Сколько добра даром пропадает

В моём советском детстве был дефицит и любая одёжка или вещь была ценностью. А сейчас вокруг всего навалом и детям нечего больше хотеть.
Сегодня утром нафоткала завалы детского транспорта-

Сколько добра даром пропадает Детские вещи, Обсуждение, Предложение, Длиннопост

А внутри ещё колясками всё заставлено. И объявление висит - если не уберёте коляски, стоящие без движения более 3-х лет то они будут выброшены. И правда техник выбросила три коляски все пыльные и грязные. Хозяева может и не живут тут давно, а коляски стоят.
Подруга вчера сарай разгребала и говорит - забери для внучки электромобиль. Шикарный красный мерседес на аккумуляторе, на 3-4 годика, а моей-то только 9 месяцев, где мне его держать, квартира 46м2. Ну говорит тогда на помойку понесём.
Я для внучки шикарные коляски покупла на авито - за 1,5 тыс. и за 6 тыс.руб. И всякие шезлоги-переноски тоже, но теперь не продать всё назад. Можно и даром отдать, жалко хорошие вещи выбрасывать. Приходишь забирать к продавцам, а там рядом с квартирой весь коридор детским барахлом заставлен - велики, самокаты, санки - не пройти.
Мне обидно за такое разбазаривание ценных вещей, в которые вложен труд, металл и т.п. и которые ещё могли бы радость приносить.
Я в 1989 году для дочери коляски и всё остальное брала в прокат и сдавала назад. И ЭТО ПРАВИЛЬНО, нечего засорять наш мир.
Сейчас большинство регионов дарят новорожденным подарки-коробки с детскими вещами. А могли бы платить компенсацию аренды детского транспорта.

Надо рядом с каждым детским садом открыть прокат детского транспорта - колясок, велобегов, самокатов, автолюлек, санок, лыж, великов и т.п. Хорошего качества, чтобы дети учились вещи ценить и беречь. Они же так быстро выростают, и валяется всё, и дети не ценят. А если сдаешь грязное, то с тебя доп.оплата на ремонт и чистку.
А потом можно было-бы от соц.фонда за аренду детского оборудования получить кэшбэк 50%, например до 1000 руб. в месяц на ребёнка.

Лига детства

76 постов59 подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

- Оскорблять участников сообщества, а также всех пользователей и непользователей Пикабу.

- Публиковать посты, которые не относятся к детству

- Рекламировать кого-либо, чего-либо

- Нарушать правила Пикабу

4
Автор поста оценил этот комментарий
Люди будут ценить бесплатное или дешевое??? В какой вселенной?
раскрыть ветку (1)

Так прокатное будут ценить, т.к. надо вернуть в хорошем состоянии.

показать ответы
6
С одной стороны да, общество потребления и мы расходуем ресурсы. А с другой стороны - дети не боятся, что мама даст звезды за порванные штаны - дома всегда есть запасные. Ты просто ставишь велосипед и идешь в магазин, зная, что он никому не нужен. Сейчас на любую площадку прийти и всегда найдется лопатки, формочки и ведерки. Ты не переживаешь, по мелочам.
раскрыть ветку (1)

Это так, но нужен балланс в таких вещах.

3
Собираете пакет с этими вещами и выставляете за рублей 500.
раскрыть ветку (1)

Ой, как-то не верю, что купят. Мне вон родня из Италии на внуку "Бенеттон" прислали одёжку - полный комплект 20 штук, платья куртки джинсы. Всё по 10-20 евро с бирками. Дочь ничего на внучку не надела - некуда в нашем простоквашине в фирме рассекать.
Лежит в упаковке, не умею продать.

4
Не сработает тема с прокатом. Слишком дорого будет и нерентабельно. Проще на Авито по дешевле или даром взять.
раскрыть ветку (1)

А потом на помойку? Я просто в жизни ни разу ничего не продавала. И на авито тоже. Дома завал отличных детских вещей, выкинуть рука не поднимается, а отдать некому.

показать ответы
7

Зависть - грех. Какая вам разница куда люди тратят свои деньги? Что за мода пошла?

По поводу труда и металла, то покупатель это все уже оплатил. Цикл закончился.

раскрыть ветку (1)

Хорошо ли это в глобальном смысле?

показать ответы