565

Сколько стоит жить в Таиланде.

Сколько стоит жить в Таиланде.
7
Автор поста оценил этот комментарий

это с новым курсом?

раскрыть ветку (1)
12

Это с курсом 65-67 рублей за доллар.

показать ответы
4

Один вопрос,вам там самой нравится? Все устраивает?

раскрыть ветку (1)
8

Очень нравится. Единственное, мне нужно подтягивать свой английский. А то пока всё очень печально. С людьми общаюсь больше жестами. 

показать ответы
1

какие профессии востребованы, устроят ли без гражданства, устроят ли без профессии, где пройти курсы копирайтера)

раскрыть ветку (1)
7

востребованы в Паттайе? В основном танцовщицы, наверное. Здесь огромнейший список профессий, на которые нельзя устроится без гражданства. Про вопрос устроят ли без профессии не поняла. Копирайтингом без хорошего опыта сейчас не заработать. Даже с учётом прохождения любых курсов вам нужно портфолио. Лично я бы никогда не рассматривала копирайт как основной или надёжный заработок. Но это моё мнение. 

показать ответы
А что это за кондо у вас за 7000 батов? Вообще калькуляция сомнительная. Автор, вы не обижайтесь, я сама живу в Паттайе, и ваш бюджет какой то уж совсем не реальный. Как говорится - мало кто может питаться каждый день дошираком из тазика в котором ноги мыли и запивать это тем же бульоном. Надо сказать что и цены на все не такие уж радужные, как вы рассказывает. Мы вот платим 5800 батов за электричество и воду. И у нас оно по гос расценкам. Без кондиционера невозможно. Наверное можно жить на такой бюджет, ( упаси боже конечно), здесь есть кадры которые в ниране живут и прочих лаланах и заряжают телефоны в коридоре не пользуются даже вентиляторами итп, но это так же далеко от "райской" жизни как и ваш бюджет от реальности. Тур визы подряд тоже не дают, ну две, а дальше что? А продление учебной по 5000? Ок, отменили, опять по 1900, надолго ли? Ну и про поездки и прочие траты, завидую вашей аскетичности. Я вот в 7/11 зашла, 600-700 батов как не бывало. Продукты в макро, чек средний -3500-4000 батов, итп. Если у вас нет ребенка еще куда ни шло, но ваш оптимизм заразителен, ведь попрутся дурачки с таким же бюджетом, не боитесь себе карму проклятиями попортить?
раскрыть ветку (1)
3

Отвечу вам. Начну с конца. Если кто-то куда-то прётся, то отвечает он сам за себя. Уж коль он дурачок, ну так не вы не я ему не поможем. Я в 7/11 обычно покупаю только масло, бутерброды, содовую, мороженку и лёд. Самый большой чек из севена у меня 180-200 бат) Мы крайне редко употребляем алкоголь, не едим вредности типа чипсы, снеки. Молочка - крайне редко (не любим). Овощи-фрукты на ратанокорне, все остальное в макро и лотосе. Я не знаю чего вы в макро на 4000 набираете. Может вы на 2 недели вперёд закупаетесь. Мы вот взяли в последний раз сёмгу 4,5 кг (1260), сметану (90), сласти 12 чокопаек (55) и сосиски (оч. вкусные шеф мастер по 69).  Учитывая, что дома есть макароны, а овощи я куплю на рынке мы это неделю будем кушать) я серьёзно) (уха, салаты, стейки, малосольная рыба, рыбный пирог) про поездки ну вот на выходных поедем в Бангкок на 2 дня и я заранее знаю, что потратим мы 2,5 тысячи. Просто я заранее составляю маршруты и планирую посетить максимальное количество бесплатных достопримечательностей и развлекух. Про платные понятно, тут стоит вход в храм 500 - плати 500. Про тур визы я так написала, потому что это лично наш пример. Я не выдумывала, а писала про себя. Знаете, многие думают, что мы тут, как вы написали доширак едим или типо того. Я понимаю, что так легче другим думать, чем признать, что мы рациональнее тратим наши средства и умеем планировать траты. Ведь намного проще представить, что кто-то врёт, чем признаться, что ты сам что-то делаешь не так. На счёт жилья, чтобы не быть голословной скину фотки и счета на оплату, даже скину свою фотку на фоне кухни, чтобы сомнений не возникло, что это чья-то чужая квартира) Кондиционер мы включаем не часто, но не потому что экономим) просто нет нужды. Я не скрываю свои траты, даже в блог их пишу. Честно вам скажу: за октябрь на сегодняшний день мы потратили 19 тысяч (из них 9700 квартира+комуналка+интернет). 

Иллюстрация к комментарию
Lets Rock
http://sunnythai.ru/
знакомый переехал, пытается вести блог.
может поможет его опыт.
раскрыть ветку (1)
3

Я тоже блог завела) но сюда его писать не буду, могут счесть за рекламу. 

4
Если взять Российские расходы, и умножить на два, то получится число большее :)

У меня в мухосранске Владивостоке съем двухкомнатной квартиры (адекватной) - в районе 30к.

раскрыть ветку (1)
5

Это значит, что в Таиланде вы можете позволить себе снимать шикарный дом) Посмотрите на мой расчёт с другой стороны) А так, конечно, для каждого придумать формулу расчёта жизни в Тае невозможно Кто-то любит вино попить, и без сыра не может и колбаски. Тогда траты возрастут на 5000-7000 бат. Конечно, все индивидуально. 

показать ответы
0
DELETED

А что нибудь знаете про пенсионную визу?

раскрыть ветку (1)
5

знаю, что делают её после 50 лет. И нужно денежное подтверждение. либо доход 65 тыс. батов в месяц. либо справка, что у вас в банке лежит 800 000 батов. честно говоря, справку можно подделать у специальных фирм за вознаграждение. так было раньше. 

показать ответы
1
она же KotiaForge
Извиняюсь, а один бат это сколько рублей?
раскрыть ветку (1)
4

1,83

показать ответы
В Тае можно найти работу врача. Своих таких знакомых нет, кто устраивался бы, но рассказывали. Если есть несколько иностранных языков, диплом педагога и разные корочки подтверждающие квалификацию, то есть шанс устроится преподавателем языков в местную языковую школу. Гиды и переводчики сейчас не особо нужны, т.к. турпоток из русскоязычных государств упал в разы - по городу вывески и меню меняют с русского на китайский.

Но идеальный вариант это, конечно, удаленка: дизайнер, программист, переводчик, писатель, копирайтер, сисадмин и т.д.

раскрыть ветку (1)
4

А я вот слышала, что врачом работать нельзя. Точнее нельзя практиковать, только консультации. Даже приём вести нельзя. Знаю одного парня (русский), он работает в госпитале переводчиком. Ещё один знакомый (русский) работает учителем в младших классах. Он владеет английским в совершенстве, тайский разговорный. 

показать ответы

что-то я дешевле 10к не нашел, это что за кондно, коробка из картона? :D

раскрыть ветку (1)
4

А почему вы считаете, если вам не удалось найти, значит такого предложения не существует? Может вы просто плохо искали? Вот посмотрите на мою картонную коробку. Фото делала сама.

показать ответы
1

Раньше были выезды до ближайшей границы (например в Камбоджу) и сразу обратно, что давало продление визы, но слышал, что это пофиксили. Так?

раскрыть ветку (1)
5

Почти верно. Это давало не продление визы, а новый штамп в паспорте. Сейчас так нельзя. Все строго.

ответ на форуме винского либо в обсуждения на phuketrus  либо на фокс2фокс. 
Я не могу сейчас это найти, так как в закладках не держу.

раскрыть ветку (1)
2

И это вы называете пруф? Обсуждение на форуме) Вы мне сказали: "читайте закон". Так покажите это закон. Когда он был принят, кем. А на форумах много чего пишут) 

показать ответы
1

Привет !

А не подскажете где искали жилье ? На каких сайтах ?)

И где продлевали визу и как вообще это делается ?

После вашего поста решили сьезжать из сьёмной квартиры и лететь в тай на зиму )

раскрыть ветку (1)
2

Ого! Я надеюсь, что вы решили не только после моего поста, а взвесив все "за" и "против" и подготовившись к зимовке?) Искать жильё лучше на месте. Определитесь из дома с районом города. Для начала снимаете гест на несколько дней, ищите варианты жилья в нужном районе. Можно составить план интересующих вас кондо. (если вы не ставите цель сэкономить, то обращайтесь к русским риэлторам на форумах вк. есть группа ВЖП) Продлевают визу в имигрейшен в городе. Приходите с пакетом документов от хозяина квартиры и продлеваете +1900 бат с человека. (документы спрашивают не у всех ,но с собой на всякий пожарный можно прихватить). Перед тем как переехать ещё раз проверьте 3 пункта: 1. У вас есть надёжная финансовая подушка 2. вы 100% сможете зарабатывать за границей (или первый пункт настолько велик, что вы полагаетесь только на него) 3. вы решили все "бумажные" вопросы. (банк, страховка, доверенности, годность паспорта)

показать ответы
0
Понял, пока наберусь опыта во фрилансе, а потом буду искать удаленку.

Еще хотел спросить - насколько важно наличие высшего именно по Computer Science в подобных работах? Стоит вообще заморачиваться с тем, чтобы своего специалиста (5 лет) в экономике раскручивать до бакалавра в Computer Science (желательно в зарубежных вузах)?

раскрыть ветку (1)
2

могу сказать только на примере мужа. вуз он бросил на 4-м курсе и пошёл работать и обучаться самостоятельно. Я например бы побоялась, поэтому после специалиста (5 лет) пошла в магистратуру. Отучилась. и теперь спокойна.

0

пробовал гуглить по запросу Job in pattaya но как то без результатно... Если вы посоветуете что нибудь, то буду очень благодарен. 

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, да или к счастью данным вопросом не интересовалась, но если что попадется на глаза кину ссылку сюда.

0

В прошлом году прожил месяц с семьей. 28 октября вылетаем снова на зимовку в ЮВА. Конечно уже сотни раз это было обсуждено на форуме Винского и тд. 

Сифуд аля креветки - 150-400 бат, ну или 150-200 порция на том же рынке или пляже. Бутылка хайнекена большая 100 бат =) И это я еще ничего не ел.

В общем то вечером мы на Джомтьене тоже затаривались вполне себе на 300 бат.

Ну а по факту в любой нормальной жральне счет спокойно перевалит за 1000-1500 бат.  

раскрыть ветку (1)
2

Я повторюсь. Вы можете тратить 100 тыс на еду в месяц. Мы тратим меньше. Вот только что приехала с теско. Это еда на ближайшие 2 дня. завтраки: скумбрия, овсяная каша, шоколадный кекс. 65 бат. Обеды: куриный суп-лапша, манты. Ужины: курица жареная с макаронами, котлеты с фасолью (её куплю на рынке 20 бат), итого ужины и обеды 300 бат. Плюс мука, масло, яйца, специи (100 бат). Итого мы имеем 465 бат. Если считать, что по моим расчетам я могу потратить 660, то у меня ещё остаётся 195 бат. На них я куплю фрукты, овощи для перекусов. Напитки (содовая, вода).

На счёт кафе: офигенного качества Том Кха стоит 80, Том Ям с креветками 100. Всякие сифудные блюда без риса 80. Всё со свининой, уткой, курицей + рис по 40-50 бат. Мы живём не в русском районе и не ходим в европейские рестораны. 

показать ответы

удаленный вид заработка тоже запрещен, читайте законы. Не дай бог вам сказать кому-то левому, как вы работаете.

Если вы в курсе, то иностранец не может даже свой дом/машину починить. И если какой-то таец настучит, то придется давать на лапу мусорам.

раскрыть ветку (1)
4

покажите закон, в котором написано, что удалённо работать запрещено. Давайте пруфы! Про машину/дом я все знаю. В Таиланде все просто: руками работать нельзя головой можно. Про закон я серьёзно! Покажите ,где написано про удалённый заработок в интернете.

показать ответы
1

Скажите а где на всё это нужно заработать кем и как, расскажите о заработках?

раскрыть ветку (1)
4

да что тут особо рассказывать? Муж программист, я копирайтер. Он работает удалённо, я на фрилансе пока. 

показать ответы
Вам неправильно ответили. Там есть список около 50 позиций куда МОЖНО устроиться иностранцу. И без визы сейчас до 90 дней там можно пребывать. В год. Так что можно без мозгоклюйства с документами на зиму туда дернуть.
раскрыть ветку (1)
3

Вы зачем человека дезинформируете!? Какие 90 дней? Подряд безвыездно только 30 дней для граждан России! Вам по прилёту ставят штамп в паспорт. Не говорите ерунды!

показать ответы
0
DELETED

А куда обращаться?тай люблю,был там раз пятнадцать.седьмого опять поеду.есть мысль пожить .

раскрыть ветку (1)
3

обращаться на счёт чего? если на счёт информации по визе - то в имигрейшен, если в такую фирму о которой я написала, то не могу вам подсказать.

показать ответы
3
Смотрит кино

Я когда приехал в Таиланд у меня ЗП была 15000 бат (тогда курс к рублю был 1:1). И ничего, жил нормально. 

раскрыть ветку (1)
3

Ну и мы 30 000 (THB) тратим на двоих. и тоже собственно не жалуемся)

Спросите у мужа - что нужно начинающему front-end фрилансеру, чтобы преуспеть во фрилансе как таковом (и стоит ли овчинка выделки) или найти хорошую удаленку.
раскрыть ветку (1)
2

Он сказал, что по его мнению на фрилансе обитают заказчики, у которых нет денег на хорошую контору. Стабильности мало, заказчики жадные. Лучше найти работу на удалённой основе. Хороший и стабильный заработок, возможность работы с большими высоконаргуженными проектами, не нужно лично общаться с заказчиком, а работаешь по грамотному ТЗ. С удалёнкой можно договорится на оффиц. трудоустройство. трудовая книжка, соц пакет все дела. говорит ,фриланс для новичков. не заработать, а опыта понабраться. Конечно ему на фрилансе чего делать? он работает только на крупных проектах, он писал сайты авиакомпаний, телеканалов, российских сетей магазинов. 

показать ответы
2

Страховка вещь спорная. Если болеете нечасто и мотобайк не водите, то она не особо нужна. За год я обращался к врачу лишь раз и это мне обошлось в 2100 бат, что значительно ниже стоимости страховки. С другой стороны, если есть аллергии и здоровье не очень, то, возможно, тогда будет иметь смысл. Ну, и, конечно, вывоз тела на Родину в случае чего - для этого тоже лучше иметь страховку.

раскрыть ветку (1)
2

согласна, но ты не знаешь заранее как поведёт себя организм в тропическом климате. Я в России за последние 3 года трижды лежала в больнице и здоровье было так себе. Мы купили страховки. Здесь чувствую себя прекрасно, тьфу тьфу) А вот муж дважды уже проболел. Страховка спасла. Так что я считаю в этом случае лучше перебдеть. Да и чего она стоит? 90$ за полгода на одного мы отдали. 

показать ответы
0

ого, отличный ценник за проживание) Можете подсказать где такие цены, с удовольствем еще бы раз слетал в Паттаю)

раскрыть ветку (1)
2

напишите в личку в вк. id такой же как здесь ник.

10

Редко встретишь адекватный и хорошо расписанный пост о жизни в Таиланде. Мечта моей жены, но, увы и ах, я люблю морозы :))) Удачи вам.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Ну тогда хотя бы в отпуск)
показать ответы
1

про "без профессии" это типо наших продавцов-консультантов, строителей и кассиров. и с каждым вашим ответом чувство обречённости всё выше..)

раскрыть ветку (1)
2

Все профессии, которые вы перечислили недоступны для россиян здесь. если вы хотите путешествовать лучше всего освоить удалённый вид заработка. Ну или пассивный

показать ответы
0

После 50 кроме денег ничего не надо? Ну,приглашения там или поручители?

раскрыть ветку (1)
2

я не могу ответить на 100% точно, поскольку визовые изменения сейчас в Таиланде не редкость. И как дела обстоят на сегодняшний день не в курсе.

показать ответы
1
Даже общественный тупенький вай-фай круче, чем мобильный интернет местных операторов.:)
раскрыть ветку (1)
2

Фу-фу на него! Мы им не пользуемся. Мы даже симки сразу купили без подключенного интернета. За то время, что мы тут живем, мне только 1 раз понадобился интернет вне дома. Так что я не вижу смысла мобильного интернета.

показать ответы
0
ВНЕЗАПНО

Ну да, как турист, я общался только с обслуживающим персоналом - официантами, продавцами, девушки на ресепшне. У меня был немного другой круг общения)

А насчёт ПМЖ - возможно, я слишком серьезные вещи вкладываю в это понятие.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда для вас я наверно БОМЖ?)))) Хотела пошутить, а потом блин вспомнила. У меня же и прописки нет. Я реально бомж(

показать ответы

Ты пишешь сколько стоит жить, имея в виду средства, а я про время, не можешь в юмор - живи в Тае

раскрыть ветку (1)
1

Ну куда мне до вас. Ты-то, я смотрю, очень сильно "можешь в юмор".

показать ответы
0
ВНЕЗАПНО

За пару отпусков в Паттайе я сильно угробил свой английский, полностью отказавшись от Do, Does, There и прочих "неинформативных слов". Только пара продавцов сносно говорили на английском, ближе к центру. Подальше на Джомтьен - туши свет, только жесты и рисунки) 

В Бангкоке получше, особенно среди молодежи, но даже в крупных магазинах на любой наш вопрос продавец чаще всего согласно кивал головой и говорил "- Yeees" :) И это самые туристические места, как в других - не знаю. Возможно, сейчас получше. В Бангкоке был в 2012, в Паттайе - в прошлом.

Гражданство - это я про тех, кто на ПМЖ. А иначе что такое ПМЖ? Это постоянное место жительства - когда продал всё тут и будущее - только там. А какое будущее без языковой, экономической и культурной асимиляции, или хотя бы крепкой удовлетворяющей твои запросы общины?

раскрыть ветку (1)
1

ну а с кем вы общались? продавцы, официанты и немного на улице? В России у меня тоже складывается впечатление, что многие люди говорят на каком-то другом русском. Ихний, евошлий, звОнит. А общаясь с образованными и начитанными людьми в Таиланде вы бы не почувствовали пропасти в английском. На счёт ПМЖ не согласна. Вот скажите, где у меня ПМЖ если я родилась в одном месте, в школе училась в другом, университет третье, сейчас я живу в Таиланде. Сейчас моё ПМЖ Таиланд, но это не значит, что я до старости (или смерти) здесь проживу. 

показать ответы
0

Я работаю на удаленке, девушка также, нам главное шустрый интернет и мой стационарный ПК)

А мысль эту вынашивали уже очень давно и взвесив все за и против, решили попробовать. Учитывая то что аренда квартиры = 40тр, плюс цены на питание в тае значительно дешевле, долго думать не пришлось.

А что касается виз, можно продлевать на +30 дней ежемесячно ? или есть какие-то лимиты ? Как лучше отправляться, покупать билет только в одну сторону ? или лучше в две стороны с известной датой вылета ?

И как насчет депозита при аренде жилья ? 

раскрыть ветку (1)
1

Стационарный это в смысле монитор + системный блок? надеюсь, он у вас компактный как у эпл. У нас тоже была небольшая загвоздка. У мужа был любимый монитор 24 дюйма. Мы не хотели его продавать в России дёшево, а покупать здесь новый дорого, поэтому притащили его сюда (хорошо в чемодан влез), а системник продали и купили мужу ноутбук, он его использует только в качестве системника) клавиатуру тоже отдельно привезли, ту которая ему удобна. Мне вот не принципиально, я за ноутбуком работаю, только мышь отдельно. А ему очень важно чтобы был отдельный монитор, поэтому заморочились) ноутбук кстати взяли lenovo y410p рекомендую!  На счёт виз - то как вы написали делать сейчас нельзя. нужно оформлять визу и в зависимости от того какую визу вы решите оформлять есть условия её продления. Вы, кстати если до 13 ноября прилетаете, то успеете сделать двукратную туристическую. Билеты можно купить в одну сторону, но при себе нужно иметь бронь на вылет из страны. Я могу помочь вам сделать такую бронь. Она бесплатна. Депозит на жильё есть в 90% случаев.  Чаще это стоимость месячной аренды. Вернут если не нарушите условия договора аренды. 

показать ответы
0

Скажите, есть ли смысл брать в Тае аппартаменты вместо отеля?Скажем лететь на отдых на 2 недели, и снимать дом\квартиру. Я слышал, что Патайя крайне грязный город,и туристов там как грязи.

Сколько стоит аренда авто

Сколько стоит аренда мото

Нужны ли права и работают ли наши Российские там

раскрыть ветку (1)
1

если вы любите уединение и комфорт, то можно снять дом с бассейном. Но по мне это лишние заморочки. Смысла снимать квартиру не вижу, отличий от гостиницы почти нет. Паттайя действительно не самый чистый город в мире, но в туристических местах достаточно чисто. Но вечером на пляж в центре всё же не ходите. Да и вообще я бы посоветовала купаться на Ко Лане. Российские права не действительны. Движение левостороннее. Полицейские дежурят на дорогах и реально останавливают для проверок. Аренда байка будет стоить от 2 000, плюс берут депозит от 1000. Авто даже не знаю. Пунктов сдачи авто очень много, только возле моего дома 3. Просто внимания не обращала на цены. 

показать ответы
1
Bond. Vagabond.
раскрыть ветку (1)
1

Это удобно для тех, кто не планирует остаться здесь дольше двух месяцев.

0

10к бат на 2 на еду это конечно не жесть, но что то близкое. Тем более на двоих.

Даже если питаться на ночных рынках постоянно, 300 бат в сутки не позволяют ИМХО нормально питаться. Ну разумеется запросы и возможности у все разные. 

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот смотрите. Утром мы едум бутеры и маслом и джемом, или кашу овсяную, или хлопья с молоком. На обед по-разному: утиный суп, рис со свининой, лапша с курицей, омлет с овощами и мясом, жареный рис с креветками, тушёные овощи с курицей. На ужин молочка, варёное мясо, салатики, бутерброды. Итого 230-270 бат. И около 100-150 на фрукты и сласти (ананас стоит 20, арбуз 40, бананы кило 20, манго 35) тайские сласти по 20-30 бат. Насколько это жёстко по-вашему? 10 000 это плюс минус. Может и 9 быть или 12.

показать ответы
0

А вы визу в Лаосе делаете? И еще вопрос про интернет - 10 Мб - это у вас выделенка получается?

раскрыть ветку (1)
1

Да в Лаосе. А про интернет - да, выделенный канал, но тут не везде есть кабель в съёмных квартирах. Чаще общественный вайфай тупенький претупенький. 

показать ответы
0
Ну он имеет ввиду возможность бордер рана, мы жили рядом с малазийской границей и по истечении 29 дней просто пересекали ее на автобусе, получали новый штамп еще на 30 дней и таки да, жили там 90 дней без визы
раскрыть ветку (1)
1

Сейчас такое не прокатит. Сейчас очень все серьёзно по визам. после взрывов в Бангкоке границу с Камбоджей даже для продления существующих виз прикрыли. Автобусы разворачивались с людьми и ехали в Лаос.

показать ответы
0

Понял Вас, про работу я и не прошу у вас помощи найти ее мне. :) не подумайте :)  а атк пересмотрел сайты с вакансиями... одни менеджеры по путевкам и экскурсиям)

раскрыть ветку (1)
1

а я и не подумала) вы иностранные сайте смотрите? на русских нет ничего!

показать ответы
0

Так же если ехать через Baan Dusit в Нонг Нуч или в Сильвер лэйк, по пути есть замечательный мини зоопарк, мы с женой чуть ли не каждый день туда ездили. Там коняжки, олени, бараны с козами в вальерах, но самое замечательное это кролики с утками в большом вальере. На входе можно купить морковку порезаную в стаканчике 0.5. На тот момент стоил стакан 20 бат вроде. И пойти кормить криликов, их там куча и все ручные :) Там получаешь такой релакс.... и кофе был в том парке один из самых вкусных что пробовал...

раскрыть ветку (1)
1

да, таких ферм (их так здесь называют) достаточно в Таиланде. очень крутые места! Про вашу профессию только жму плечами. Ничего не знаю. Посмотрите вакансии на международных сайтах по поиску работы. 

