4633

Сколько стоит свадьба?6

UPD:

80к вернули обратно

С женой познакомились в 2015, в 2016 решили играть свадьбу. Она из деревни, я сирота. Тесть продал мотоблок, мы кинули 50к, общий бюджет 130 к. В итоге, решили играть свадьбу в деревне. За 4 дня до свадьбы приехали в деревню, на заднем дворе построили навес. Из соседней деревни позвали заведущую из местного клуба (10к) (она со своими колонками приехала). Заказали транспорт из моего города, чтобы друзей привез (15к), кольца 10к, платье и костюм 15к. Алкоголь местный был, овощи и шашлык тоже. Спали в палатках на берегу реки. Вроде, всем понравилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий
Я потратил на свадьбу полмиллиона в 2012 году в Чебоксарах на 50 человек. Сам. Не кредиты, не мать, хотя мать жила на севере в достатке. Она узнала про свадьбу за месяц чтоли. Была в отпуске как раз. Она даже мне потом говорила, как хорошо что не пришлось ничего думать как сделать и всё такое.Просто как гости пришли. Буду честен, жена молодец, всё продумала, в этом она молодец,чёткий планировщик. Я только деньги успевал выкидывать. Реально до копейки всё сам заплатил. Были ещё скрытые расходы. Родного братишку одел, свидетеля. Потому как до женитьбы мы с ними жили втроём. Брат, я и мой кореш. В итоге, с женой мы развелись в 2021, кореш умер 1 ноября 2017 в возрасте 32, брат 23 сентября 2023 в возрасте 33. Я купил квартиру в ипотеку за две остановки от жены, поближе к детям. Они часто у меня ночуют по выходным. Плачу алименты исправно. Как я говорю, две ипотеки)) Тяжеловато, конечно, но потихоньку тянусь. Не буду скрывать, спасибо маме, до сих пор помогает. Мне сейчас 36, пару недель назад умер очередной друг. Жалею ли я о свадьбе и обо всём что было? Нет. Было и было. По сути из близких у меня только мать осталась. Скучаю часто по людям, которые ушли. А за последние полтора года ушли одни из самых близких. Иногда одиночество гложет, но спасает работа. Много работы)) Второй раз жениться не буду, это точно. Мне и в первый раз свадьба не нужна была. Я бы просто посидел в баре хорошей компанией, а не это вот всё)) Свадьба нужна была жене. Праздники я не особо люблю. Новый год встречаю уже какой год один. Прошлый НГ с детьми погулял после 12, а остальные спал. Вот так... Такая жизнь. Скучно? Да, бывает. Но бывают и радостные моменты, особенно с детьми. Спасибо им за это
раскрыть ветку (93)
105
То есть умерли те, кто был на той свадьбе? Подозрительное совпадение! Кто-то явно убирает свидетелей…
раскрыть ветку (4)
35

а всё потому что свидетель со свидетельницей не совокупились после росписи.

раскрыть ветку (2)
20
Имхо, это бывшая жена убирает свидетелей неудавшегося брака. Триллер-детектив «Свидетели свадьбы».
1
Какава красота
И об занавеску не вытер, ага
3

Пункт назначения

53

Пытался 3 раза написать разными фразами слова поддержки) Да похер, не ты первый, не ты последний. Много, кто так живут. Но ты вот сдюжил.

раскрыть ветку (16)
28
Да я не ищу особо поддержку, но спасибо. Просто после поста нахлынули воспоминания и бессоница даёт о себе знать. И всё..
раскрыть ветку (15)
20
Ну вот, заставил меня себя виноватым считать)) Да, бля, все проходит, и это пройдет)
раскрыть ветку (14)
14
Да знаю я. Это приступы меланхолии наверно иногда)) В ритме жизни особо и некогда это всё вспоминать да и не хочется тянуть за больное. Всё нормально. Есть кого растить и в кого вкладываться. Это самое главное, мне по сути больше ничего не надо
раскрыть ветку (13)
15
Я один в один, развод, дети остались в другом городе, я зарабатываю, при любой возможности к ним лечу, бегу.
Дети внезапно стали путеводной звездой в жизни. Понимаешь, что есть проект поважнее задач на работе, проект всей жизни. Сделать 2 людей достойными Людьми, Гражданами и Партнерами для кого-либо близкого в жизни.
Все только начинается, бро.
Мальчик, 41 год ;)
раскрыть ветку (3)
5
Наверное, много таких как я (и вы), которые посвещают жизнь детям, супруге, но для себя не живут. Надо и о себе думать, но как-то не получается (это я про себя). Смысл жизнь обрел и дальше мчишь
раскрыть ветку (1)
5
У меня произошел ментальный слом.
С 23 лет был в весе (да так и остался).
Доработался до микроинсульта в 36 (к слову понял что всегда может быть хуже, на ценить то что есть). Занялся спортом, задумался всерьез о здоровье (похудеть не получалось, так хоть начал перегонять в мышцы, начал бегать).
Так что забота о себе есть, но скорее вы правы, только в контексте пролонгировать свой ресурс, а не ради кайфа от жизни.
Но после хвори в 36, на самом деле надо мало для счастья. Родителям здоровья, да детишек смех, да самому не хворать. :)
1
Мне проще, потому как они рядом. С остальным согласен
2

Вы хороший человек и замечательный отец!

Сходите с детьми в поход 😊 пусть будет больше крутых и неожиданных воспоминаний вместе

раскрыть ветку (7)
8
Мы постоянно с ними ездим куда-то. В позапрошлом году в Москву летали. Им не Москва была интересна, а самолёт до неё и обратно)))) Они ж не летали на нём. В прошлом году ездили в Нижний Новгород, катались на канатке через Волгу в город Бор. Очень длинная канатка и дешёвая, 100₽ всего. Через неделю в Йошкар-Олу ездили на набережную Брюгге посмотреть, очень красиво. На озеро Карась в Марий-Эл ездили. Прсто офигенное озеро, чистое зайдёшь по шею, видно ноги свои. Потом съездили на страусиную ферму у нас тут в Чувашии. В Казань на Валдайчиках по Волге. Самое интересное было через ГЭС проплыть. Жаль, что отпуск был всего три недели. Лица на фото выкидывать не буду, так общие
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3

Класс!!! Добра Вам!

1
Скатайтесь на Птичий полет в Козловке, 90 км от Чебоксар. Вид на Волгу потрясающий
раскрыть ветку (2)
0
0
Ух ты не знал про это место. Записал. Спасибо)
3
В поход мы, кстати, тоже ходили и не раз)) В июле будет отпуск на три недели. Опять будем путешествовать!
раскрыть ветку (1)
0

Ты молодец, в Чебах бываю часто, жена от туда, с детями советую сплавиться по какой-нить речке, коих в ваших краях хватает, на надувных каяках, да с палатками - впечатлений хапните с горкой, детям понравится - точно, в прошлом году по москве-реке прошли ок. 30км для первого раза с ночевкой, сын в восторге :) планируем в этом году повторить с замахом посурьезней, если позволят обстоятельства

1
Как я Вас понимаю... За полгода ушли двое самых близких мне людей. Скучаю - не то слово! Иногда хочется выть от одиночества.Вы- молодец,Вы- сильный . Держитесь...
31

Дружище, почитал о твоей свадьбе и сразу вспомнил свою.

Свадьба была в 2016 году. Потрачено чуть больше 550к в общей сложности на 36 гостей. Продумывали вообще всё, вплоть до того где будут ночевать приезжие гости после банкета (сняли им номера за наш счёт в этом же загородном парк-отеле, где и проходил банкет). Плюс второй день в этом же парк-отеле провели в арендованной беседке, плюс баня на 4 часа с открытым бассейном, шашлыки и вкуснейший плов (готовил один из гостей, за что ему огромное спасибо). И точно так же - без кредитов, займов, мам и пап. Хотелось, чтобы родители приехали, сели за стол и радовались. Без суеты, приготовления на кухне и прочего. Копили на свадьбу чуть больше полгода. Если кому интересно, то на свадьбу подарили в общей сложности чуть меньше, чем потратили. Но у нас и не было целью "выйти в плюс". Могли бы сэкономить на недорогом алкоголе, к примеру.

И ниразу мы не пожалели. Всегда вспоминаем эти два счастливых дня. Раз в год (в день свадьбы) пересматриваем видео с этого торжества. Дочь теперь тоже с нами смотрит)

Слава богу, что все живы, со всеми общаемся, со всеми по-прежнему дружим.

раскрыть ветку (10)
11
Ах да, спасибо, что написал про отели. Нам был от брата и кореша подарен президентский люкс в гостинице "Чувашия" на брачную ночь. Естественно, тоже за мои деньги)) Мы не вышли в плюс, как и вы, да и вообще пофиг. Также не было такой цели. Я сам ничего не продумывал, всем этим занималась жена. Она бухгалтер и деньги считать умеет. К тому же и планировщик отличный. Я в этом плане растяпа. Что-то где-то забуду, проебу и в таком роде)))) Рад за вас. Живите счастливо. Здоровьичка и материальных благ!
раскрыть ветку (7)
0

Странно, обычно чувашские женщины не разводятся без причины, тянут как могут.

раскрыть ветку (6)
9
Она русская наполовину, как и я. Да и причины были, я тоже не ангелочек (измен не было), характеры у нас обоих жесткие, рогами упёрлись и всё... Но у неё очень сильный характер, заднюю никогда не даст, я ей помню даже говорил: "Тебя рожали чтобы победить в любой войне"))) И в этом огромная проблема была. Они никогда не извинялась, хотя иногда было за что. А моя проблема в том, что на алкашку подсел на фоне ругани. Не прям чтоб запойный был, но иногда так выбешивало, уходил в машину и бухал в ней. Один раз даже уснул. И ещё ремонт дома добил основательно. Ремонт делали тоже как и свадьбу, дорогущий))) Я, честно, просто начал уставать, на работе впахивал, потом в пятницу и в субботу покупал 12-часовые смены в яндексе и пахал до утра. Короче просто выкипел наверно...
раскрыть ветку (4)
3

Спасибо, что ответили. Я по отцу чувашка, познакомилась с родной землей и нравами лет так после 30. Потому пребывала в некотором шоке и уж точно не поняла, где приличные зарплаты.

раскрыть ветку (1)
3
Приличные зп в Чувашии имеете ввиду? Есть, на самом деле. Но вы не забывайте также, что до свадьбы я жил на севере и успел заработать денежки, не много, но успел. При том, что я за пару лет до переезда неплохо крутанулся на севере, мозги варили. Но сам север я никогда не любил и переехал на Родину с удовольствием, даже ждал какого-нибудь момента. На севере я закончил школу, оттуда в армию уходил. Сейчас уже 12 лет проживаю в Чебоксарах. И работа есть на самом деле, с достойной зп. Мне кажется кто ищет, тот всегда найдёт. Плюс за последние лет 5 я не плохо проявил себя на работе и выпросил неплохую зарплату. Но всё-равно приходится перерабатывать и по субботам и праздникам иногда выходить, т.к. ипотека+алименты дают о себе знать
1
Мож сойдетесь еще, причины по рассказу если честно не прям глобальные, достаточно работы с семейным психологом и длительного отдыха от перегрузки. Ну и детей видно очень любите. Если сохраните хороший контакт и теплые отношения, то мне кажется жена может передумать (если конечно вам это нужно).
0

Есть а чувашках упертость такая подтверждаю, даже если не права - будет гнуть до талого, но я по натуре похуист и быстро отхожу от всех ссор и обид, видимо по этому уже и вместе 15 лет)

Вау, женщины становятся людьми и начинают иметь собственные интересы и желания…

1

Вот! Вот так хочу 😊

раскрыть ветку (1)
1

Главное желание)

7

Мы с женой так и сделали: расписались вдвоём, сняли зал в баре и позвали всех желающих. Каждый по меню заказывал что хотел, аренда зала бесплатно. Бюджет вышел около 5к на гостя в Москве, родственники не пришли сказали что это слишком некруто. Но пришли все друзья, человек 10-15.

Деньги были, можно было и миллион потратить на свадьбу. Просто решили ну его нафиг, пусть лучше в ремонт деньги пойдут.

18
"По сути из близких у меня только мать осталась"

Думаешь что детали все же не твои?
раскрыть ветку (3)
27

"эй, деталь, уроки сделал?"

раскрыть ветку (1)
9
Ну забавно получилось.
щас на производстве. В основном переписки на рабочие темы.

Тут или авто замена или мой глюк.
но автор понял )
12
Не, не. Дети мои стопудов. Детей я туда не включал. Они выше этого списка. Это самые родные люди
2
В 2013 на 70 чел ушло в районе 100-120тыс. Всё было, и тамада и голуби и покатушки и кафе с норм едой/алкоголем и 2й день с шашлыками в откупленной именно под свадьбу небольшой летней кафешке. Куда у вас ушло х4 за год до этого? Просто интересно, а то от многих слышали "свадьба??? Это же дорого!". Вот и у вас свадьба вышла в полквартиры моей (в2012 купил за 1,1 млн)
раскрыть ветку (2)
4
Как уже говорил, дорогое кафе. Платье свадебное - 35 тыс. Я себе тоже хороший костюм купил, арендовали машину одну на несколько дней. Какие-то танцовщицы были, цыганка-фокусница или кто. Алкашка дорогая. Салют шикарный, какие-то сопутствующие расходы, я уже не помню, занималась этим всем жена. Я только отсчитывал деньги, ну и если съездить куда-то за чем-то. Кольца соответственно. Так и ушло. А ещё выездная регистрация была в шикарном месте
раскрыть ветку (1)
0
ПЦ... Благодарю
3
Нехуя се у вас в Чебоксарах экология
4

Понты дороже денег. Мог бы в 2012 за 200к свадьбу хорошую сделать. Как мой товарищ. На 40 человек. Да и меньше можно было, но вот так получилось. По итогу ни жены, ни денег, + ипотека и абсолютное желание не заводить семью+одиночество... в 36 лет, когда у нормальных людей жизнь только начинается. (мое мнение)

раскрыть ветку (23)
9
Понты?)) Я ж написал, в баре посидел бы в компании и мне этого хватило бы с головой. Или слетал куда на эти деньги. Жена хотела свадьбу, она её получила. Дорого стало в том числе из-за кафе. "Дешёвые" все разобрали уже к тому моменту
раскрыть ветку (14)
Я уже давно заметил, если баба хочет свадьбу да попышней, то развод не за горами, мы просто расписались и уж больше десяти лет вместе, разлучит только смерть, хлебанули всякого и сроднились.
раскрыть ветку (1)
2
Да, возможно вы и правы. У кого изначально запросы есть, они с ними и останутся)))

В 2022 у меня сестра потратила с мужем 500к на свадьбу из 50 человек, в Москве. Если бы не было 500 к не женились бы? Вот и получается, чрезмерные расходы были впустую и я уверен, что жене было без разницы 150к или 500к.

раскрыть ветку (11)
25
Что за манера считать чужие деньги? Были деньги,я их потратил. А как потратил, это не ваше дело. Бесят люди, которые считают своим долгом доебаться до всего. Женился бы и если не было 500к, но они были. Надеюсь доходчиво объяснил. Всего доброго
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии

Не, ну зря все таки 500к потратил!

раскрыть ветку (2)
7
Я так не считаю. Всё-таки это хорошие воспоминания. Да и какая уже разница? Я тогда был счастливый и молодой)))
раскрыть ветку (1)

Зря! Все зря! 500к например можно было отдать в фонд помощи животным!

6

Эти 300к за 9 лет один хуй бы куда-то потратились, в целом, тебя вообще ебать это не должно

раскрыть ветку (1)

Умный человек вложил бы в кладовки, сейчас был триллиардером.

Ну а пекабушник... Просрет и напишет хвастливый пост)

2

У нас тоже бюджет вышел около 200 на свадьбу в 2012 году на 50 человек в Казани. Вернулось около 120. Двое пацанов, 2 ипотеки и все еще вместе. Ничто так не скрепляет как совместная ипотека. Хотя за 12 лет конечно уже всякое бывало.

раскрыть ветку (1)
1

Ничто так не скрепляет как совместные дети совместная ипотека (шутка)

1
Вы чем читаете? У него как минимум мама, двое родных детей, работа с хорошей зп , свое жилье , и море классных воспоминаний (в том числе и о свадьбе). У многих в 36 и половины такого нет - ни нормальной зп, ни семьи, ни детей, еще скитаются по съемным хатам или живут с родаками (охереть счастливая жизнь, зато не развелся, так наверно думают)
раскрыть ветку (3)
0

При этом тип делится советами про дешевую еду из кильки за 40 рублей и работает на заводе рабочим, уж не знаю, сколько получают рабочие в Чебоксарах, но сдается мне не столько, чтобы тратить за три дня 500к в угоду родне. И кстати не вижу ничего плохого в отсутствии детей и жизни с родителями.

раскрыть ветку (2)
1
Каждый свои деньги тратит так, как хочет. Мы тоже такую же сумму потратили на свадьбу , и не за три дня, а за один, копили больше полугода. И в мыслях даже не было такого, что деньги зря потратили, если разведемся. И пох, это жизнь, с собой их после смерти не заберешь)
Да я тоже не вижу ничего плохого в 36 жить в своей квартире (пусть и в ипотеку) и иметь детей после развода. Дети вырастут, ипотека закроется.
раскрыть ветку (1)
0

Да да, вот такие и рассуждают, а шо, после смерти хату оставлю, чтобы одни нищие плодили других. А повышения доходов над расходами нет и во всем виноваты не свадьбы за 500к, а Путин с зп прожиточного минимума. Классика

ещё комментарии
1
Значит, долгожителей в Чебоксарах нет... Так и запишем
1
Ля вот у меня главный страх в жизни, что в конце концов останусь один - умрут родители, друзья, жена, дети и вот ты остался один. Совсем один...
1
TOKITU

Вот инфляция. В 2018 на свадьбу в Чебоксарах ушёл миллион с копейками. Но там много всего, яхта, база отдыха крутой ведущий. В Москве бы раза в два дороже вышло. А сейчас если то даже страшно представлять. Так что ни о чем не жалею. Сейчас бы я на 3-4 ляма точно гулять не решился.

0

А что за мор у друзей?

раскрыть ветку (1)
2
Просто судьба такая. Не эпидемия, ничего. Так получилось
0
Веб студия

Странно, что из близких только мама. Дети чужие что ли?

раскрыть ветку (1)
1
Я уже писал, что детей в этом списке нет. Они по умолчанию самые близкие
0
Невообразимый

Ну теперь интересно, почему развелись? Что стало причиной? Зачем платишь 2 ипотеки, если она инициатор развода пусть сама платит, если ты накосячил, то как? Давай делись, недосказанность истории.

раскрыть ветку (1)
0
Я всё описывал уже в комментах тут в ветке
0

хуя ты в тоску вогнал

0

молодец

Нахрена полляма на свадьбу в 2012 тратить?Я не пойму этих понтов.В 12 году вроде тойтоа раф 4 тысяч 700 стоила
раскрыть ветку (11)
12
Во-первых не мог раф стоить 700, потому как в 13ом в феврале я купил новую киа серато со скидкой в 50 тыс за 689тыс. Во-вторых, вы между строк чтоли читаете? Я уже одному ответил тут, что были бабки, вот и потратил! Я написал что посидел бы в баре, мне эта свадьба в хрен не сдалась. Жена хотела. Да, свадьба шикарная была. Но я не люблю свадьбы, похороны, юбилеи. Вообще праздники массовые не люблю. Были деньги - сделал. Почему всех интересует нахрена и зачем. Как-будто вы из своего кармана эту свадьбу оплачивали
раскрыть ветку (6)
11

Чел, да тут люди пишут

— купил сегодня спички балабановские…

А им отвечают

— Ебать ты лох епта, все знают, что надо череповецкие брать. Балабановские живут чисто за счет бренда. Ебать ты 20 копеек переплатил ради понтов, пиздец тебя наебали, дибил блядь, нахуй ты дурак такой вообще зарегистрировался здесь, о я ебу…

раскрыть ветку (1)
4
Да, есть такое) Потому стараюсь вообще ничего не писать. Токсичных очень много) А тут просто нахлынуло.. Хорошие воспоминания
1

Cerato 2012 г.в.? В апреле 2013 тоже взял kia cerato со скидкой 682.500 :)

раскрыть ветку (3)
0
Тойта раф и церато в одной ценовой категории или я ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
0

Нет, церато это как солярис, только чуть классом выше, а рав это уже паркетник, цена обычно раза в 1.5, не меньше.

0
Именно
3

2005 г рафеэло за лям брал ,2 л полный фарш, думаю в 12 г уже 1,3-1,4 был, ну а по сабжу , в 2004 была свадьба , второй брак , мне уже понятно не надо это все было , но вот девушка за меня выходила первый раз, и да женщинам это нужно , белое платье , фото , застолье. Тоже развелись, ни о чем не жалею ))))

0

Совсем не новый стоил может быть 700, а новый в районе 1200.

ещё комментарии
0
В 24 года потратить на СВАДЬБУ полмиллиона. Да вы батенька явно "мажор" были да не из простой семьи явно. ))) Да чтоб сам, без мам пап и кредитов. НА СВАДЬБУ. ))))
Я например в том возрасте мог себе позволить за квартиру съемную платить, телефон там купить, компьютер и другую технику для работы(я кстати как раз эти ваши свадьбы и снимал но то был 2002-04 год в мои 22-24 то ))
раскрыть ветку (3)
5
Из простой семьи, переехавшей когда-то на север. А в 2012 переехавший назад в Чебоксары. Отец умер когда мне было 9, так что мать тянула нас с братом одна. Не буду врать, на севере наша жизнь стала лучше. Но это тоже не сразу всё было. А в период с 2010-2012 я неплохо там крутанулся и заимел небольшую сумму. Можно сказать повезло. Моя мать до сих пор там (на севере), но уже подыскивает дом тут в Чувашии и готова переезжать, про что я ей уже давно говорю. В 90ые много народу уехало на север и связано это было с повальной нищетой. В 94ом году, когда ещё был жив мой отец и мы жили в пятиэтажке, мы залезали на чердак и ловили голубей. Ели их потом. Потому что зарплату отцу задерживали на несколько месяцев. Так что я прохавал эту жизнь с самого дна, уж поверьте. А в 1997 отец умер. И после его смерти мы рванули на поиски лучшей жизни. Благо на севере уже была наша тётя. Потому приехали мы не совсем на пустое место. Вот такой вот "мажор"
раскрыть ветку (2)
3

Охуенный вы человек! Кремень

1
Молодец. Уважение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы