Сколько игр умещалось на одной дискете?
По мотивам моего комментария. Написал и нахлынули воспоминания. Решил поделиться.
Году в 1995 родители приобрели домой персональный компьютер. Меня разрывало от радости, так как мне разрешалось в него играть час в день. И час в день заниматься на нем учебой. Мне тогда было 10 лет, и ни у кого из моих одноклассников компьютеров не было. Компьютер был на работе у отца, один на целый военкомат. Поэтому я любил таскаться к нему на работу в его ночные дежурства, но это было очень редко.
Короче, у меня появился комп. Нужны были игры, так как кроме пасьянсов и сапёра на нем стояли только "живые шахматы". В очередное дежурство отца, я взял упаковку дискет 1,44 и пошел, с целью скопировать игры. Основная цель была: формула 1, золотая секира, прехисторик, и если влезет Гус. Боялся, что может все не уместиться и долго гадал, что же для меня важнее.
Вставил первую дискету в дисковод и начал копирование. Моей радости не было предела. Все влезло на одну единственную дискету! Дискета была TDK, самая дорогая. Видимо из-за этого места на ней было больше, чем на дешёвых вербатимах. Я скопировал на нее игр 10. Потом испугался, что могу повредить ее таким количеством информации и продолжать не стал.
Довольный я пришел домой. Вставил дискету в свой компьютер и начал копировать игры на свой комп... Вот так впервые я познакомился с ярлыками на рабочем столе.