565

Сколько стоит жить в Таиланде.

Сколько стоит жить в Таиланде.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Знакомые всей семьей уехали туда на ПМЖ. Второй ребенок родился уже там. Говорят что хорошее мед обслуживание чтоит дорого. Первый ребенок пошел в том году в местную школу, образование слабое. Решили из-за образования возвращаться обратно в РФ.
раскрыть ветку (11)
1

Хорошее медобслуживание не дешёвое, но если съездить в соседний город, то можно получить качественное и не такое дорогое обслуживание. Школ здесь много и ценник тоже очень разнится. Есть The Regent’s International School, в которой ценник доходит до ляма триста за год в рублях. А можно и в Best Burapa учится за 140 тысяч рублей. Думается мне, что и уровень образования в этих школах отличается. 

раскрыть ветку (2)
0
Знакомые чтоб туда семьей переехать, 7 лет готовились. Думаю они эти варианты уже видели. Может поняли что нормальное образование не потянут. Но знаю что дородовое и роды были дорого как и образование. Хотя не могу сказать что они там бедствуют. Он на удаленке работает и 2 кв сдают в Мск. Решили все-таки ради образования возвращаться.
раскрыть ветку (1)
0

да. каждый делает выбор, который считает нужным. они ещё не вернулись я так поняла, только собираются?

0
ВНЕЗАПНО

Очень авантюристично! Английский там не в почёте, тайский надо учить (вряд ли будут его учить), русская община крайне мала. Медицина дорогая, обучение (на каком языке?) дорогое. 

Не понимаю как там жить на ПМЖ. На каких условиях? А виза - каждый месяц виза-ран? 

А гражданство?  А жить где - всю жизнь на съёмной? 

А работать кем? На какие деньги - вся семья работает удаленно, или сдают квартиру в Нерезиновой? Рубль упал - привет, Родина!

Экзотика, да, там круто, мило, атмосфера доброжелательности и безмятежности, сам без ума от Таиланда, но всю жизнь там жить?

раскрыть ветку (7)
0

Английский не в почёте? Ну не заявляйте так громко. Это от провинции зависит. Так же как и русская община. Обучение здесь есть и на русском и на английском и на тайском. Виза это не каждый месяц визаран. А зачем вам гражданство? Иностранцу можно купить квартиру, машину, открыть счёт в банке, открыть свой бизнес. Я сюда, например тоже не навсегда приехала. Мы любим Таиланд и приехали сюда пожить на годик. сменить обстановку.

раскрыть ветку (6)
0
ВНЕЗАПНО

За пару отпусков в Паттайе я сильно угробил свой английский, полностью отказавшись от Do, Does, There и прочих "неинформативных слов". Только пара продавцов сносно говорили на английском, ближе к центру. Подальше на Джомтьен - туши свет, только жесты и рисунки) 

В Бангкоке получше, особенно среди молодежи, но даже в крупных магазинах на любой наш вопрос продавец чаще всего согласно кивал головой и говорил "- Yeees" :) И это самые туристические места, как в других - не знаю. Возможно, сейчас получше. В Бангкоке был в 2012, в Паттайе - в прошлом.

Гражданство - это я про тех, кто на ПМЖ. А иначе что такое ПМЖ? Это постоянное место жительства - когда продал всё тут и будущее - только там. А какое будущее без языковой, экономической и культурной асимиляции, или хотя бы крепкой удовлетворяющей твои запросы общины?

раскрыть ветку (5)
1

ну а с кем вы общались? продавцы, официанты и немного на улице? В России у меня тоже складывается впечатление, что многие люди говорят на каком-то другом русском. Ихний, евошлий, звОнит. А общаясь с образованными и начитанными людьми в Таиланде вы бы не почувствовали пропасти в английском. На счёт ПМЖ не согласна. Вот скажите, где у меня ПМЖ если я родилась в одном месте, в школе училась в другом, университет третье, сейчас я живу в Таиланде. Сейчас моё ПМЖ Таиланд, но это не значит, что я до старости (или смерти) здесь проживу. 

раскрыть ветку (4)
0
ВНЕЗАПНО

Ну да, как турист, я общался только с обслуживающим персоналом - официантами, продавцами, девушки на ресепшне. У меня был немного другой круг общения)

А насчёт ПМЖ - возможно, я слишком серьезные вещи вкладываю в это понятие.

раскрыть ветку (3)
1

Тогда для вас я наверно БОМЖ?)))) Хотела пошутить, а потом блин вспомнила. У меня же и прописки нет. Я реально бомж(

раскрыть ветку (2)
0
ВНЕЗАПНО

Ну для меня ПМЖ - это когда увольняешься с работы, продаешь квартиру, целуешь в макушку родных, рвёшь паспорт (аннулируешь гражданство) и уезжаешь навсегда, чтобы там купить квартиру, завести новых друзей, изучить законы, язык, получить страховку, гражданство, изучать национальные песни и танцы, научиться понимать юмор, есть местную кухню, выучить гимн, родословную президента, т.е. стать местным жителем. Чтобы это место жительства стало действительно постоянным.

раскрыть ветку (1)
0

теперь понимаю, что вы имели ввиду.  

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы