hambit

hambit

На Пикабу
Дата рождения: 30 мая
8105 рейтинг 1 подписчик 5 подписок 76 постов 19 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
32

Ответ на пост «Вопросы, которые боятся задавать на прямой линии с президентом»27

Ухх сколько навалили кала и кишку вывалили в комментах кремлеботы и ура-патриоты, как же их много.. жуть...
А теперь по порядку.

-Абхазия. Она нам ничего не сделала и не сделает потому что нихуя у неё нет кроме территорий, и является они тупо буфером. Её статус весьма условен и власти РФ добились только её локального признания и весьма подвешенного состояния. Для всего остального мира это Грузия. И если вдруг завтра Абхазы передумают дружить с Россией, то запад с улыбкой и обьятиями будут готовы сделать обратный референдум и иметь общую границу и выход к РФ.

-Собаки. Потому что этим занимаются разные институты. Люди - это суды, делопроизводство, исполнительная власть и так далее. С людьми всё сложно, там целая цепочка зависимостей и ответственности. Собаки - намыленный карман и чей-то интерес во власти. Обычная коррупция.

-Ютуб, вацап и прочие блокировки. Просто это государственная монополия, хули не понятного? Вы посмотрите доли владения крупными компаниями, везде газпром медиа и прочие государственные конторы держат контрольный пакет. ВК, Рутуб, Всё ТВ и даже с недавнего времени Яндекс - всё контролирует и греет руки государство. Ну и нахуя им позволять чтобы 140+ млн человек несли деньги и трафик в другое место, когда есть свой купюроприёмник ?

-Пиздолина-Лурье. Это дело создало прецедент, другие судьи с оглядкой на него начали выносить похожие решения. У нас вообще в судах полный пиздец не дай бог ни кому с ними связаться, там мало справедливости, и работают судьями там люди не с горящими глазами и за закон.

-Процент инфляции. Сейчас наша экономика держится на соплях и её кое как держат чтобы она не ебанулась ключевой ставкой постоянно повышая/понижая. Бизнесу показать реальное положение дел и скрепы посыпятся и полетит отток финансов и только сильнее её разгонит.

-Утильсбор и автоваз. Да потому что проебали всё производство и заводы, остался один только он по большому счёту. Автопроизводство ключевая отрасль для крупной страны. Мы не можем зависеть от других стран, потому что введут санкции и будем докатывать оставшийся автопарк. Автоваз вытягивают за гриву последние лет 20 наверно и за это время его руководство абсолютно разучилось работать в рынке, а теперь просто плывут по течению и ожидают новую подачку от государства. Их вывезло только продажа концерну Ниссан-Рено, где они хотя бы обогатились технологиями и агрегатами, так бы мы до сих пор ездили на чём-то уровня калины.

-Мигранты и группировки. Да потому что это политика переливания крови т.к мы нихуя не рожаем. Политика максимально ебаная и беспонтовая т.к в 2-3м поколении иммигранты вливаются в экономику и перестают рожать теми же темпами, а всё что делает государство это просто замещает население в надежде что это сработает, потому и закрывают глаза.

-Миллиардные взятки. Да просто потому что если ты спиздишь курицу из пятёрочки, то в суде на тебя будет всем похуй, у тебя нет денег, ты не знаешь законодательство, юриспруденцию, ты не способен что-то возразить и тобой можно крутить как хочешь. Твою судьбу решат за 5 минут и знают, что с тобой никакого геморроя не будет. Тогда как у того, кто спиздил миллиард, он на эти деньги наймёт толпу лучших адвокатов, которые знают закон лучше судьи, а его выебут и заставят вспотеть в зале суда. Они знают как затянуть дело, знают все лазейки в законах и сделают всё чтобы твоё обвинение для тебя происходило максимально комфортно и без последствий для тебя.

- Блокировка интернета. Моб. интернет блочат потому что вражеские дроны передают по LTE/4G сетям картинку для видеотрансляции, так же телеметрию + по интернету они дистанционно могут управляться. Так же это может помешать опубликовать фото/видео в реальном времени для корректировки наведения дронов.

- Церковь. Помните шутку про то, что при царе была церковь и кабак. При советах их снесли, но построили школу, библиотеку и больницу. Сейчас этого ничего нет, но есть церковь и кабак? Ну собственно это политика и путь нашего государства, где религия занимает значимое место. Удобный инструмент управления массами.

Показать полностью
63

Ответ на пост «Риторический вопрос... :((»1

Давно понятно что демографическая политика у нас в стране провальная.
В Семейную ипотеку вбухали миллиарды рублей, но должного результата это не дало.
Мигрантов ввозят пачкой, но политика переливания крови это лишь временная мера. Дети мигрантов ассимилируются и так же как и мы, в условиях нашей экономики перестанут рожать.
Складывается ощущение что там клепают законы на уровне "ощущений". Хотя почему кажется? Очень даже вероятно что так оно и есть, и наши законотворцы просто перебирают всё, что вероятно может сработать.
Из последнего была новость - Декрет приравняют к работе и будут засчитывать как материнский капитал. Главное условие — иметь минимальный трудовой стаж перед декретом.
То есть домохозяйки, которые и не планировали работать, перед родами массово побегут искать временную работу для этой галочки чтобы накопить стаж. На секундочку России около 20 миллионов женщин не работают официально, многие из них — домохозяйки.
Вот бизнес в стране обрадуется такой нагрузке. Помимо недавно сокращённых лимитов для ИП, малый и средний бизнес наводнит толпа фейковых работников, которые чуть накопив необходимый стаж в один момент не вернутся на рабочее место.

Ответ на пост «Фейк: В Москве силовики грубо задержали мать мобилизованного бойца СВО»6

Ну вот окно овертона и пройдено. Почитал я комменты и ужаснулся....
Раньше все возмущались, когда небольшую толпу крутили, а сейчас задерживают одного и ничего, общество одобряет. Либералы, оппозиция, так их, гнать в шею ибо нехуй!
Особенно радует то, как мы уже дошли до радикальных предложений, в комментах потоком идут пожелания залить перцем и как в США заломать и чуть ли не пристрелить за неповиновение действиям сотрудника.

По итогу у меня три вопроса:
1) Что нарушила эта женщина, что её решили задержать? Одиночные пикеты равно как и собрания согласно 31 статье не запрещены.
2) Сотрудник на вопрос "вы решили арестовать?" ответил что "проведём беседу". Собственно а кто он такой чтобы её проводить? У нас теперь силовики работают воспитателями и учителями, население образовывают? Статья есть такая, где форма наказания это задержание и проведение беседы? Интересно...
3) Многие пишут что её завернули за "раскачивание". А что она раскачала то? стоит какая-то тётка там, где проходит полтора человека в час с не внятной табличкой с датами. Не орёт, не гадит, никому не мешает. Пусть стоит пока не замёрзнет. Зачем ей столько внимания? совершенно надуманные причины и оправдания для задержания.

Мне плевать кто она, провокатор, либерал, делала подготовленную акцию и так далее. Важно то, что её завернули просто потому что захотели, увезли против её воли в отделение и будут принудительно читать ей мораль в чеченском стиле про "извинись" без какого-то обоснования и мне немного тревожно такое видеть.
А что насчёт одиночного пикета напротив посольства США? Он проводится уже по моему 3й год с начала СВО, ребята там стоят СУТКАМИ и никакого возбуждения. Или вы не понимаете это другое?

Ответ на пост «Фейк: В Москве силовики грубо задержали мать мобилизованного бойца СВО»
Показать полностью 1

Халялный меллер без свинины

Подкину в халяльную топку ещё одного производителя.
С удивлением увидел на обёртке весового меллера логотип соответствия халяльным ритуалам. Эта конфета чиста перед всевышним, в ней нет свинины, и перед замесом карамели читали молитву.
Многие пишут что это проделки маркетологов, что это повышает продажи т.к мусульманин заметив эту маркировку начнёт бросать деньги в производителя.
НО эта маркировка спрятана в самом не доступном месте, чтобы её увидеть необходимо отодвинуть запаянную обёртку в обратную сторону. Это не маркетинговый ход..... вот и возникает больше тревог об исламизации нашего рынка.

Халялный меллер без свинины
Показать полностью 1

Ответ на пост «Что я получила за измену моего мужа»6

Уххх всегда был в восторге от того, как в большинстве своём женский пол УМЕЕТ выбирать себе партнёра. Не адекватный? С психологическими проблемами? С херовой работой? В идеале ещё чтобы был наркоман и зэк - заверните два пожалуйста!

Вот сколько не оправдывайте, я не поверю что до этого вы не замечали подобных тревожных звоночков.
Потому что его поступки, а давайте их посчитаем:
1) Бросил беременную больную жену с детьми, в важный момент, наплевав на возможные критические последствия, просто чтобы побухать и потрахаться.
2) Постоянные угрозы и психологическое давление которое подкосило здоровье беременной жены.
3) Воровал детей и использовал их как предмет торга.
4) Пытался сжечь квартиру
и так далее.....
Это не просто поступки, это уже тип личности которая реагирует на ситуацию таким образом, человек тупо инфантил, который не способен брать на себя ответственность и решать трудные спорные ситуации, ограничивать себя и трезво взвешивать ситуацию, глубокий эгоист который ставит свои интересы выше чужих.
И не надо говорить что "он таким никогда не был, его как подменили" - это всё полный пиздёж.

Я иногда ахуеваю с того, как люди тщательно выбирают к покупке авто проверяя каждый винтик, а вот к человеку с которым живут бок о бок многие годы даже не присматриваются и не анализируют.
А потом вот такие посты что ой какая неожиданность! никто не ожидал, я верила и вот оно случилось.

Показать полностью
159

Ответ на пост «Специальное приглашение для фанатов коммунизма»30

Как же любят противники СССР выдавать за недостатки то, что происходило в конце 80-х годов. Особенно им нравится хаять карточки на товары.

Но давайте откроем небольшой секрет: карточки были не только в СССР, но и во ВСЁМ мире, во ВСЕХ развитых странах, это была характерная черта послевоенной эпохи. Почему же никто не критикует «жирный и сытый» капиталистический Запад за появление карточек у себя? Но как только речь заходит о социализме, то сразу звучат обвинения: "коммунизм – это плохо", правда?

В комментариях часто можно встретить настоящую вакханалию от "экспертов", которые радуются, что мы теперь живём в «прекрасное время»: ни от кого не зависим, ничего не нужно выпрашивать у дяди, просто пошёл в магазин и купил столько порошка, сколько захотел.

Но «видимость» выбора затуманивает разум и заставляет нас забывать о реальных проблемах. Вы хотите сравнивать с капитализмом? Хорошо, но давайте тогда сравнивать не только с Россией, но и с «сытыми и прекрасными» капиталистическими странами.

У любого человека есть зона комфорта и набор базовых потребностей: образование, еда, собственное жильё, безопасность, отдых, социальная жизнь и так далее.

Тебе дали видимость выборов, но ты при этом осуждаешь СССР за наличие одной партии.

Тебе дали ипотеку, которую ты будешь выплачивать 20 лет под 20% годовых с переплатой в 400% от стоимости жилья и риском потерять его в случае финансовых трудностей, но при этом критикуешь СССР, где гарантированное жильё приходилось ЖДАТЬ 3-6 лет.

Тебе дали возможность выбирать работу по интересам, но теперь мы имеем высокий уровень безработицы, зарплаты в конвертах и отсутствие социальных гарантий, а критикуешь ты коммунизм, где была почти полная трудовая занятость и гарантии.

Про безопасность даже говорить не нужно. В СССР уровень преступности был на недостижимо низком уровне, тогда как сейчас каждый день слышны новости о насилии, бытовой поножовщине и разбое.

Не забываем про социальное равенство: разрыв между бедными и богатыми в СССР был минимальным, а сегодня он колоссален.

Доступ к культурным и спортивным мероприятиям в СССР был доступен всем по низким ценам или бесплатно, в отличие от нынешнего, когда цены растут, чтобы окупить мероприятие.

Социальная мобильность в СССР была реальной: выходцы из рабочих и крестьянских семей могли получить образование и занять высокие должности. В капиталистических странах социальная мобильность часто ограничена, а богатство и статус передаются по наследству, затрудняя подъем по социальной лестнице.

Бесплатная медицина в СССР была доступна каждому. Да, у нас и сейчас есть бесплатная медицина, но давайте не будем обманывать себя: смогли бы мы её выстроить с нуля без советского наследия? А если смотреть на капитализм, взгляните на систему здравоохранения в США или Великобритании.

Резюмируя: СССР давал людям гарантии в базовых потребностях. Капитализм же подменяет эти гарантии иллюзией выбора и возможностями. Люди радуются выбору в мелочах, но в фундаментальных вопросах они вынуждены идти на компромисс.

Лично я предпочёл бы заботиться о том, где достать стиральный порошок или колбасу, чем годами копить на первоначальный взнос, а затем ещё 20 лет выплачивать ипотеку со всеми сопутствующими рисками и переживать о будущем своих детей в этом «прекрасном» капиталистическом мире.

Показать полностью

Сутки в горячем и удаление?

Сутки в горячем и удаление?

Пост-ответ где я негодую и ставлю под сомнение ситуацию, в которой на пикабу выводят в горячее пост "Мне 30 лет поздравьте меня и скиньте на подарочек 300к" и закидывают деньгами улетел в горячее. Спустя сутки в горячем его решили удалить.
Т.е почти 2 дня с момента создания поста и сутки в горячем он не был провокационным, а тут вдруг резко стал?
В чём грубое общение? Я в комментариях ни одного мата не написал, более того ДО выхода поста в горячее я просто принял решение ничего не писать и не отвечать, пусть каждый останется при своём мнении. В комментах на меня выливали ушат дерьма, но я молчал, а тут вдруг грубое общение?
Интересная тенденция, писать пустые посты и превращать Пикабу в рассадник симпов с твича и онлифанс - это ок, а писать на это критику и своё мнение - удалить.

Показать полностью
6

Ответ на пост «Как пройти собеседование в IT на позицию джуна»2

А теперь несколько советов от человека, который прошёл более 50 собесов и ТЫСЯЧУ и один отказ на hh. Я искал работу на позицию Андроид разраба тогда, когда рынок вакансий посыпался, верь мне ведь я прошёл семь кругов ада)

В первую очередь представь в голове несколько рубежей, которые тебе нужно пройти.
1) HR который читает/видит твой отклик и передаёт его уже дальше в команду.
2) Тестовое задание/техсобес.
2) Руководитель/лид.

90% твоих неудач приходятся на первый рубеж. HR.

Просто пойми и свыкнись с той мыслью, что сейчас время не самое шоколадное. И на каждую вакансию откликается от 30 до 300 человек.
Забудь про индивидуальность, не думай что ты такой прекрасный и вот именно эта вакансия 100% твоя, ты идеально на неё подходишь и сейчас залетишь с двух ног и лучше тебя не найти.
Сейчас начинает работать сухая статистика.
Ты должен сделать все чтобы пройти сквозь все фильтры рекрутера, получить отклик, пробиться на собес и уже там показать свои навыки и знания!

Тебе придётся откликнуться несколько ТЫСЯЧ раз и примерно столько же ты получишь отказов.
В HR сидит не девлид или разраб который шарит. Там сидит кадровичка, которая на словах "инкапсюляция" и "многопоток" представляет удаление жира с боков и пробку в час пик.
Ей дали задание примерно такого формата: "Найди java разраба с опытом от года, желательно чтобы был хорошо знаком со spring и хорошо писал SQL запросы".
Что она делает? Правильно! Забивает в поиск ключи "SQL", "SPRING", "JAVA", "Опыт 1 год +".
Более того, просматривает резюме она тоже по ключам. Никто никогда не будет вчитываться в ДЕСЯТКИ резюме которые им падают ежедневно.

Твоя задача максимально расширить себе порог входа, а именно прокачать технологиями своё резюме.

(На примере джависта)
Первым делом открой hh и вбей в поиск "spring". Найдёт 500 вакансий. Запиши число.
Вбей в поиск "SQL", найдёт 400. Запиши.
Вбей "Hibernate", найдет 300. Запиши.
Короче пройдись по всем фреймворкам, технологиям и навыкам необходимые в твоей професии, смысл ты понял.
По итогу у тебя будет таблица где в левом столбце название навыка/технологии, в правом то, как он востребован.
Мелочь отсекай, крупняк возьми на карандаш и добавляй в резюме в виде ключей.
Плохо знаешь? Не стесняйся, ты уже знаешь базу, а это хоть что-то, что может раскормить твоё резюме. Не знаешь навык ? Выучишь.


Работу ты будешь искать месяцами, выучить технологию по верхам можно за неделю.
Но главное не жестить. Если ты уверен, что чего-то ты точно не будешь делать/учить, не указывай. Наглую ложь никто не любит ты просто потратишь своё и чужое время.

Итак у тебя в резюме все круто, софт скилы, навыки, технологии, идеальный кандидат.
Но есть одна проблема - опыт. Ты продолжаешь получать отказы.


У начинающего джуна опыта 1+ год по определению не может быть, но все его ждут. Расслабься и просто нарисуй.
Сейчас все так делают. Пойми что HR сейчас сталкиваются с тем, что к ним на собесы на middle позиции приходят просто нулевые ребята практически без знаний, это факт.
Если у тебя нет опыта работы в компании/команде смело рисуй 1.5 года.
Вообще не бойся того, что тебя об этом спросят. По опыту спрашивают 1 раз в 6 собесов, на что ты можешь спокойно ответить что полтора года "пилил свой проект", "работал в команде с друзьями", "фрилансил" и.т.п, придумаешь на ходу. На собесах всем вообще пофиг на это, важны твои знания и ты. Не бойся врать, ведь это не ложь а просто способ пробиться на собес сквозь фильтры HR.

И так, ты уже сделал:

  • Раскормил своё резюме нужными для HR навыками.

  • Нарисовал себе опыт.

    Осталось самое сложное, каждый день сидеть часами на hh и раскидывать резюме.

Рассылай резюме каждый день по 200+ раз, а лучше пока не закончатся вакансии.
Ищи вакансии по разным ключевым словам. Сделай несколько вкладок в браузере с разными поисками по ключевым словам с сортировкой по дате и просто каждый день заходи, обновляй и откликайся по свежим.
На hh есть свой язык запросов который можно изучить тут https://hh.ru/article/1175
Старайся искать широко, но в тоже время чтобы било в цель и отсекало ну прямо совсем мусор. Не нужно сужать поиск словом "junior", можешь спокойно забить на это. Так же не стоит делать слишком широкий поиск делая его только по фразе "java", так тебе вывалит много мусора.
Твоя задача работать массово, ведь HR даже не всегда просматривают отклик) Реальность такая, что они иногда после 40 вакансий просто забивают и уходят делать другие дела даже не дойдя до тебя.

Не расстраивайся от приходящих отказов, радуйся единичным откликам.

Пусть тебя отказы не демотивируют, это нормально. Твоя главная задача прорваться сквозь HR, и увеличить процент приглосов/собеседований/тз.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!