12

Сколько можно заработать на донорстве?

Привет всем, решил немного поговорить о такой теме как донорство крови, сколько на нём можно заработать и стоит ли оно того? 

Я являюсь донором порядка 8 лет, пришел к этому еще в студенческие годы, когда учился на очке и не всегда была возможность совмещать работу и учёбу, а денежные средства были нужны всегда и везде. В последние два года выплаты донорам сильно увеличили, примерно на 30%, раньше, еще в 2017 сдавать было не так выгодно как сейчас.

Многие начнут писать хейт, мол какая сволочь, помогаешь людям за бабки, какой мелочный, нет в тебе русской души и безвозмездности в поступках, Ваше право так думать, могу лишь предложить присоединиться к команде доноров и сдавать совершенно бесплатно, получая несомненный плюс к карме, ложу в раю и самоудовлетворения, а пока что ты лежишь на диване и высказываешь экспертное мнение, прошу помолчать.

От сдачи крови, плазмы, тромбоцитов, эритроцитов есть два плюса:

1) Вы получаете денежную компенсацию

2) Имеете в своём владении справку о сдачи крови и её компонентов, которая предоставляет Вам 2 оплачиваемых дня отдыха, которые так же можно добавить в отпуск.

Теперь о том, как всё проходит и весь план действий:

Человек, который никогда ранее не сдавал кровь и его компаненты, или имел донорские каникулы более 365 дней осуществляет сдачу бесплатно и только цельной крови. Для этого необходимо осуществить запись https://yadonor.ru/ или прийти в пункт переливания крови Бакинская 31 или Поликарпова 14 и ожидать в живой очереди.

Там Вам будет необходимо заполнить анкету донора и иметь при себе паспорт гражданина РФ с пропивской в МСК или МО, жителям из других регионов России нужна регистрация МСК или МО. Далее проходите к регистрации и отдаете имеющийся у Вас пакет документов.

Если всё ок, далее Вы проходите в лабораторию, где у Вас возьмут анализ крови из пальца, чтобы узнать о наличие всяких тромбоцитов, лейкоцитов, гемоглобина и нахождения их в норме. Получив расшифровку анализа Вы плавно проходите в очередь к терапевту, который стандартно осмотрит Вас, проверит давление, послушает, уточнит завтракали Вы или нет и тп.

Ну вот, Вы для себя и докторов узнали, что полностью впорядке и теперь у Вас только один путь, в операционную, где У Вас непосредственно возьмут 450мл+-20мл крови и после направят по кабинетам, для получения справки о том, что Вы Иванов И.В. 22.02.2019  осуществляли  сдачу крови(тромбоцитов, плазмы и тп) и имеете право согласно ФЗ на два оплачиваемых днях отдыха и в кассе получите примерно 1230 рублей на компенсацию обеда, точное название не помню.

Теперь о нюансах:

Сдача цельной крови для мужчин осуществляется 5 раза в год, для женщин 4 раза.

По выплате за единовременную сдачу получается ~5400р ( насколько я помню, ибо не являюсь донором цельной крови)

Сдача плазмы осуществляется 1 раз в две недели, есть ли ограничения по кол-ву сдачи в год я не помню, но скорее всего нет, выплата равна ~4800р

Сдача тромбоцитов осущевляется 1 раз в две недели, за год можно сдать не более 10 раз и потом отправить на донорские каникулы на 3 месяца, выплата 7860р.

Сдача эритроцитов считается наверно каким-то жиром, и при мне, за 8 лет их сдавали только 2 человека на специальном аппарате, так что никак прокомментировать не могу, на собственном опыте не сталкивался * кидай же камень в мой огород, диванный эксперт*

Если Вы прочли всё это и не испугались толстой игры, которая реально больше той, которую используют в больницах, то знайте, что осуществляя уже вторую сдачу, Вам заплатят полностью, а не только за компенсацию обеда, но для этого будет необходимо пройти таких врачей как: Терапевт, Инфекционист, ЭКГ, Флюшка, Анализ мочи и возможно какие-то профильные, такие как невролог, если у Вас были сотрясения например и данную процедуру надо будет осуществлять каждые полгода( 6 мес), ну или пока этого не захочет Терапев из центра переливания крови. Лично я делал узи почек, сердца, проходил кардиолога, уролога и тп, только из-за того, что анализы были плохие * письку плохо помыл например* )))

И последний инсайд, с 2019 года, самым топом считаются люди, имеющие отрицательный резус крови, это в том случае, если Вы хотите стать донором на постоянной основе. Так что лучше заранее этот момент уточнить, т.к. всё быстро меняется.

Теперь цифры, за год календарный год, за донорство я получаю примерно 84 тыс. р.

ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ПИШИТЕ В КОММЕНТЫ, МОГ ЧТО-ТО ЗАБЫТЬ!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы