Привет !
А не подскажете где искали жилье ? На каких сайтах ?)
И где продлевали визу и как вообще это делается ?
После вашего поста решили сьезжать из сьёмной квартиры и лететь в тай на зиму )
Ого! Я надеюсь, что вы решили не только после моего поста, а взвесив все "за" и "против" и подготовившись к зимовке?) Искать жильё лучше на месте. Определитесь из дома с районом города. Для начала снимаете гест на несколько дней, ищите варианты жилья в нужном районе. Можно составить план интересующих вас кондо. (если вы не ставите цель сэкономить, то обращайтесь к русским риэлторам на форумах вк. есть группа ВЖП) Продлевают визу в имигрейшен в городе. Приходите с пакетом документов от хозяина квартиры и продлеваете +1900 бат с человека. (документы спрашивают не у всех ,но с собой на всякий пожарный можно прихватить). Перед тем как переехать ещё раз проверьте 3 пункта: 1. У вас есть надёжная финансовая подушка 2. вы 100% сможете зарабатывать за границей (или первый пункт настолько велик, что вы полагаетесь только на него) 3. вы решили все "бумажные" вопросы. (банк, страховка, доверенности, годность паспорта)
Я работаю на удаленке, девушка также, нам главное шустрый интернет и мой стационарный ПК)
А мысль эту вынашивали уже очень давно и взвесив все за и против, решили попробовать. Учитывая то что аренда квартиры = 40тр, плюс цены на питание в тае значительно дешевле, долго думать не пришлось.
А что касается виз, можно продлевать на +30 дней ежемесячно ? или есть какие-то лимиты ? Как лучше отправляться, покупать билет только в одну сторону ? или лучше в две стороны с известной датой вылета ?
И как насчет депозита при аренде жилья ?
Стационарный это в смысле монитор + системный блок? надеюсь, он у вас компактный как у эпл. У нас тоже была небольшая загвоздка. У мужа был любимый монитор 24 дюйма. Мы не хотели его продавать в России дёшево, а покупать здесь новый дорого, поэтому притащили его сюда (хорошо в чемодан влез), а системник продали и купили мужу ноутбук, он его использует только в качестве системника) клавиатуру тоже отдельно привезли, ту которая ему удобна. Мне вот не принципиально, я за ноутбуком работаю, только мышь отдельно. А ему очень важно чтобы был отдельный монитор, поэтому заморочились) ноутбук кстати взяли lenovo y410p рекомендую! На счёт виз - то как вы написали делать сейчас нельзя. нужно оформлять визу и в зависимости от того какую визу вы решите оформлять есть условия её продления. Вы, кстати если до 13 ноября прилетаете, то успеете сделать двукратную туристическую. Билеты можно купить в одну сторону, но при себе нужно иметь бронь на вылет из страны. Я могу помочь вам сделать такую бронь. Она бесплатна. Депозит на жильё есть в 90% случаев. Чаще это стоимость месячной аренды. Вернут если не нарушите условия договора аренды.
О как. А можете рассказать немного детальнее по поводу визы ? Мы просто собираемся полететь на 3 месяца. С середины октября, по январь. И как сделать двукратную туристическую ?
Заранее спасибо )
Если вы полетите на 3 месяца, то вам будет достаточно однократной туристической. Сделать её можно и в России (с пакетом доп. документов) и в любой другой стране, где есть тайское консульство. Я бы рекомендовала делать визу в Лаосе. Там самое лояльное консульство и не нужно (на практике) ничего кроме анкеты + фото + денежный сбор. В зависимости от того какая вам нужна виза вы платите сбор Однократная 1 тыс бат, двукратная 2 тыс. бат. То есть вы прилетаете в Таиланд, живете дней 20-25 и едете за визой. Если есть вопросы можете писать в личку в вк. id как здесь ник