показать ответы
0

Подскажите пожалуйста, а кем работаете? реально ли найти там достойную работу туристу? Вопрос просто вот в чем: с женой зимовали с 2013 на 2014 год в тайланде. Жили там 3 месяца почти в Baan Dusit Pattaya. После возвращения на родину захотелось перехать туда на постоянку. Меня останавливало только то, что работу я там хорошую в первое время уж точно не найду. А желание есть туда огромное переехать.

раскрыть ветку (1)
1

мы на удалёнке. муж программист, я копирайтер. насколько реально найти местную работу ответить трудно. Кем вы хотели бы работать? В Baan Dusit Pattaya довольно красиво, только поговаривают от растений влажность большая, у людей даже вещи плесневели. Это правда? 

показать ответы

можно так) до 10 поездок, если знать где ездить и как проходить. Но может попасться офицер, он вас выпустит, но скажет, что обратно не пустит.

раскрыть ветку (1)
1

согласитесь, это вариант для рисковых) я лучше по визе.

1
Знакомые всей семьей уехали туда на ПМЖ. Второй ребенок родился уже там. Говорят что хорошее мед обслуживание чтоит дорого. Первый ребенок пошел в том году в местную школу, образование слабое. Решили из-за образования возвращаться обратно в РФ.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошее медобслуживание не дешёвое, но если съездить в соседний город, то можно получить качественное и не такое дорогое обслуживание. Школ здесь много и ценник тоже очень разнится. Есть The Regent’s International School, в которой ценник доходит до ляма триста за год в рублях. А можно и в Best Burapa учится за 140 тысяч рублей. Думается мне, что и уровень образования в этих школах отличается. 

показать ответы
0

есть и дешевле проживание. Даже на пхукете можно снять кондо за 4 т бат, но оно будет в самом городе, а не на берегу.

раскрыть ветку (1)
1

В Паттайе лично я за 4 только Тай стайл видела. Мне не подходит.

1
DELETED

Это фото вашего дома?

раскрыть ветку (1)
1
Да, фото моего дома. Фотографировала сама.
0
А как там с медобслуживанием? Ценами на бензин, парковками, обслуживанием транспорта?
раскрыть ветку (1)
1
Медобслуживание прекрасно! Но нужно купить страховку. Это не обязательно. Мы обращались по страховке дважды. Я даже отзыв писала с фото. Но здесь ссылку оставлять не буду, а то расценят неправильно. Напишите мне в вк. Id как здесь ник. Учитывая что автомобильная промышленость Тая первая по ЮВА, с обслуживанием все тоже норм. Парковки есть в каждом кондо, охраняемые крытые.
показать ответы
0
Почему? У true очень хороший мобильный интернет, есть тариф 200 бат в месяц, я сериалы смотрю с телефона, если не дома. Везде ловит
раскрыть ветку (1)
1

я же ответила. Мне, например и 200 бат не нужно тратить. У меня просто нет необходимости в нём. Мне не нужен интернет вне дома. В дороге я смотрю сериалы на планшете скачанные заранее или читаю книгу. 

0
100кВт в месяц?
раскрыть ветку (1)
1

165

0
Да ладно, там язык жестов распространён) я пытался в два ночи найти дорогу домой. Английский знали только трансы около клуба) в целом в тае очень плохо говорят по английски. Даже в больших ТЦ
раскрыть ветку (1)
0

Ну в 2 ночи ты на улице приличных людей и не встретишь)

0

О как. А можете рассказать немного детальнее по поводу визы ? Мы просто собираемся полететь на 3 месяца. С середины октября, по январь. И как сделать двукратную туристическую ?

Заранее спасибо )

раскрыть ветку (1)
0

Если вы полетите на 3 месяца, то вам будет достаточно однократной  туристической. Сделать её можно и в России (с пакетом доп. документов) и в любой другой стране, где есть тайское консульство. Я бы рекомендовала делать визу в Лаосе. Там самое лояльное консульство и не нужно (на практике) ничего кроме анкеты + фото + денежный сбор. В зависимости от того какая вам нужна виза вы платите сбор Однократная 1 тыс бат, двукратная 2 тыс. бат. То есть вы прилетаете в Таиланд, живете дней 20-25 и едете за визой. Если есть вопросы можете писать в личку в вк. id как здесь ник

0
А после полугода?
раскрыть ветку (1)
0
А после полугода нужно смотреть какие визы нужно дальше делать. Законы меняются, некоторые визы (двукратную) сказали отменят. Вот и нужно решать будет.
0
Напишите пост, как вы переехали туда и сколько по времени длится туристическая виза сейчас,можно просто въехать туда и снять жильё? А потом просто продливать туристическую визу?
раскрыть ветку (1)
0

Да  про сам переезд я и не знаю что писать. Выкинули хлам, не хлам увезли к родителям. нужные вещи сложили в два чемодана, купили билеты и прилетели в Таиланд. Здесь сняли гостиницу на 3 дня, нашли квартиру. Заселились, живём. Визу через месяц сделали в Лаосе. Теперь через 2 месяца нужно её продлить на месте за 1900 бат с человека, через месяц потом выехать за границу и въехать обратно (так открывается вторая часть визы), потом через 2 месяца ещё раз идти в имигрейшен на месте и платить 1900 бат, потом через месяц ехать за границу делать новую визу. Вот и полгода прошли. 

показать ответы
0
ВНЕЗАПНО

Ну для меня ПМЖ - это когда увольняешься с работы, продаешь квартиру, целуешь в макушку родных, рвёшь паспорт (аннулируешь гражданство) и уезжаешь навсегда, чтобы там купить квартиру, завести новых друзей, изучить законы, язык, получить страховку, гражданство, изучать национальные песни и танцы, научиться понимать юмор, есть местную кухню, выучить гимн, родословную президента, т.е. стать местным жителем. Чтобы это место жительства стало действительно постоянным.

раскрыть ветку (1)
0

теперь понимаю, что вы имели ввиду.  

0
Я просто фрилансить могу в плане мелких заказов.

Но не уверен, насколько глубоко надо знать js/cSS/HTML и сопутствующие фреймворки. Для того, чтобы найти постоянку.

раскрыть ветку (1)
0

а вы попробуйте поискать. как говорит моя бабушка: "в лоб никто не даст"

показать ответы
0

Года 2, больше там жить не стоит

раскрыть ветку (1)
0

а где стоит? в Тамбове? Якутии? Сырзане? каждый живёт там, где ему хочется (ну или можется) жить. Я знаю людей которые живут тут уже больше 20 лет. Объясните им, что жить тут "не стоит")

показать ответы
0
ВНЕЗАПНО

Очень авантюристично! Английский там не в почёте, тайский надо учить (вряд ли будут его учить), русская община крайне мала. Медицина дорогая, обучение (на каком языке?) дорогое. 

Не понимаю как там жить на ПМЖ. На каких условиях? А виза - каждый месяц виза-ран? 

А гражданство?  А жить где - всю жизнь на съёмной? 

А работать кем? На какие деньги - вся семья работает удаленно, или сдают квартиру в Нерезиновой? Рубль упал - привет, Родина!

Экзотика, да, там круто, мило, атмосфера доброжелательности и безмятежности, сам без ума от Таиланда, но всю жизнь там жить?

раскрыть ветку (1)
0

Английский не в почёте? Ну не заявляйте так громко. Это от провинции зависит. Так же как и русская община. Обучение здесь есть и на русском и на английском и на тайском. Виза это не каждый месяц визаран. А зачем вам гражданство? Иностранцу можно купить квартиру, машину, открыть счёт в банке, открыть свой бизнес. Я сюда, например тоже не навсегда приехала. Мы любим Таиланд и приехали сюда пожить на годик. сменить обстановку.

показать ответы
0
ВНЕЗАПНО

Если вы подтяните свой английский, всё равно придётся общаться жестами)

Английский не поможет. В Бангкоке получше, в остальных местах - блокнот + карандаш и жесты.

раскрыть ветку (1)
0

Со мной все мои знакомые тайцы говорят на английском. В банке, больнице, магазине тоже на английском. Карандаш мне нужен, только когда я прошу тайцен написать мне транскрипцию тайского слова на английском.

показать ответы
0
Гражданство РФ, через Лаос и Камбоджу
раскрыть ветку (1)
0

ну так сначала вы сделали визу в Лаосе, а потом живёте 60 дней+продление+выезд. А человек имелл виду, что он приедет без визы и проживёт 90 дней. просто так, понимаете? Про вашу визу я знаю. сама по такой живу. 

0

ну это у вас туристическая страховка, а человек видимо говорит про местные, которые стоят на порядок дороже.

раскрыть ветку (1)
0
Это не туристическая. А страховка для выезда за границу. Турист ты, работаешь, учишься, пенсионер - не важно. По этой страховке тебя обслужат в Таиланде.
0
Стоимость зависит от суммы страхования. Если просто сходить к врачу по поводу соплей или горла, то тут много денег не надо. А вот если вдруг случится лечь в больницу, то это "удовольствие" тут очень недешевое. Поэтому, если и имеет смысл брать страховку, то только с расчетом на больницу. А для этого сумма страхования должна быть 500+ тыс. бат, что уже обойдется не в 90$, а от 10 до 30 тыс. бат в зависимости от условий страхования и компании.
раскрыть ветку (1)
0

Ну чего вы говорите? у меня по страховке покрытие на человека более миллиона бат. И обошлась она повторю 90$

показать ответы
0

Я во всех отпусках беру на прокат мото,а не авто.Дешевле,быстрей,проще с парковкой. Почти весь Крит проехал на байке.

Мне важно дешевле слетать и больше увидеть. Отели просто не люблю.Поэтому и спрашиваю, сколько может стоит аппартамент (дом простой). Вдруг вы в курсе

раскрыть ветку (1)
0

дешёвые дома здесь не сдаются (я не видела) на короткий срок, только коттеджи. 

0

я сейчас так живу, 60 дней имигрэйшен, еще 30 дней и бордер ран

раскрыть ветку (1)
0

у вас Российское гражданство? вы визу где оформляли?

показать ответы

60 дней можно безвыездно жить, визы прокатывают, не дезинформируйте людей, я в Бангкоке живу.

раскрыть ветку (1)
0

а я и не говорила, что визы не прокатывают. я написала конкретный случай, который имел место быть. 60 дней можно будет с 13 ноября ведь только.

показать ответы
0

Может быть тогда стоит лететь не в Патайю. Просто обычно в отеле дороже, чем просто снять дом или квартиру,можно и не у моря.Как ездить на мото,если права наши не действительны? Нужен именно мотоцикл а не скутер

раскрыть ветку (1)
0

может стоит и не в Паттайю. как хотите. это же ваш отдых. на счёт что дешевле это зависит от ваших желаний. я ж не знаю какие вы предпочитаете отели или дома. А в чём  необходимость мотоцикла на 2 недели? по городу ездит транспорт, такси в конце концов. ну если всё же арендуете мотоцикл (они, кстати тоже есть в аренду, но дороже скутеров, конечно) то ездите аккуратно и в шлеме. ну остановят выпишут штраф, оплатите и едете до следующей остановки) главное помните - здесь левостороннее движение и порой дикое. 

показать ответы
0

Мне интересно чем вы занимаетесь, как зарабатывает?

раскрыть ветку (1)
0

муж программист, я копирайтер. Работаем удалённо.

0
Знакомые чтоб туда семьей переехать, 7 лет готовились. Думаю они эти варианты уже видели. Может поняли что нормальное образование не потянут. Но знаю что дородовое и роды были дорого как и образование. Хотя не могу сказать что они там бедствуют. Он на удаленке работает и 2 кв сдают в Мск. Решили все-таки ради образования возвращаться.
раскрыть ветку (1)
0

да. каждый делает выбор, который считает нужным. они ещё не вернулись я так поняла, только собираются?

1
Так я подскажу зачем,для ознакомления людям написал, которые будут читать ваш пост и планировать поездки, например. На развлечения в тае будет уходить больше чем 5к в месяц. Если люди будут ориентироваться на ваш пост, то я хотел бы сказать, что в "другие города" выходит съездить подороже,чем вы написали.
раскрыть ветку (1)
0

Как прочитав мой пост можно спланировать поездку? У каждого своя голова на плечах. Я могу прочитать 200 постов ,в которых люди будут писать о своих тратах, но это никаким образом не отразится на моих. У меня подписчики спросили: Сколько вы тратите? Я написала. Когда у меня спрашивают сколько нужно брать на отдых и путешествия в Тае, я рекомендую брать 1 000$ на человека на две недели. а для жизни (лично нам) этой тысячи на месяц на двоих хватает.

показать ответы

Я собираюсь в Патая по путёвке через Пегас, Не подскажешь какой нибудь отель в центре,

Звезды на 3.

раскрыть ветку (1)
0

Я в 2014 году отдыхала в белле экспресс. нормальное расположение, завтраки отличные, бассейна 2. на крыше и внизу с горкой. возле бассейна бар, кафе. в номере все есть. 

показать ответы
0

Так я и не претендую на истину в последней инстанции. Да и не люблю навязывать свое мнение. Просто я любитель нормального сифуда и вкусного европейского пива.

Как уже писал выше - у всех свои запросы и возможности.

Всего наилучшего =)

раскрыть ветку (1)
0

Согласна. И вам!

0
А сколько это все стоит в еврах? Подскажите пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0

около 800

показать ответы

Автор, как так в 5к развлечения и поездки в другие города ? Бангкок-Сукхотай на бензин 3к,покушать по дороге 1000, в Сукхотае пару дней еще 2к, при этом за жилье там не платил... А в бкк еще дороже чем в Паттае. В Таиланде бы тайский подтягивать, полезнее английского он здесь :D ????? !:)

раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю зачем вы мне маршрут своей поездки приводите в пример? Вы можете тратить 200 тысяч на развлечения, но это никак не отразится на моих расходах. Мы на этих выходных в Чонбури ездили и потратили 600 бат. Тайский мне совершенно бесполезен. Во всех учреждениях я говорю с тайцами на английском. 

показать ответы
0
Ко Чанг. Он там дом снимает, до ближайшего севенэлевена 5 км. Там вокруг горы, DTAC не ловит вообще, AIS кое-как. Чтобы выйти в интернет хотя бы с мобильного, нужно отъехать от дома на 1,5 км.
раскрыть ветку (1)
0

Всё ясно. Ну ничего, пусть шлёт письма и открытки, они как раз сущие копейки в Тае стоят.

0

Иногда нет выбора.  Мой друг зимует в Тае уже 6 лет, и там, где он живет, выделенки не будет никогда. По крайней мере, в ближайшее 10-летие точно. Поэтому и уточнила про интернет, может, какой оператор есть, а мужики-то не знают.

раскрыть ветку (1)
0

А где он живёт? Даже интересно стало.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги