходной задаче скорость контролёра измерялась в деталях в секунду, то получилось бы, что он должен 50 деталей в секунду проверять? А если бы в деталях в час, то 50 деталей в час? Куда 10 минут делись?

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, запутали. Отстал. 🤣

5

вот и у меня столько же, т к не написано "по столько же, сколько и проверял до этого")

17

50×60=3000. И никакой ловушки)

11

Отсоси у тракториста

9

Конечно 300, выражение деталей в минуту=скорость. Но некоторые за деревьями не видят леса ( очередное устоявшееся выражение).

раскрыть ветку (5)
11

Столько же в минуту, сколько и сейчас или столько же в минуту, сколько сейчас за 10?  : )

раскрыть ветку (4)
9

Здесь важен предлог "в".

Детали в минуту - это характеристика скорости. 50 деталей за 10 минут - это 5 деталей в минуту. Ответ 5*60 = 300.

Деталей за минуту - это количество деталей, сделанных за одну минуту. Если бы вопрос был "если будет проверять по столько же деталей за одну минуту", от ответ был бы 3000.

раскрыть ветку (1)
2
Точно. Я сначала даже второго смысла не нашел, выходило 300. Потом понял, что можно считать и так, будто он проверяет за минуту столько же, сколько раньше за 10. А потом вы обратили внимание на предлог, по сути ставящий всё на места. Теперь чувствую себя очень тупым.
3
Конечно, имеется ввиду сохранение текущей скорости. Ребят, ну в самом деле, вам если чуть что-то не так будет написано вы с балкона видимо выпадете. Ну головой же думать надо.
раскрыть ветку (1)
0
Вот прям максимально неочевидно. Потому что для такой постановки задачи корректнее было бы вообще не писать все, что после запятой, это только путает.
4

Отсоси у тракториста! Вот и ловушка.

0
Да
26

Автор задачи немного не в себе xD Ответа данной задачи мы не получим ни когда, потому что в решении будет экспонента. Если изначально мы получим цифру 300, то дальше бедный контролер должен будет выполнить 300 проверок за минуту, соответственно следующий час будет уже 18000... Которые снова надо сделать за минуту =)

У меня как у родителя двух школоло есть огромный такой вопрос к МО: "ПОЧЕМУ СОВЕРШЕННО ТУПЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ДАЖЕ ИЗЪЯСНЯТЬСЯ НЕ МОГУТ НОРМАЛЬНО, ДЕЛАЮТ УЧЕБНИКИ?!"

раскрыть ветку (4)
10

Так а каким ещё людям их составлять? Тем же самым, что закончили педагогический, потому что во все прочие их не брали. Тем же самым, которые поступали только ради "корочки". Тем же самым, что интеллектом недалеко ушли от ряски. В общем... ну, вы понимаете, ЛЮДЯМ.

Представьте, что будет дальше, когда свои составлять учебники начнут те, кто был выучен по вот этим вот.

4
DELETED

Ха. Мне учительница на вопрос: "кто составляет такие тупые учебники?", ответила: "не вам судить. Вот когда издадите свой тогда и умничайте"

раскрыть ветку (1)
17

И продолжила с остервенением забивать кубик в круглое отверстие.

0
Если решение задачи про яблоки требует экспоненты, тут явно что-то не так😅👍
хотя помню задачи с 1 курса института по физике про импульсы и белку
3
3000?)
раскрыть ветку (3)
4

в ответах гдз было 3000, да, но формулировка задачи не верная, с женой поспорили полчаса, каждый остался при своем)

раскрыть ветку (2)
4
DELETED
А примирительный секс потом был?
раскрыть ветку (1)
6

конечно,зачем еще спорить)

1

задача 3 класс

Разглядывая семейный альбом, Артем нашел там фотографии двух бабушек и двух дедушек. А сколько бабушек и дедушек имели его бабушки и дедушки все вместе??

1
0
После 50мин работы есть перекур 10 мин еще)
0
300 т
0
Условие - за 1 минуту проверяет 50 деталей. Сколько за час? 50*60=3000 деталей.
0

300

0
3000?😅
раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы