Сколько добра даром пропадает
В моём советском детстве был дефицит и любая одёжка или вещь была ценностью. А сейчас вокруг всего навалом и детям нечего больше хотеть.
Сегодня утром нафоткала завалы детского транспорта-
А внутри ещё колясками всё заставлено. И объявление висит - если не уберёте коляски, стоящие без движения более 3-х лет то они будут выброшены. И правда техник выбросила три коляски все пыльные и грязные. Хозяева может и не живут тут давно, а коляски стоят.
Подруга вчера сарай разгребала и говорит - забери для внучки электромобиль. Шикарный красный мерседес на аккумуляторе, на 3-4 годика, а моей-то только 9 месяцев, где мне его держать, квартира 46м2. Ну говорит тогда на помойку понесём.
Я для внучки шикарные коляски покупла на авито - за 1,5 тыс. и за 6 тыс.руб. И всякие шезлоги-переноски тоже, но теперь не продать всё назад. Можно и даром отдать, жалко хорошие вещи выбрасывать. Приходишь забирать к продавцам, а там рядом с квартирой весь коридор детским барахлом заставлен - велики, самокаты, санки - не пройти.
Мне обидно за такое разбазаривание ценных вещей, в которые вложен труд, металл и т.п. и которые ещё могли бы радость приносить.
Я в 1989 году для дочери коляски и всё остальное брала в прокат и сдавала назад. И ЭТО ПРАВИЛЬНО, нечего засорять наш мир.
Сейчас большинство регионов дарят новорожденным подарки-коробки с детскими вещами. А могли бы платить компенсацию аренды детского транспорта.
Надо рядом с каждым детским садом открыть прокат детского транспорта - колясок, велобегов, самокатов, автолюлек, санок, лыж, великов и т.п. Хорошего качества, чтобы дети учились вещи ценить и беречь. Они же так быстро выростают, и валяется всё, и дети не ценят. А если сдаешь грязное, то с тебя доп.оплата на ремонт и чистку.
А потом можно было-бы от соц.фонда за аренду детского оборудования получить кэшбэк 50%, например до 1000 руб. в месяц на ребёнка.
Лига детства
76 постов59 подписчиков
Правила сообщества
Запрещается:
- Оскорблять участников сообщества, а также всех пользователей и непользователей Пикабу.
- Публиковать посты, которые не относятся к детству
- Рекламировать кого-либо, чего-либо
- Нарушать правила Пикабу